Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключается компьютер при нагрузке на видеокарту | Palit GeForce RTX 3080 GamingPro OC

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При нагрузке на видеокарту выключается компьютер, при этом все подсветки остаются гореть. Проявляестя в некоторых играх и если запустить 2 стресс теста видеокарты одновременно. все температуры при этом в норме.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после покупки более мощной видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Для решения проблемы ничего не сделал, так как не знаю что делать.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: GIGABITE B450 Aorus Elite V2

Процессор: AMD Ryzen 7 2700

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 4х8гб

Видеокарта: Palit GeForce RTX 3080 GamingPro OC

Накопители (HDD/SDD): Kingston A2000 500гб

Блок питания: Zalman GigaMax (GVII) 750W

Сис-ма охлаждения: DarkFlash DX240 V2.6

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Yxo563
неправильно заполнил форму
  • Nerviz изменил название на Выключается компьютер при нагрузке на видеокарту | Palit GeForce RTX 3080 GamingPro OC

Доброго дня и с новым годом, думаю вашей видеокарте не хватает питания по 12 вольтовой линии, все ли косы от блока питания подключаете на видеокарту, да и вообще слабоват блок питания под эту видеокарту ....

Для начала бы проверил стресс тест в осст блока питания и если просадки большие блок питания под замену....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

8 часов назад, Yxo563 сказал:

Блок почти новый

Доброго времени, даже если и новый я бы все равно проверил его на качество и работоспособность, т.к. мало 750 для этой видеокарты....

В 09.01.2024 в 21:02, Yxo563 сказал:

Расскажите пожалуйста поподробнее как все это сделать 

Скачиваем OCCT, запускаем тест power, ждем 10 секунд, подтверждаем, отматываем вниз лист мониторинга на материнку и смотрим, не сильно ли проседают основные напряжения. 3,3v, 5v и 12v. У меня вот так, но моему блоку 8 лет и это, по любому, в допуске.

Спойлер

.thumb.png.7ae993713a472ee92081df8a11926d69.png2.thumb.png.fb4d30246060548ffc00427eed8628e5.png

У дураков - дурацкие проблемы...

9 часов назад, Yxo563 сказал:

драйвера скачал с оф сайта. установились нормально

Я никогда такой ошибки не встречал. Тут, либо пробовать более старую версию OCCT, либо у вас действительно, что-то с драйверами, а может и с видеокартой. Я бы поколдовал бы с драйверами. Причем, начал бы с материнки, может там какой драйвер на pci-e криво встал. Потом уже снес бы старый видеодрайвер и поставил бы заново, причем не обязательно самый последний. Еще вопрос. У вас такая нагрузка на систему в покое?

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

10 часов назад, Show сказал:

Я никогда такой ошибки не встречал. Тут, либо пробовать более старую версию OCCT, либо у вас действительно, что-то с драйверами, а может и с видеокартой. Я бы поколдовал бы с драйверами. Причем, начал бы с материнки, может там какой драйвер на pci-e криво встал. Потом уже снес бы старый видеодрайвер и поставил бы заново, причем не обязательно самый последний. Еще вопрос. У вас такая нагрузка на систему в покое?

нет. это игра запущена на фоне

В 09.01.2024 в 16:08, Std_fast сказал:

да и вообще слабоват блок питания под эту видеокарту

ПОЛНЫЙ БРЕД. Видюха потребляет до 320вт, проц потребляет до 200вт в нагрузке. Суммарно 520вт. У БП заявлено на 12в линию 744вт.

Утверждать что, "БП слабоват" - полный бред.  А то, что блок изношен/бракованый - вполне возможно.

В подтверждение своих слов кидаю свой результат OCCT Power Test.

image.thumb.png.c9ff9e237211bf02560c76c9ad7d7036.png

Выполнен с ПБО на проце и пресетом "Ярость" в адреналине. На БП DeepCool DQ850.

Даже залман 750 ваттный автора легко потянет мое железо (если не брак).

11 часов назад, Ryzen сказал:

(если не брак).

Доброго дня, вот именно потянет, если не брак ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила