Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет изображения после перепрошивки карты рх 580 2048sp

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Прошивал видеокарту рх 580 2048сп, сама карта 470 на 8гб. Выбрал подходящую прошивку от 570, по характеристикам все подходит, начал прошивать, в конце программа amdwinflash выдала "fail", после чего я перезагрузил компьютер, и изображения на мониторе нет, спикер материнской платы пропищал 5 раз. Поставил рабочую Видеокарту, дабы подтвердить что проблема именно в недавно прошитой карте, компьютер запустился без всяких проблем. Затем соответственно поставил неисправную видеокарту в райзер чтобы вернуть родной биос, в качестве вывода изображения соответственно поставил рабочую видеокарту. Но все равно, изображения я не увидел, даже в биосе материнской платы. Спикер все так же пищал 5 раз. Райзер исправный, подключал рабочую Видеокарту, все работало.

Когда (после чего) появилась проблема:

После прошивки Биос Видеокарты

Ваши действия по решению проблемы:

Поставил нерабочую Видеокарту на райзер, дабы прошить родной биос

Комплектующие ПК:

Материнская плата: x99

Процессор: Xeon e5 2620v3

Оперативная память:2*8 1867Mhz

Видеокарта: RX 580 2048sp

Накопители (HDD/SDD): SSD m.2 nvme 240Gb

Блок питания: 1stPlayer Black.sir 600w

Сис-ма охлаждения:Кулер 6 медных трубок

Операционная система: Windows 10

• Drumm046 изменил название на Нет изображения после перепрошивки карты рх 580 2048sp

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Спасибо за увлекательный рассказ, а от нас вы что хотите?

Способы решения проблемы

Изменено пользователем hausemaster

Только что, hausemaster сказал:

Способы решения проблемы

Выпаиваете флешку видеоБИОСа, в программатор, шьёте правильный БИОС, запаиваете флешку обратно - профит.

• Модератор

Можно перепрошить через замыкание пинцетом 1 и 8 ноги микрухи биоса. Замыкаешь при выключенном ПК, включаешь, запускаешь AMDVBFlash, выбираешь карточку для прошивки, выбираешь файл биоса, отпускаешь пинцет и заливаешь прошивку — профит (но лучше подпаяться, чтобы не сжечь неловким движением).
Ещё раз:

image.thumb.png.26ca2ebfce252f4a91375158fd5ebacb.png

P.S. Если получится, скинь 200р на сиги 🤡

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

3 минуты назад, Misferado сказал:

Можно перепрошить через замыкание пинцетом 1 и 8 ноги микрухи биоса. Замыкаешь при выключенном ПК, включаешь, запускаешь AMDVBFlash, выбираешь карточку для прошивки, выбираешь файл биоса, отпускаешь пинцет и заливаешь прошивку — профит (но лучше подпаяться, чтобы не сжечь неловким движением).
Ещё раз:

image.thumb.png.26ca2ebfce252f4a91375158fd5ebacb.png

P.S. Если получится, скинь 200р на сиги 🤡

Вы думаете если сделать как вы сказали компьютер включится? Я слышал о такой процедуре, но только когда видеокарта с неудачно прошитым биосом не определялась в системе, но у меня компьютер не выводит изображения вовсе

• Модератор
1 минуту назад, hausemaster сказал:

Вы думаете если сделать как вы сказали компьютер включится? Я слышал о такой процедуре, но только когда видеокарта с неудачно прошитым биосом не определялась в системе, но у меня компьютер не выводит изображения вовсе

ПК включится и выведет изображение со второй видюхи или даже с самой рыксы. Несколько раз приходилось так делать, когда экспериментировал с перепрошивкой RX 460 в 560. Это работает.

А ещё я так одну HD 7850 спалил (дрогнула рука), поэтому лучше подпаиваться или фиксировать скрепкой или вроде того

1 минуту назад, Misferado сказал:

ПК включится и выведет изображение со второй видюхи или даже с самой рыксы. Несколько раз приходилось так делать, когда экспериментировал с перепрошивкой RX 460 в 560. Это работает.

А ещё я так одну HD 7850 спалил (дрогнула рука), поэтому лучше подпаиваться или фиксировать скрепкой или вроде того

А как узнать если случайно спалю карту? Какой то запах, или звуки? (извиняюсь за тупой вопрос)

• Модератор
2 минуты назад, hausemaster сказал:

А как узнать если случайно спалю карту? Какой то запах, или звуки? (извиняюсь за тупой вопрос)

В вашем случае — никак. Либо поведение изменится, либо нет :)
Просто не надо прикасаться к другим контактам. Я как делал: выгибал скрепку таким образом, чтобы между двумя концами было расстояние пол миллиметра. Зажимал этой скрепкой контакты (опять же, главное не перепутать), включал комп и прямо перед моментом прошивки резким движением отдёргивал скрепку и нажимал «program».

P.S. Если что, я не виноват. Просто вариант :D 

30 минут назад, hausemaster сказал:

Способы решения проблемы

17 часов назад, hausemaster сказал:

программа amdwinflash

прошивай через CMD ATIFlash

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 часа назад, Misferado сказал:

В вашем случае — никак. Либо поведение изменится, либо нет :)
Просто не надо прикасаться к другим контактам. Я как делал: выгибал скрепку таким образом, чтобы между двумя концами было расстояние пол миллиметра. Зажимал этой скрепкой контакты (опять же, главное не перепутать), включал комп и прямо перед моментом прошивки резким движением отдёргивал скрепку и нажимал «program».

P.S. Если что, я не виноват. Просто вариант :D 

Не помогло, никакой реакции, все так же, изображения нет, материнская плата пищит 5 раз подряд

3 часа назад, John_Doe сказал:

прошивай через CMD ATIFlash

А откуда скачать ATIFlash? На techpowerup нет именно этой программы

• 5 недель спустя...
В 25.12.2023 в 00:53, hausemaster сказал:

Смог оживить видюху? 

У меня просто похожая ситуация

Изменено пользователем Sloy79

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила