Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Хаотичные зависания ПК и последующий цикличный перезапуск ПК на Gigabyte G1.Sniper Z87 v.1.1 и Intel Core i5-4670

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Происходят зависания совершенно хаотично, может повиснуть в Биос а может и часа 2 проработать в нагрузке (игры и ОССТ тест) без проблем. В момент зависания debugled показывает что с системой все хорошо но после такого зависания делаем перезапуск и комп уходит в цикличный перезапуск так, что даже debug led не успевает показать что-то.

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась сама по себе, т.е. с ПК ничего не делали и играли кстати довольно редко. Один момент, комп стоит в довольно холодном не отапливаемом помещении.

Your actions to solve the problem:

Тут я попробовал очень много вариантов, т.к. у меня дома аж 4 ПК на 1150 сокете с DDR3 и все фирмы Gigabyte, два из них на одинаковых мат.платах как раз G1.Sniper z87

Для начала я пробовал:

1) Переткнуть другую оперативку, так как код 15 проходит почему то 2 раза, не помню нормально это или нет, пробовал втыкать разную оперативку по одной планке в разные слоты

Этот метод я предпринял сразу как начались эти зависания, и казалось что помогло, но через некоторое время ситуация повторилась с совсем другой памятью

2) После зависания единственный способ привести комп в чувства, это поднятие процессора с сокета, после этого он оживает и опять работает

Кстати подкидывание другого проца G3240 не решают проблему, в последующих опытах ПК перестал давать картинку на этом процессоре, не знаю что с ним стало... на i5 все как обычно

3) Психанул и вынул все внутренности из корпуса и разложил это дело на диване с другим блоком питания и подключил

Запустилось все без проблем, но через некоторое время опять завис

4) Попробовал вынуть батарейку 2032 и подождать минут 10, тем самым обнулил биос

Результата нет

5) На матплате имеются переключатели биоса и режима одного биоса, и тут был очень странный момент, при переключении обоих микросхем биос есть запуск но если переключить в режим одного биоса комп включается но debugled погасший и комп не перезапускается но и картинку не выводит

Пробовал разные вариации с этими переключателями результата особо нет

6) Так-же пробовал запускать без видеокарты, памяти, SSD по отдельности, таким образом я даже запускал плату отдельно от всей переферии...

PC components:

Материнская плата: Gigabyte G1.Sniper Z87 v.1.1

Процессор: Intel Core i5-4670

Оперативная память: Crucial DDR3 Ballistix elite

Видеокарта: RX560

Накопители (HDD/SDD): SSD Samsung 980 1Tb

Блок питания:DeepCool PF650

Сис-ма охлаждения: Брусок алюминия с медным сердечником от Cooler Master 

Additional description:

Вроде все описал, не знаю уже что с ним делать, есть идентичный комп на такой же матери и с немного другой памятью, процем по мощнее но он себя так не ведет, боюсь честно говоря в него вставлять что-то из нерабочего ПК, поэтому планки оперативки, проц и БП на подмен были из личного ЗИП(заведомо рабочие комплетухи:)

Буду рад любой помощи и если что-то не указал и это окажется важно, буду дополнять по необходимости.

Спасибо за внимание!!!

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
  • Drumm046 changed the title to Хаотичные зависания ПК и последующий цикличный перезапуск ПК на Gigabyte G1.Sniper Z87 v.1.1 и Intel Core i5-4670
  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Доброго дня и с новым годом, могу только предложить, что дело в материнской плате... думаю Вам в сервис или к нормальному ремонтнику к сожалению экстрасенсов на форуме нет ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!