Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.
  • 0

Прокладка кабелей 6 категории по схеме

SergeyXO

Question

• Answers 15
  • Created
  • Last Reply

Top Posters For This Question

Top Posters For This Question

Posted Images

15 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Доброго дня. У самого так разведено в по квартире, только кат.5е. Единственное только при обжиме розеток использовать одинаковый тип обжима или а или б на концах розеток ...  Ну да и еще чтобы от розетки до розетки было не более 100 метров :) ...  Все будет ок,

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 0
11 часов назад, SergeyXO сказал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли работать интернет в интернет-розетках если я буду делать так монтаж в квартире (все кабеля и розетка категория 6)

1.png.c56800930c04a496e4486c7134368d76.png

...

Всё будет работать , без вопросов...

... единственное НО ( из личного опыта )

...

На концах 7м и 10м линий , нет смысла ставить розетки.

У меня стоят еще роутера.

...

То есть ... в квартиру входит оптика на основной роутер. Из него четыре линии ( телевизионный( отдельные каналы) , телефонный и две интернет ( в зал и спальню)

...

К примеру в зале , линия подключена к вспомогательному роутеру от которого уже идут интернет линии на два компа и плюс интернет линия на телик)

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• 0
1 час назад, Enforsen сказал:

На концах 7м и 10м линий , нет смысла ставить розетки.

У меня стоят еще роутера.

Доброго дня, по моему мнению, это уже излишне, если уж между точкой приема и выхода идет более 70 метров, то тогда еще согласен, ну если деньги свободные есть, то можно ...

• 0
4 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, по моему мнению, это уже излишне, если уж между точкой приема и выхода идет более 70 метров, то тогда еще согласен, ну если деньги свободные есть, то можно ...

...

... Это всё зависит от того , что (?) и главное - сколько(?) у тебя стоит на конце провода.

Лично у меня, главный роутер установлен в прихожей ( к нему из подъезда подходит оптика)

От него идут две основных интернет линии -  в зал и в спальню.

...

Когда то ( очень давно ) , когда на балконе стоял один комп - то было достаточно просто довести до него провод.

Сейчас , на дальнем конце два компьютера + инет в телек+ инет на магиг бокс - это всё решает дополнительный роутер ( который к слову еще и как усилитель вай фай лоя планшетов и мобильников)

Как то так...))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• 0
7 часов назад, SergeyXO сказал:

@Enforsen спасибо. у меня на одной из розеток будет тв по проводу, на другом ПК. предлагаете не делать розетку, а просто кабель из стены вытащить? 

...

... кабель вытащить из стены и вставить в вспомогательный роутер - этот роутер будет и розеткой на четыре гнезда , и усилителем Вай-Фай сигнала для мобильников и планшетов....

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 0
9 часов назад, SergeyXO сказал:

а как выбрать нужный тип обжима? 

Выбирайте, хоть тип А, хоть Б только на концах или в розетках по другому они должны быть одинаковы ...

• 0
14 часов назад, Enforsen сказал:

...

... Это всё зависит от того , что (?) и главное - сколько(?) у тебя стоит на конце провода.

Лично у меня, главный роутер установлен в прихожей ( к нему из подъезда подходит оптика)

От него идут две основных интернет линии -  в зал и в спальню.

...

Когда то ( очень давно ) , когда на балконе стоял один комп - то было достаточно просто довести до него провод.

Сейчас , на дальнем конце два компьютера + инет в телек+ инет на магиг бокс - это всё решает дополнительный роутер ( который к слову еще и как усилитель вай фай лоя планшетов и мобильников)

Как то так...))

Да соглагсен с этим когда несколько потребителей на конечной точке лучше прокинуть один провод и ставить роутер или свич ... а уж если как у меня телевизор в спальне и все смысла в роутере и свиче нет ...

• 0
2 часа назад, Std_fast сказал:

Да соглагсен с этим когда несколько потребителей на конечной точке лучше прокинуть один провод и ставить роутер или свич ... а уж если как у меня телевизор в спальне и все смысла в роутере и свиче нет ...

...

... Свич однозначно не подходит , так как не раздаёт ВайФай...

... в твоём случае, даже с пока одним теликом в спальне , надо установить Роутер ...

... Так как , ты в постели юзаешь и планшет и ноутБук и тем более мобильник ... а они все на ВаёФай ...

Будет рядом Роутер - будет устойчивый ВайФай...

За спасибо- Спасибо!  ?  

• 0

пс

... маленький свич у меня стоит только возле телика... и разводит сигнал на телек и МагикБокс ( записывающий медиаплеер Gmini MagicBox HDR1000D )

... Могу себе позволить , так как во всей комнате , дополнительный Роутер обеспечивает ВайФай... ( а тянуть от роутера две линии - отдельно на телек и отдельно на медиаплеер ... нет смысла)

За спасибо- Спасибо!  ?