Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Только 1 ядро полноценно грузится у Intel core i3 10100f в immoratals of Avanum

Ramazan
Перейти к решению Решено Ramazan,

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ramazan сказал:

Есть какое нибудь предположение почему так происходит я все мне известные методы перепробывал 

По идее сброс БИОСа должен помочь, но вы пишете, что уже делали это.

Вот есть видео, правда тут ноутбук с похожей проблемой: 

Вот здесь есть гайд, как фиксировать частоту ЦПhttps://windowsnotes.ru/windows-10/upravlenie-chastotoj-processora-v-windows-10/

Как выше писал уже, то должен помочь обычный сброс БИОС на дефолтные настройки (ну или прошить на крайний БИОС с сайта производителя мат.платы).

У моей дочери точно такая же материнка в пекарне, проц 10400f и работает без проблем.

С просторов интернета: отключите функцию Global C State Control в BIOS - она отвечает за энергосбережение процессора, что при разгоне не очень хорошая вещь) Так же при небольшой нагрузке процессор переносит задачи со всех ядер на одно, а остальные ядра работают в режиме бездействия (что и было у меня). Так же желательно Power Supply Idle Control поставить Typical.

Ещё есть мысля, что Винь 11 (на эту систему лучше Винь 10 поставить) неправильные драйвера на чипсет подтягивает автоматически. Нужно скачать драйвер чипсета с сайта Асрок для этой материнки и переустановить его.

22 минуты назад, Ramazan сказал:

переустановлю систему

Первым драйвером устанавливайте драйвер на чипсет, скачанный с сайта производителя мат.платы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила