Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены видеокаты с RTX 3060 на RX 7900xtx стали появлятся ошибки о нехватке видеопамяти

Перейти к решению Решено Zwei,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Когда играю в какую либо игру, то бывает спустя время, моргают оба монитора, тухнут на секунду-две и снова работают, при этом обои рабочего стола сбрасываются на стандартные windows. И вылезает ошибка, если она предусмотрена игрой, о нехватке памяти и браузер тоже говорит о нехватке памяти. Также драйвера на видеокарту пропадают с тремя, когда кликаю по рабочему столу пкм. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После того как купил видяху AMD, до неё была 3070 и я мог играть в две игры сразу и не выдавало такого.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал виндовс, перекачивал драйвера разных версий на видеокарту, обновлял Биос, обновлял драйвера чипсета.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI pro b650-p Wi-Fi

Процессор:Ryzen 7 7800x3D

Оперативная память:Team group T-Force Vulcan 32gb DDR5

Видеокарта:RX 7900xtx 24gb

Накопители (HDD/SDD):под хлам и игры: Adata xpg 1000gb. / Под систему: ardor gaming 512gb

Блок питания:AeroCool Aero bronze 850m

Сис-ма охлаждения:id-cooling se-224-xts

Дополнительное описание:

Я грешу на видеокарту, но тестировал её в фурмарке в 4к с Макс. Настройками и там все отлично.

Операционная система: Windows 11

• Drumm046 изменил название на После замены видеокаты с RTX 3060 на RX 7900xtx стали появлятся ошибки о нехватке видеопамяти
9 часов назад, Misferado сказал:

Стандартный фурмарк не тестирует память. Пробуйте делать тест на стабильность в 3DMark Stress Test прогонов эдак 50, ну и FurMark ROG Edition с пресетом rog12.

image.png.30d4b1500d2860f344ac54e13fdc3aae.png

Спасибо за совет, но это мне ничего не дало, всё исправно, единственная  проблема была, что после окончания теста, я нажимал кнопку esc дабы закрыть  фурмарк, но у меня картинка просто зависала и я закрывал фурмарк через диспетчер задач.

изображение_2024-01-13_041630312.png

изображение_2024-01-13_041647485.png

9 часов назад, logg сказал:

прогоните видеокарту в Superposition Benchmark

Это, тоже ничего не дало, вы не написали в какой вкладке тестировать, поэтому протестировал в обоих (benchmark и game) Это скрины бенчмарк.

изображение_2024-01-13_042325289.png

изображение_2024-01-13_043438164.png

Только что, Zwei сказал:

Это, тоже ничего не дало, вы не написали в какой вкладке тестировать, поэтому протестировал в обоих (benchmark и game) Это скрины бенчмарк.

изображение_2024-01-13_042325289.png

изображение_2024-01-13_043438164.png

А это скрины game, я там всё понакрутил (летаюшие прдметы, свет  врубил. Шалил как мог чтобы нагрузить) Тяжело когда лимит общий на скрины 5мб, в 4к скрины весят больше xD. Приходится извращаться, обрезать и то в одно предыдущее сообщение не уместилось)

1.png

2.png

8 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня и с новым годом, могу предложить ещё проверить и протестировать систему в осст с нагрузкой на видеокарту...

Вас тоже с праздником, попробовал вот эти параметры, раньше не пользовался этой программой, поэтому, что увидел то и прогнал по тестам.

изображение_2024-01-13_045149101.png

изображение_2024-01-13_052536788.png

изображение_2024-01-13_055829267.png

изображение_2024-01-13_055854416.png

И ещё заметил интересную вещь, после того как всё это случается значки на панели Windows смещаются. И когда навожу мышкой на них они начинают дёргаться.

изображение_2024-01-13_061604879.png

41 минуту назад, Show сказал:

Посмотрите, включен ли у вас vsr - виртуальное сверхвысокое разрешение, в ПО видеокарты. Отключите его. 

Это всё что есть, и что было включено.

image.png

Я что-то уже задумался... Просто купить себе 4090 и надеюсь у них там всё норм будет, эту отдам по гарантии. Это был мой печальный опыт с амд.

Изменено пользователем Zwei

• Решение
17 часов назад, John_Doe сказал:

мда... а в три или четыре сможешь играть?

два сериальчика сразу смотреть

Да, если не требовательные, Я играл в 4 игры сразу. (Дота,stay of decey2,gunfire reborn,osu).

22 часа назад, Enforsen сказал:

...

Снеси ты всю винду ( отформатируй С: диск) .... и установи всё по чистому ...

Всё станет норм .... делов то...

Не помогает. Я тоже думал дело в Винде. В итоге раза 3 переустанавливал 11. Щас все таки установил 10 и пока все норм. Но бывает в Винде, фон рабочего стола, также сбрасывается до черного экрана вместо картинки которую я ставил. Теперь подозрение на SSD упали, но я проверил их в cristal disk. И вроде все отлично. Я уже не знаю куда взор направлять...

Изменено пользователем Zwei

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила