Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Падает FPS и микрофризы на новом ПК. MSI mpg b550 gaming plus + AMD Ryzen 5 5600

Go to solution Solved by Borisbritva9999,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всех приветствую, собрал ПК и моник Sanc M2450VC на 240гц

В целом проблема такая, собрав ПК и думая о наслаждении играя в Counter-Strike 2 на 240гц

Столкнулся такой проблемой, присутствуют своего рода микрофризы в Counter-Strike 2 при старте катки имея 430-450 FPS и 1% фпса выше 240 все идет плавно и без нареканий.

Но в течении катки FPS проседает и уменьшается до 350-400 и скачет в обе стороны , соответсвено проседает и 1% FPS в игре и это ощущается 

Допустим при стрельбе ощущается эта просадка.

Что только не делал и какие настройки не использовал, не знаю как сделать плавный геймплей в игре и прошу помочь. 

When (after) the problem appeared:

Впринципе появилось это после сборки ПК

Your actions to solve the problem:

Оптимизация системы в10 оффициальной

Установка параметров запуска

Разгон оперативы до 3733 ничего не дал

PC components:

Материнская плата: MSI mpg b550 gaming plus

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: 32gb Kingston Fury Beast (4x8)

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060 eagle oc

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston SNV2S/500G под винду и кс2, SSD Netac NT01NV5000-500-E4X 500 ГБ под все остальное

Блок питания: Chieftec iArena GPC-600S 600W

Сис-ма охлаждения: DeepCool DeepCool GAMMAXX 400 EX

Корпус: ARDOR GAMING Rare M2 ARGB

Additional description:

на всякий случай прикреплю файлик dxdiag

Operating system: Windows 10
  • Drumm046 changed the title to Падает FPS и микрофризы на новом ПК. MSI mpg b550 gaming plus + AMD Ryzen 5 5600
  • Replies 10
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

5 часов назад, logg сказал:

График фреймтайма,  тест кеша памяти из аиды -  латентность какая? На диске "нетак" также?

Вот латентность памяти с тестом кеша памяти , https://postimg.cc/62ZdrhxG , немного позже дополню фреймтаймом , на диске нетак все аналогично ,на него не ставлю кс2 потому что он не в пси4 слоте стоит , вот бро график фт https://youtu.be/LLEioQ97kig?si=Dnyh7cG9FgdK0p5O

Edited by Borisbritva9999

Микрофризы это 2 варианта: оперативная память или SSD. По латентности все нормально, хотя я бы попробовал оставить 2 планки в приоритетных слотах проверить,  потом поменять на 2 другие. Ну и поставить кс2 на нетак для проверки системного нвме

Ещё возможно дело в перегреве нвме

Edited by logg
38 минут назад, logg сказал:

Микрофризы это 2 варианта: оперативная память или SSD. По латентности все нормально, хотя я бы попробовал оставить 2 планки в приоритетных слотах проверить,  потом поменять на 2 другие. Ну и поставить кс2 на нетак для проверки системного нвме

Ещё возможно дело в перегреве нвме

Окей попробую SSD свапнуть и накатить кс2 , приоритетные это 2 и 4 слот или 1 и 3? По поводу нагрева нвме , когда делаю тест стабильности системы через аиду64 имеет вполне адекватные температуры , которые не сказал бы что выходят за рамки перегрева 

В 08.01.2024 в 00:19, Borisbritva9999 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Всех приветствую, собрал ПК и моник Sanc M2450VC на 240гц

В целом проблема такая, собрав ПК и думая о наслаждении играя в Counter-Strike 2 на 240гц

Столкнулся такой проблемой, присутствуют своего рода микрофризы в Counter-Strike 2 при старте катки имея 430-450 FPS и 1% фпса выше 240 все идет плавно и без нареканий.

Но в течении катки FPS проседает и уменьшается до 350-400 и скачет в обе стороны , соответсвено проседает и 1% FPS в игре и это ощущается 

Допустим при стрельбе ощущается эта просадка.

Что только не делал и какие настройки не использовал, не знаю как сделать плавный геймплей в игре и прошу помочь. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Впринципе появилось это после сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Оптимизация системы в10 оффициальной

Установка параметров запуска

Разгон оперативы до 3733 ничего не дал

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI mpg b550 gaming plus

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память: 32gb Kingston Fury Beast (4x8)

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060 eagle oc

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston SNV2S/500G под винду и кс2, SSD Netac NT01NV5000-500-E4X 500 ГБ под все остальное

Блок питания: Chieftec iArena GPC-600S 600W

Сис-ма охлаждения: DeepCool DeepCool GAMMAXX 400 EX

Корпус: ARDOR GAMING Rare M2 ARGB

Дополнительное описание:

на всякий случай прикреплю файлик dxdiag

Операционная система: Windows 10

Здравствуйте, как мне кажется, есть вероятность неправильно подобранной памяти, 4х8 не самое лучшее решение, а точнее сказать для Вашего процессора и материнской платы, скорее неверное, лучше использовать 2 канальный режим 2мя плашками 2х16, скорее всего неправильные частоты берет память и тайминги, от этого, и микрофризы, это вполне логично. Рекомендуемые параметры частоты и таймингов для Вашей сборки я бы сделал 3200мгЦ и что-то вроде 16-18-18-18-36 тайминги, перечитав еще раз повторно и обратив внимание что микрофризы проявляются именно в момент стрельбы (просадки), то это еще раз подтверждает мою теорию, но я не профессионал в этом деле, совет из личной практики, так сказать

Edited by Ajax
6 часов назад, Ajax сказал:

Здравствуйте, как мне кажется, есть вероятность неправильно подобранной памяти, 4х8 не самое лучшее решение, а точнее сказать для Вашего процессора и материнской платы, скорее неверное, лучше использовать 2 канальный режим 2мя плашками 2х16, скорее всего неправильные частоты берет память и тайминги, от этого, и микрофризы, это вполне логично. Рекомендуемые параметры частоты и таймингов для Вашей сборки я бы сделал 3200мгЦ и что-то вроде 16-18-18-18-36 тайминги, перечитав еще раз повторно и обратив внимание что микрофризы проявляются именно в момент стрельбы (просадки), то это еще раз подтверждает мою теорию, но я не профессионал в этом деле, совет из личной практики, так сказать

Дружище , если быть откровенным я очень далек от выставления таймингов и всего прочего , по этому просто выставил профиль хмп 3600 и более ничего не трогал , если знаешь как правильно подобрать тайминги и тд , отпишись свяжемся в дисе или еще где нибудь подскажешь более подробно. 

Пс. Хочу так же обратить внимание что когда убирал 2 плашки озу проблему никак не решало

37 минут назад, Borisbritva9999 сказал:

Дружище , если быть откровенным я очень далек от выставления таймингов и всего прочего , по этому просто выставил профиль хмп 3600 и более ничего не трогал , если знаешь как правильно подобрать тайминги и тд , отпишись свяжемся в дисе или еще где нибудь подскажешь более подробно. 

Пс. Хочу так же обратить внимание что когда убирал 2 плашки озу проблему никак не решало

Без проблем, давай дис )

• Solution
1 час назад, Ajax сказал:

Без проблем, давай дис )

pacanubivca33222

Проблему удалось решить обновлением винды до 11про

1 час назад, Ajax сказал:

Без проблем, давай дис )

Но на счет оперативки я бы послушал друг!