Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключается компьютер при нагрузке на видеокарту | Palit GeForce RTX 3080 GamingPro OC

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

При нагрузке на видеокарту выключается компьютер, при этом все подсветки остаются гореть. Проявляестя в некоторых играх и если запустить 2 стресс теста видеокарты одновременно. все температуры при этом в норме.

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась после покупки более мощной видеокарты

Your actions to solve the problem:

Для решения проблемы ничего не сделал, так как не знаю что делать.

PC components:

Материнская плата: GIGABITE B450 Aorus Elite V2

Процессор: AMD Ryzen 7 2700

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 4х8гб

Видеокарта: Palit GeForce RTX 3080 GamingPro OC

Накопители (HDD/SDD): Kingston A2000 500гб

Блок питания: Zalman GigaMax (GVII) 750W

Сис-ма охлаждения: DarkFlash DX240 V2.6

Operating system: Windows 10
Edited by Yxo563
неправильно заполнил форму
  • Nerviz changed the title to Выключается компьютер при нагрузке на видеокарту | Palit GeForce RTX 3080 GamingPro OC

Доброго дня и с новым годом, думаю вашей видеокарте не хватает питания по 12 вольтовой линии, все ли косы от блока питания подключаете на видеокарту, да и вообще слабоват блок питания под эту видеокарту ....

Для начала бы проверил стресс тест в осст блока питания и если просадки большие блок питания под замену....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

8 часов назад, Yxo563 сказал:

Блок почти новый

Доброго времени, даже если и новый я бы все равно проверил его на качество и работоспособность, т.к. мало 750 для этой видеокарты....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 09.01.2024 в 21:02, Yxo563 сказал:

Расскажите пожалуйста поподробнее как все это сделать 

Скачиваем OCCT, запускаем тест power, ждем 10 секунд, подтверждаем, отматываем вниз лист мониторинга на материнку и смотрим, не сильно ли проседают основные напряжения. 3,3v, 5v и 12v. У меня вот так, но моему блоку 8 лет и это, по любому, в допуске.

Спойлер

.thumb.png.7ae993713a472ee92081df8a11926d69.png2.thumb.png.fb4d30246060548ffc00427eed8628e5.png

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

9 часов назад, Yxo563 сказал:

драйвера скачал с оф сайта. установились нормально

Я никогда такой ошибки не встречал. Тут, либо пробовать более старую версию OCCT, либо у вас действительно, что-то с драйверами, а может и с видеокартой. Я бы поколдовал бы с драйверами. Причем, начал бы с материнки, может там какой драйвер на pci-e криво встал. Потом уже снес бы старый видеодрайвер и поставил бы заново, причем не обязательно самый последний. Еще вопрос. У вас такая нагрузка на систему в покое?

Edited by Show

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...

10 часов назад, Show сказал:

Я никогда такой ошибки не встречал. Тут, либо пробовать более старую версию OCCT, либо у вас действительно, что-то с драйверами, а может и с видеокартой. Я бы поколдовал бы с драйверами. Причем, начал бы с материнки, может там какой драйвер на pci-e криво встал. Потом уже снес бы старый видеодрайвер и поставил бы заново, причем не обязательно самый последний. Еще вопрос. У вас такая нагрузка на систему в покое?

нет. это игра запущена на фоне

В 09.01.2024 в 16:08, Std_fast сказал:

да и вообще слабоват блок питания под эту видеокарту

ПОЛНЫЙ БРЕД. Видюха потребляет до 320вт, проц потребляет до 200вт в нагрузке. Суммарно 520вт. У БП заявлено на 12в линию 744вт.

Утверждать что, "БП слабоват" - полный бред.  А то, что блок изношен/бракованый - вполне возможно.

В подтверждение своих слов кидаю свой результат OCCT Power Test.

image.thumb.png.c9ff9e237211bf02560c76c9ad7d7036.png

Выполнен с ПБО на проце и пресетом "Ярость" в адреналине. На БП DeepCool DQ850.

Даже залман 750 ваттный автора легко потянет мое железо (если не брак).