Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Xeon e3 1230 v2 греется до 70-80 градусов

RicoHees
Go to solution Solved by Misferado,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Xeon e3 1230 v2 греется до 70-80 градусов в стресс тесте, хочу выяснить почему и как. Это "второй" такой же процессор заказанный с Али и "мой" e3 1230 v2 работает стабильно, в стресс тесте не превышает 60-63 градусов. Но другой e3 1230 v2 греется как собака до 70-80 градусов если посидеть больше 5-ти минут в тесте Аида. Охлаждение более чем хорошее для этого процессора, на стабильном же e3 1230 v2 с охладом gammaxx 300 всё отлично (60-63).
+ если даже двигать к примеру Яндекс по раб. столу, то температура повышается до 50+. Ещё одно замечание: когда тест в Аиде идёт, температура 70-80 градусов достигает, но трогая охлад, на ощущение должно быть неприятно от такой температуры, но нет, он еле тёплый.Все мои комплектующие в полном рабочем состоянии, тому подтверждение такой же проц, с ним же всё в порядке как описывал ранее.
К тому же веду спор с продавцом, чтобы вернуть процессор, он заявляет, что 70-80 при нагрузке это нормальная температура для него, пытаюсь опровергнуть, но упорто пытается обмануть..
Видео с тестом приложил.

When (after) the problem appeared:

После покупки такого же процессора на Али 

Your actions to solve the problem:

Спор идёт несколько дней с продавцом. Инет шерстил, все советуют/пишут обновить биос, но у меня он актуальной версии для мат. платы и проца.

PC components:

Материнская плата:ASRock h61m gs

Процессор:e3 1230 v2

Оперативная память:8gb DDR3

Видеокарта:GTX 650 1gb

Накопители (HDD/SDD):SSD 240

Блок питания:350w

Сис-ма охлаждения:gammaxx 300

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem: Desktop2024_01.04-12_43.05_01.mp4
Edited by Mi.RICO
  • Супермодератор

Термопаста под крышкой за 12 лет высохла. Скальпируйте, замените на другую термопасту или ЖМ и будет вам счастье. С 80 до 50 градусов в стресс-тесте опустится температура.

Скальпатор с али в помощь.

image.thumb.png.df40aafa6203fe201e68ec560189ce43.png

Либо лезвием, если руки прямые.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

2 минуты назад, Misferado сказал:

Термопаста под крышкой за 12 лет высохла. Скальпируйте, замените на другую термопасту или ЖМ и будет вам счастье. С 80 до 50 градусов в стресс-тесте опустится температура.

Скальпатор с али в помощь.

image.thumb.png.df40aafa6203fe201e68ec560189ce43.png

Либо лезвием, если руки прямые.

мда, купил процессор, так ещё нужно скальпировать, круто..

Только что, Mi.RICO сказал:

Если это делать, то там герметичности не будет между кристаллом и крышкой

6 минут назад, Goias сказал:

Скиньте видео на сторонний ресурс и ссылку на видео прикрепите сюда. 

• Супермодератор
3 минуты назад, Mi.RICO сказал:

Если это делать, то там герметичности не будет между кристаллом и крышкой

Это вы о чём? Герметик срезается, счищается термопаста и остатки герметика, наносится новая паста и любым герметиком/термоклеем крышку присобачиваете. Если процессор не планируется вынимать из сокета, можно просто вставить в сокет процессор без крышки, положить её сверху без какого-либо герметика и прижать механизмом, прикрутить кулер и вуаля.

4 минуты назад, Mi.RICO сказал:

Это норма, что термопаста за 12 лет высохла. Вы купили Б/У процессор по дешёвке у китайцев, чего вы ещё ожидали?) 

Только что, DHO_N2 сказал:

70-80 градусов - это нормально. Продавец ни в чём не виноват, т.к. вы знали, что покупаете б/у процессор.

Для Ivy Bridge, всё-таки, многовато.

• Мне это нравится 2

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

70-80 градусов - это нормально. Продавец ни в чём не виноват, т.к. вы знали, что покупаете б/у процессор.

Продавец заявляет 100% рабочего состояния, из этого он запускается и не вырубается, а то, что температуры превышают предельно заявленных, уже идёт обман. Было бы предупреждение, что это рулетка или "рандом какой придёт" без заявлений о полностью рабочем состоянии, тогда окей. Но тут идёт обман..

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Это в стресс-тесте. Пусть не "играет" в стресс-тесты.

Пример игры, проц не грузится больше 40-50%, но температуры уже выше 65..

1 минуту назад, Mi.RICO сказал:

Но тут идёт обман..

Нет тут никакого обмана. Стресс-тест - это нештатный вид использования ЦПУ. Я бы после стресс-теста вообще не стал бы с таким пользователем разговаривать на месте китайца.

Может кулер криво установил или на термосопли какие-то поддельные, вместо хорошей термопасты.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Нет тут никакого обмана. Стресс-тест - это нештатный вид использования ЦПУ. Я бы после стресс-теста вообще не стал бы с таким пользователем разговаривать на месте китайца.

Может кулер криво установил или на термосопли какие-то поддельные, вместо хорошей термопасты.

На примере игры проц не грузится и половину и выдаёт больше 65 градусов. Кулер установлен отлично, много раз переставлял разные процессоры, в том числе и стабильный e3 1230 v2 и всё в порядке. Термопаста g900.

7 минут назад, Misferado сказал:

Только скальпирование. Деньги вам вряд ли вернут, больше нервов потратите.

Попытка не пытка, но спасибо за способ.

Edited by Mi.RICO
  • Супермодератор
8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да не, там очевидно «термокамень» под крышкой. У меня примерно такая же ситуация с процом. Тоже до 70гр греется в стресс-тесте на хорошем охлаждении с MX-4.

Edited by Misferado

12 минут назад, Misferado сказал:

Да не, там очевидно «термокамень» под крышкой. У меня примерно такая же ситуация с процом. Тоже до 70гр греется в стресс-тесте на хорошем охлаждении с MX-4.

Понятно, что камень. Такое уже доисторическое гуано мамонта. Ещё претензии предъявлять китайцу собрался)) Я бы просто послал в лес за шишками.

23 часа назад, DHO_N2 сказал:

Понятно, что камень. Такое уже доисторическое гуано мамонта. Ещё претензии предъявлять китайцу собрался)) Я бы просто послал в лес за шишками.

В итоге: в лес за шишками не ходил)) продавец вернул деньги за процессор

В 05.01.2024 в 12:24, Mi.RICO сказал:

В итоге: в лес за шишками не ходил)) продавец вернул деньги за процессор

Хотите 100%, без высохшей термопасты по крышкой процессор на 1155, берите второго поколения, у них припой, а у третьего поколения термопаста.

• Мне это нравится 1

Немыслимые фишки всегда рандомные, иначе это уже мыслимые...