Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После замены видеокаты с RTX 3060 на RX 7900xtx стали появлятся ошибки о нехватке видеопамяти

Zwei
Go to solution Solved by Zwei,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Когда играю в какую либо игру, то бывает спустя время, моргают оба монитора, тухнут на секунду-две и снова работают, при этом обои рабочего стола сбрасываются на стандартные windows. И вылезает ошибка, если она предусмотрена игрой, о нехватке памяти и браузер тоже говорит о нехватке памяти. Также драйвера на видеокарту пропадают с тремя, когда кликаю по рабочему столу пкм. 

When (after) the problem appeared:

После того как купил видяху AMD, до неё была 3070 и я мог играть в две игры сразу и не выдавало такого.

Your actions to solve the problem:

Переустанавливал виндовс, перекачивал драйвера разных версий на видеокарту, обновлял Биос, обновлял драйвера чипсета.

PC components:

Материнская плата:MSI pro b650-p Wi-Fi

Процессор:Ryzen 7 7800x3D

Оперативная память:Team group T-Force Vulcan 32gb DDR5

Видеокарта:RX 7900xtx 24gb

Накопители (HDD/SDD):под хлам и игры: Adata xpg 1000gb. / Под систему: ardor gaming 512gb

Блок питания:AeroCool Aero bronze 850m

Сис-ма охлаждения:id-cooling se-224-xts

Additional description:

Я грешу на видеокарту, но тестировал её в фурмарке в 4к с Макс. Настройками и там все отлично.

Operating system: Windows 11
  • Drumm046 changed the title to После замены видеокаты с RTX 3060 на RX 7900xtx стали появлятся ошибки о нехватке видеопамяти
  • Супермодератор
1 час назад, Zwei сказал:

Я грешу на видеокарту, но тестировал её в фурмарке в 4к с Макс. Настройками и там все отлично.

Стандартный фурмарк не тестирует память. Пробуйте делать тест на стабильность в 3DMark Stress Test прогонов эдак 50, ну и FurMark ROG Edition с пресетом rog12.

image.png.30d4b1500d2860f344ac54e13fdc3aae.png

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

9 часов назад, Misferado сказал:

Стандартный фурмарк не тестирует память. Пробуйте делать тест на стабильность в 3DMark Stress Test прогонов эдак 50, ну и FurMark ROG Edition с пресетом rog12.

image.png.30d4b1500d2860f344ac54e13fdc3aae.png

Спасибо за совет, но это мне ничего не дало, всё исправно, единственная  проблема была, что после окончания теста, я нажимал кнопку esc дабы закрыть  фурмарк, но у меня картинка просто зависала и я закрывал фурмарк через диспетчер задач.

изображение_2024-01-13_041630312.png

изображение_2024-01-13_041647485.png

9 часов назад, logg сказал:

прогоните видеокарту в Superposition Benchmark

Это, тоже ничего не дало, вы не написали в какой вкладке тестировать, поэтому протестировал в обоих (benchmark и game) Это скрины бенчмарк.

изображение_2024-01-13_042325289.png

изображение_2024-01-13_043438164.png

Только что, Zwei сказал:

Это, тоже ничего не дало, вы не написали в какой вкладке тестировать, поэтому протестировал в обоих (benchmark и game) Это скрины бенчмарк.

изображение_2024-01-13_042325289.png

изображение_2024-01-13_043438164.png

А это скрины game, я там всё понакрутил (летаюшие прдметы, свет  врубил. Шалил как мог чтобы нагрузить) Тяжело когда лимит общий на скрины 5мб, в 4к скрины весят больше xD. Приходится извращаться, обрезать и то в одно предыдущее сообщение не уместилось)

1.png

2.png

8 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня и с новым годом, могу предложить ещё проверить и протестировать систему в осст с нагрузкой на видеокарту...

Вас тоже с праздником, попробовал вот эти параметры, раньше не пользовался этой программой, поэтому, что увидел то и прогнал по тестам.

изображение_2024-01-13_045149101.png

изображение_2024-01-13_052536788.png

изображение_2024-01-13_055829267.png

изображение_2024-01-13_055854416.png

38 минут назад, Zwei сказал:

И ещё заметил интересную вещь, после того как всё это случается значки на панели Windows смещаются. И когда навожу мышкой на них они начинают дёргаться.

Посмотрите, включен ли у вас vsr - виртуальное сверхвысокое разрешение, в ПО видеокарты. Отключите его. 

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

В 13.01.2024 в 06:16, Zwei сказал:

И ещё заметил интересную вещь, после того как всё это случается значки на панели Windows смещаются. И когда навожу мышкой на них они начинают дёргаться.

изображение_2024-01-13_061604879.png

...

Снеси ты всю винду ( отформатируй С: диск) .... и установи всё по чистому ...

Всё станет норм .... делов то...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 час назад, John_Doe сказал:

а зачем?

Пример: Первая игра Русская рыбалка 4. Забрасываю донки на осетра, который клюет не часто, может, пару-тройку раз в час. Запускаю любую другую игру на прохождение, чтоб можно было в любой момент нажать паузу, и играю в нее. Когда засекается рыба в рыбалке, нажимаю во второй игре паузу и тащу рыбу. Подобных вариантов куча. У меня монитор, а сверху, на стене телевизор, можно рыбу ловить и параллельно сериальчик смотреть или в другую игрушку играть. Планирую, в будущем, взять карту с большим объемом памяти, именно для двух мониторов, а то в рыбалке приходится графон снижать и FPS ограничивать, чтоб видеопамяти хватало на вторую игру.

• Ух ты 1

1 час назад, John_Doe сказал:

мда... а в три или четыре сможешь играть?

два сериальчика сразу смотреть

Доброго дня, да уж до этого уже наверное далеко....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

2 часа назад, John_Doe сказал:

А что такого? Закинул я удочки и мне сидеть смотреть на них по 20 минут, пока рыба не клюнет? Нормальная тема, с двумя мониками. Китайцы играют с одного монитора сразу с семнадцати аккаунтов. Мне до них далеко.

Спойлер

891197569_17.png.b36901ae7a8a424e28775b6bf48f66b8.thumb.png.527a3067eb76a5f3139e3f27e1dee52e.png

• Solution
17 часов назад, John_Doe сказал:

два сериальчика сразу смотреть

Да, если не требовательные, Я играл в 4 игры сразу. (Дота,stay of decey2,gunfire reborn,osu).

22 часа назад, Enforsen сказал:

...

Снеси ты всю винду ( отформатируй С: диск) .... и установи всё по чистому ...

Всё станет норм .... делов то...

Не помогает. Я тоже думал дело в Винде. В итоге раза 3 переустанавливал 11. Щас все таки установил 10 и пока все норм. Но бывает в Винде, фон рабочего стола, также сбрасывается до черного экрана вместо картинки которую я ставил. Теперь подозрение на SSD упали, но я проверил их в cristal disk. И вроде все отлично. Я уже не знаю куда взор направлять...

Edited by Zwei