Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После апгрейда ПК начались просадки FPS в играх. MSI mag tomahawk b760 DDR4 Wi-Fi и intel Core i5 13600kf

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Classic сказал:

Перерыл кучу тем в инете и не нашел ничего похожего по симптоматике (везде с похожими жалобами либо железо УГ либо сами темы от 2020 года, когда эту игру в сыром виде выбросило на берег). 

Первое же видео (с таким же железом на Ютубе) даёт примерно тот же FPS (правда включены "лучи"): https://www.youtube.com/watch?v=S7RR1OlmGG8&ab_channel=Tokov

Подозреваю, что в КП2077 с видеокартой 3080 10 ГБ не хватает видеопамяти. Всё-таки, для 1440р нужно 12, а лучше 16 ГБ видеопамяти.

А вообще, нужно видео записывать с мониторингом, как @Godlike66 выше написал.

5 часов назад, Вячеслав1986 сказал:

Да искал схему ножек какая за что отвечает не нашел

Первая же ссылка по запросу "распиновка сокета LGA1700" даёт ссылку на страницу: https://comper.by/raspinovka-soketa-lga1700/

Схему сокета открыть в новой вкладке и её можно увеличить.

Где вы ищете и не находите, я искренне не понимаю.

Так же не понимаю, как можно загнуть ножки в сокете - это выше моего разума!

7 минут назад, Classic сказал:

Видео оформил, видеопамяти достаточно.

Да, памяти достаточно. Но и проблем с производительностью не заметил. Нагрузка на видеокарту снижается в основном тогда, когда в пол смотрите или в стену - т.е. сцена для видеокарты упрощается, а связка проц+оперативная память не может подготовить больше кадров для видеокарты, чем мы видим. \

Тут нужна более мощная система, например 7800x3d и быстрая DDR5 память.

Изменено пользователем DHO_N2
3 минуты назад, Classic сказал:

Меня больше интересуют дропы кадров в толпе. Неужели так и должно быть?

Процессор ещё сильнее напрягается и ещё меньше кадров выдаёт видеокарте. Если снизить плотность толпы, то дропы уйдут, частично или полностью. Такая оптимизация игры, что тут поделаешь...

13 минут назад, Classic сказал:

тест проходит раза в два если не три дольше чем проходил на связке z490 + 11600kf

Не знаю, может кажется, что дольше? Не сталкивался с таким.

14 минут назад, Classic сказал:

и из компа доноситься свист\писк (видимо дросселя)

Бывает, может быть неприятно, но даже гарантийным случаем не бывает.

15 минут назад, Classic сказал:

Результаты теста прилагаю

Норм. Лучше, чем у меня.

48 гб 3066.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила