Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор режим усиления производительности процессора Intel Core i5 8300h на ноутбуке MSI GV62 8RC

Roladi

Recommended Posts

Какой параметр обеспечит оптимальное соотношение нагрева и производительности. У меня Ноутбук Модель GV62 8RC c i5 8300h. Сначала этот параметр был на "агрессивный", я поставил на "отключен", но FPS в играх уменьшилься из-за снижения частоты. Также хочу узнать что означает какждый из этих режимов, в инете ничего не нашел.

image.png.16de3d5918e8fbd0749e883cbfa835fb.png

• Drumm046 changed the title to Выбор режим усиления производительности процессора Intel Core i5 8300h на ноутбуке MSI GV62 8RC

Доброго времени, забудьте про этот параметр, я рекомендую использовать ограничение частоты процессора сами выставите до комфортного значения частоту столько сколько надо, ориентируюсь как на производительность так и на температуру, так скажем легальный андервольт в винде без отключения турбобуста, этот пункт находиться в том же месте что и ваши, чтоб данный пункт появился нужно запустить

программу PowerShell с правами администратора и в вести команду  powercfg -attributes SUB_PROCESSOR 75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100 -ATTRIB_HIDE

Работает 100% как в виндовс 10 (проверено в домашней) так и в 11 про (тоже проверенно)

2024-01-01175005.png.2835fb8b678548cbeeb15387f2129a13.png

3 часа назад, Синничка сказал:

Доброго времени, забудьте про этот параметр, я рекомендую использовать ограничение частоты процессора сами выставите до комфортного значения частоту столько сколько надо, ориентируюсь как на производительность так и на температуру, так скажем легальный андервольт в винде без отключения турбобуста, этот пункт находиться в том же месте что и ваши, чтоб данный пункт появился нужно запустить

программу PowerShell с правами администратора и в вести команду  powercfg -attributes SUB_PROCESSOR 75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100 -ATTRIB_HIDE

Работает 100% как в виндовс 10 (проверено в домашней) так и в 11 про (тоже проверенно)

2024-01-01175005.png.2835fb8b678548cbeeb15387f2129a13.png

такое я тоже пробывал, не удалось. Т.е какое бы я ограничение не выставлял, процессор будто бы игнорировал это. Недавно скачал прогу тротлстоп, попробовал через нее немного андервольтнуть и ограничить частоты, удалось, проц и впрямь ограничился, но после перезагрузки андервольт хоть и оставался, но не частоты - они сбрасывались. обращаюсь чтобы решить эту проблему.  image.thumb.png.4cbab8672c66a9735bb19d33db78971d.png

Edited by Roladi
В 30.12.2023 в 16:24, Roladi сказал:

i5 8300h

Странно но этот процессор довольно таки податлив на эти манипуляции, по пробуйте создать новый план электропитания, не выбрать а именно создать там такой пункт тоже есть, отредактируйте вручную и выберите его, желательно в этом случае отключить авто запуск MSI центра, есть возможность что именно от туда берется план электропитания с дефолтными настройками. 

Edited by Синничка
  • Мне это нравится 1