Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблемная rx 580 sapphire pulse 8gb. Скачат показатели частот

Перейти к решению Решено MelRom,

Рекомендуемые сообщения

В 11.11.2022 в 14:34, AlexandrK сказал:

Купил на авито данную карту, больше часа она стояла в furmark у продавца. Было 75градусов, 61% fan. Когда к нему пришел, то выключил тест и запустил бенчмарк фурмарк и тут неожиданно вентиляторы закрутились на 100% и по итогу показали 4500 птс. Я подумал, что окей, ничего страшного нет. И решил, что возьму ее и дома поменяю термопрокладки и термопасту. (карта была куплена продавцом в 2020г, на ней еще стояли пломбы)
И приехал домой, я сразу же ее разобрал, чтобы обслужить. Но это видимо было моей большой ошибкой. 
И тут пошло-поехало.. Перед этим я покупал термопрокладки для GTX 1050ti они идут толщиной 1.5мм и я решил их использовать на RX 580 (естественно раскатав их до 0.75 мм). Сразу говорю, что прижим радиатора к процессору, к чипам памяти, и 4-фазным преобразователям плотный! Использовал термопасту evercool nano diamond и термопрокладки pro legend 6 W/mK.
Все собрав, вставив в комп и установив драйвера начались танцы с бубном. 
Работает очень странно. Запускаю бенчмарк - мелькает артефакт и черный экран. Перезагружаю - проходит бенчмарк. Запускаю киберпанк, играю 5 минут и черный экран, опять перезапускаю. Захожу в доту, и при резкой динамичной картинке (к примеру: пуфы миппо) - сразу черный экран. И всегда когда появляется черный экран видеокарта крутит вентиляторы на 100%. Температура при вылетах всегда разная от 60 до 75. 
OCCT Стресстест Память VRAM проходит на ура - частота стабильно 2000 MHz, вылетов, ошибок и перезагрузок нет (1 час стресстеста). Но уже в  стресстесте 3D стандарт работает не стабильно, то черный экран, то выдает  ошибки. Частота ядра скачет с 900 до 1366. Вольтаж тоже скачет, нагрузка тоже скачет. 
Даже прозвонил предохранитель на PCI e, замыкание есть.

Видеокарта в стоке, гнать даже не пытался. 
BIOS стоит последней версии на видеокарте

Я уже не знаю что с ней сделать, чтобы все работало стабильно. Если есть варианты, то буду очень признателен и рад услышать! Всем добра!

Сразу скажу, что с остальным железом нет никаких проблем. 3070 работает стабильно, все стресстесты проходит, нет вылетов, фризов и тому подобное.
Ryzen 3500X 4.1 MHz
8 GB x 2 DDR4 3200 MHz
b450m pro-m2 max 
be quit sp9 600w bronze
windows 11 22h2photo_2022-11-11_12-41-55.thumb.jpg.cfc2939b917841de8e3689b2d3b0aa4b.jpgqwe.thumb.gif.b80eeb7f84b353c9cd4b1e26f6886d0c.gif

.

P.S сейчас запустил sony vegas и при загрузке видео - слетел драйвер и вылезло окошко "что включен безопасный режим, некоторые функции ограничены и тд".

Показатели в момент вылета.1.thumb.png.73b742b84c8d0c2dd7c0197e67e1f83e.png

МОЕ РЕШЕНИЕ: 
Решил все таки поменять термопрокладки и термопасту. На память 0.5 мм iceberg thermal driftice, на vrm 1 мм artic cooling thermalpad. На ГП намазал id-cooling frost x25.
Теперь вылетов и ошибок нет, частота держится. Температуры в стресстесте упали с 83 до 72-74.

Может кому-то ещё пригодится т.к. эти видеокарты ещё используются. 

Попала ко мне подобная видюха. Доска от RX 580, а графический проц от RX 480. (фото прилагаю). Так же были запредельные температуры и шум такой что соседи могли определить когда запущена игра (3600 оборотов). Решил проблему так: 

1. Запретил Винде искать драйвера автоматически и полностью удалил драйвера утилитой ddu. 

2. После перезагрузки установил драйвера Adrenalin Software для RX 580 с сайта AMD.

3. Открываем Adrenalin -> вкладка настройки -> подкладка настройка. Видим режимы настройки "авто" и "польз.". Ставим "польз.". Частота граф. Проца - убавляем на 10%, частота памяти - убавляем на 10%, управление энергопотреблением - ставим "-30". Настройки вентилятора делаем вручную в зависимости от поведения карты, но по достижению 85 градусов советую оставить как в стоке.

Итог. До/после разницы в производительности не заметил, а вот уровень шума и температура существенно снизились. На момент написания этого руководства видеокарта проработала примерно 1 год. Летом возле компа жарковато, но не сильно. Температура в играх под нагрузкой 100% - 73-85 градусов. Обороты вертушек -до 2200, при 85 градусах крутятся на 2400 и тут же сбрасывают температуру на 82-83.

4bZ89oJzRb4.jpg

• Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила