Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Падает FPS и микрофризы на новом ПК. MSI mpg b550 gaming plus + AMD Ryzen 5 5600

Перейти к решению Решено Borisbritva9999,

Рекомендуемые сообщения

В 08.01.2024 в 00:19, Borisbritva9999 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всех приветствую, собрал ПК и моник Sanc M2450VC на 240гц

В целом проблема такая, собрав ПК и думая о наслаждении играя в Counter-Strike 2 на 240гц

Столкнулся такой проблемой, присутствуют своего рода микрофризы в Counter-Strike 2 при старте катки имея 430-450 FPS и 1% фпса выше 240 все идет плавно и без нареканий.

Но в течении катки FPS проседает и уменьшается до 350-400 и скачет в обе стороны , соответсвено проседает и 1% FPS в игре и это ощущается 

Допустим при стрельбе ощущается эта просадка.

Что только не делал и какие настройки не использовал, не знаю как сделать плавный геймплей в игре и прошу помочь. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Впринципе появилось это после сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Оптимизация системы в10 оффициальной

Установка параметров запуска

Разгон оперативы до 3733 ничего не дал

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI mpg b550 gaming plus

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: 32gb Kingston Fury Beast (4x8)

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060 eagle oc

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston SNV2S/500G под винду и кс2, SSD Netac NT01NV5000-500-E4X 500 ГБ под все остальное

Блок питания: Chieftec iArena GPC-600S 600W

Сис-ма охлаждения: DeepCool DeepCool GAMMAXX 400 EX

Корпус: ARDOR GAMING Rare M2 ARGB

Дополнительное описание:

на всякий случай прикреплю файлик dxdiag

Операционная система: Windows 10

Здравствуйте, как мне кажется, есть вероятность неправильно подобранной памяти, 4х8 не самое лучшее решение, а точнее сказать для Вашего процессора и материнской платы, скорее неверное, лучше использовать 2 канальный режим 2мя плашками 2х16, скорее всего неправильные частоты берет память и тайминги, от этого, и микрофризы, это вполне логично. Рекомендуемые параметры частоты и таймингов для Вашей сборки я бы сделал 3200мгЦ и что-то вроде 16-18-18-18-36 тайминги, перечитав еще раз повторно и обратив внимание что микрофризы проявляются именно в момент стрельбы (просадки), то это еще раз подтверждает мою теорию, но я не профессионал в этом деле, совет из личной практики, так сказать

Изменено пользователем Ajax
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

37 минут назад, Borisbritva9999 сказал:

Дружище , если быть откровенным я очень далек от выставления таймингов и всего прочего , по этому просто выставил профиль хмп 3600 и более ничего не трогал , если знаешь как правильно подобрать тайминги и тд , отпишись свяжемся в дисе или еще где нибудь подскажешь более подробно. 

Пс. Хочу так же обратить внимание что когда убирал 2 плашки озу проблему никак не решало

Без проблем, давай дис )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила