Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

В связке Gigabyte GA-B150M-DS3H + intel cpre i3 7320 что лучше проапгрейдить?

frost2243

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста что лучше сменить сначала

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte GA-B150M-DS3H

Процессор:i3 7320

Оперативная память: 16 ГБ

Видеокарта: GTX 1050ti

Накопители (HDD/SDD):KINGSTON SA400S37480G

Блок питания:DeepCool da 500

Сис-ма охлаждения: Башня

Что хотели бы заменить:

стоит ли менять сейчас видео карту на 1650 или  лучше сменить процессор и материнку 

Бюджет под апгрейд: 15000
Изменено пользователем frost2243
  • Drumm046 изменил название на В связке Gigabyte GA-B150M-DS3H + intel cpre i3 7320 что лучше проапгрейдить?
12 часов назад, frost2243 сказал:

подскажите пожалуйста что лучше сменить сначала

Сначала лучше продать ваш ПК целиком, как он есть. Апгрейдить тут особо нечего.

Адекватный апгрейд этой платформы возможен только одним способом: Модбиос + установка склейки QTJ2 (аналог 10400). Для этого нужно приложить очень много времени и усилий для изучения соответствующих материалов, так что реально легче продать основу (МП+проц+охлад) и купить что то посвежее

14 часов назад, frost2243 сказал:

стоит ли менять сейчас видео карту на 1650 или  лучше сменить процессор и материнку 

14 часов назад, frost2243 сказал:

15000

откровенно говоря при таком бюджете я бы ничего не менял

1650 от 1050ti по сути недалеко ушла

минимально адекватная видеокарта на сегодня хоть с каким-то запасом это RX 6600, ну или RTX 3050, если прям уж такой фанат нвидиа и нужен длсс

а эти карты стоят под 30к

а для 1050ti смысла менять платформу нет

посему лучше копи..

Изменено пользователем Godlike66
4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Сначала лучше продать ваш ПК целиком

тыщ за 5 возьмет комиссионка, чтобы раздербанить и продать по кускам, на авито это вообще маловероятно, что кто то купит. если только динозавр, который сидит на IBM PC.

17 минут назад, Ryzen сказал:

тыщ за 5 возьмет комиссионка, чтобы раздербанить и продать по кускам, на авито это вообще маловероятно, что кто то купит. если только динозавр, который сидит на IBM PC.

Хз, за 4-5К основу спокойно можно на авито продать, не точ то весь комп. Вы видать не особо любите по барахолкам лазить, раз советуете человеку сдать в комиссионку, они редко когда больше 0,5 от реальной цены дают

16 часов назад, frost2243 сказал:

Что хотели бы заменить:

Бюджет под апгрейд: 15000

Меняй платформу на АМ4, B450|B550-я мать + Р5 5500\5600 спокойно в бюджет влезут. Оперативку разгонишь, насколько получится, если не дубовая то 3200+ возьмет, с охладом смотри, остались ли крепления под АМ4 у тебя, чтоб впросак не попасть. На интел за эти деньги чуть попечальнее платформа будет, увы (10400f за 7-9К+ мать на B560\Z490\Z590 за 6-8К). Хотя если сэкономить и взять мать чуть похуже, H410|H470|B460|H510 за 3-4 К, то можно мать + проц в 10-12К уложить

19 минут назад, Lemark07 сказал:

Хз, за 4-5К основу спокойно можно на авито продать, не точ то весь комп. Вы видать не особо любите по барахолкам лазить, раз советуете человеку сдать в комиссионку, они редко когда больше 0,5 от реальной цены дают

Реальная стоимость этой основы примерно равна нулю. Если повезет, комиссионка возьмет за 3-5к, дай бог.

Это такая же ситуация, как если сравнить с ч/б телевизором из СССР с рогатой антеной.

Вроде бы и изо показывает, и звук есть, но не стоит ничего.

Изменено пользователем Ryzen
16 минут назад, Ryzen сказал:

Реальная стоимость этой основы примерно равна нулю. Если повезет, комиссионка возьмет за 3-5к, дай бог.

Это такая же ситуация, как если сравнить с ч/б телевизором из СССР с рогатой антеной.

Вроде бы и изо показывает, и звук есть, но не стоит ничего.

Раеальная стоимость - это то за сколько готовы купить, а не то, насколько ценна вещь по мнению, может быть и ценному, отдельно взятого индивида. Весь такой комп можно спокойно продать за 12-15К, и его вполне себе купит человек достатка ниже среднего, которому нужно чтоб танки на ультрах крутились, да ютуб смотрелся, потому как его старый 775 на С2D совсем плох

6 минут назад, Lemark07 сказал:

Раеальная стоимость - это то за сколько готовы купить

Как говорится, на рынке два дурака. Но мне сложно представить такого дурака, который заплатит за эту сборку больше 7.  Но в то же время вполне допускаю, что такой найдется.

У нас, как вы наверняка знаете, дураков лет на 100 вперед припасено.

Только что, Ryzen сказал:

Как говорится, на рынке два дурака. Но мне сложно представить такого дурака, который заплатит за эту сборку больше 7.  Но в то же время вполне допускаю, что такой найдется.

У нас, как вы наверняка знаете, дураков лет на 100 вперед припасено.

Лол, за 7К сейчас продается что-то формата i5 2400+ h61+ 8 GB + GTX 750, и это в Мск, и это будет неплохой вариант, в области и удаленных городах за эти деньги вы и на это не сможете рассчитывать. Я понимаю, с точки зрения человека, могущего позволить себе комп за 200+ это все возня в песочнице, но стоит уважать чужие финансовые возможности, а не, образно говоря, советовать бездомному не париться и купить себе квартиру. Посему предлагаю вернуться в реальный мир, где ездят чаще на жигулях, чем на бугатти, и посоветовать человеку чего-то хорошего, все  же в ряженках вы получше меня шарите

6 минут назад, Lemark07 сказал:

за 7К сейчас продается что-то формата i5 2400+ h61+ 8 GB + GTX 750

Хлам, порядка 10 летней давности. Срок службы(не путать со сроком гарантии) уже вышел (или очень близок к этому). на 7к еще можно купить лотерейных билетов и все проиграть. А можно и выиграть. Я не смотрю свысока на владельцев таких систем. Я всего лишь советую владельцам таких систем как можно быстрее от этого избавляться, а потенциальным покупателям я советую ни в коем случае такого не покупать. А там уже дело случая (возвращаемся к двум дуракам).

Доброго дня и с новым годом, на Вашем месте лучше всю основу продать и собрать с ноля новое скажем на 1200 сокете более менее новое что-то 10400 или выше...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

мне комп то нужен для простеньких игр ну может каких либо более свежих даже на минималках 

и просто хотел узнать что обновить вперед основу с 1151 на 1200 или видеокарту

Изменено пользователем frost2243
В 04.01.2024 в 01:02, frost2243 сказал:

мне комп то нужен для простеньких игр ну может каких либо более свежих даже на минималках 

и просто хотел узнать что обновить вперед основу с 1151 на 1200 или видеокарту

Если деньги есть скажем в районе 25к то можно видеокарту взять более-менее нормальную типа 3060 или ей подобную, а в твои 15к думаю лучше подкопить или сменить основу ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила