Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Синий экран смерти, ошибка: Kernel-power 41 | Ryzen 7 5700X, RTX 3070

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Играю в игры и внезапно боявляется экран . Системная ошибка Kernel-Pover 41. Менял блок питания игры стали работать куда дольше но все равно периобичестки вылетает экран смерти. Вродк как еще я оставляю одну плашку оперативной памяти все работает стабильно с 2 мя вылетает.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не знаю

Ваши действия по решению проблемы:

Менял блок питания перепрошивал биос сносил виндовс.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:B550M DS3H

Процессор:Ryzen 7 5700X

Оперативная память:Kingston Fury 3200

Видеокарта:Geforse rtx3070 Gigabyte

Накопители (HDD/SDD):2 SSD 1 жесткий

Блок питания:Cougar gex 850 

Сис-ма охлаждения:Башня

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: 1530067234_.txt
  • A+ изменил название на Синий экран смерти, ошибка: Kernel-power 41 | Ryzen 7 5700X, RTX 3070
3 часа назад, olegaewer сказал:

оставляю одну плашку оперативной памяти все работает стабильно с 2 мя вылетает

Доброго дня, могу предположить в данном случае, что не хватает питания по процу или перегревается vrm питания проца, т.к. материнская плата думаю слабовата под этот проц ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

4 минуты назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, могу предположить в данном случае, что не хватает питания по процу или перегревается vrm питания проца, т.к. материнская плата думаю слабовата под этот проц ...

Это хорошее предложение я сетовал на материнку 

Какую бы вы мне могли предложить?

1 минуту назад, olegaewer сказал:

Это хорошее предложение я сетовал на материнку 

По АМД не силен, может кто из людей-форума подскажет ... а так вообще смотреть нужно чтобы был путевый охлад на фазах питания и фаз питания проца было 8+ (только реальных, а не сдвоенных) ... сам обычно так выбираю по интелу ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Синий экран, так сказать, может появляться и от бракованной плашки оперативной памяти. Даже если 2 плашки шли в комплекте, то одна из них может не держать самый высокий XMP профиль. Выберите пониже XMP профиль и посмотрите, должно помочь на 99%.

Сталкивался с таким на оперативке Kingston Fury на 3200mhz. Одна планка спокойно держит, а вторая только 3000mhz.

Кстати, она у вас и стоит)))

Изменено пользователем igoracio
В 19.12.2023 в 08:31, olegaewer сказал:

Gigabyte B550 GAMING X V2
MSI MPG B550 GAMING PLUS

В онлайнтрейде могут стоить дешевле ! В зависимости от региона !

В 19.12.2023 в 04:42, olegaewer сказал:

Оперативная память:Kingston Fury 3200

Оперативная память G.SKILL DDR4 16Gb (2x8Gb) 3600MHz PC-28800 RIPJAWS V CLASSIC BLACK (F4-3600C16D-16GVKC) 5500т.р

Но 32гига и забыть про все равно скину вдруг что !

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/g.skill/operativnaya_pamyat_g.skill_ddr4_16gb_2x8gb_3600mhz_pc_28800_ripjaws_v_classic_black_f4_3600c16d_16gvkc-2112648.html

https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/g.skill/operativnaya_pamyat_ddr4_g.skill_ripjaws_v_32gb_2x16gb_kit_3600mhz_cl16_1.35v_classic_black_f4_3600c16d_32gvkc-1943130.html#tabs_feedbacks

• Модератор
6 часов назад, Std_fast сказал:

Не соглашусь. Плата хорошая, её должно полностью хватать для 5700х. Понятно, что в стресс-тесте температура улетит под 90-100 градусов, но если в биосе ограничить жор процессора до 100 ватт, сразу же станет понятно, из-за VRM проблема или нет. Можно банально вентилятор на обдув фаз поставить и посмотреть, изменится ли ситуация. Да и не работает так защита от перегрева VRM, что вся система рубится с ошибкой. Обычно просто троттлить начинает.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

4 часа назад, igoracio сказал:

Синий экран, так сказать, может появляться и от бракованной плашки оперативной памяти. Даже если 2 плашки шли в комплекте, то одна из них может не держать самый высокий XMP профиль. Выберите пониже XMP профиль и посмотрите, должно помочь на 99%.

Сталкивался с таким на оперативке Kingston Fury на 3200mhz. Одна планка спокойно держит, а вторая только 3000mhz.

Кстати, она у вас и стоит)))

Я купил эту оперативу уже после проблемм так у меня стояли 2 плашки адата хмп. Но все равно спасибо).

• Модератор

Пробуйте ядрам ЦП накинуть оффсетом +50 милливольт. Возможно, ЦП полудохлый (не хватает стокового напряжения).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

1 час назад, Misferado сказал:

Не соглашусь. Плата хорошая, её должно полностью хватать для 5700х. Понятно, что в стресс-тесте температура улетит под 90-100 градусов, но если в биосе ограничить жор процессора до 100 ватт, сразу же станет понятно, из-за VRM проблема или нет. Можно банально вентилятор на обдув фаз поставить и посмотреть, изменится ли ситуация. Да и не работает так защита от перегрева VRM, что вся система рубится с ошибкой. Обычно просто троттлить начинает.

VRM не более 60 градусов в аиде да и проц выше 80 не поднимается но зайду в зе файналс поиграю часок другой и ребутает.

5 минут назад, olegaewer сказал:

VRM не более 60 градусов в аиде да и проц выше 80 не поднимается но зайду в зе файналс поиграю часок другой и ребутает. Вобщем в играх где проц не сильно нагружается все работает стабильно а вот игры где проц за 75 градусов греется происходят экраны смерти. Проц новый меньше месяца пользуюсь термопаста хорошая. Не знаю что делать.

В 19.12.2023 в 14:59, Misferado сказал:

Плата хорошая, её должно полностью хватать для 5700х.

Смотря какая  ревизия 1.1-1.5 5+   3 фазы   или  r1.7  6+2  фазы....  

Была   относительно хорошим бюджетным решением за 8000т.р  для R 3600 - 3700x, 5500, 5600x.

На самом деле оверпрайс за эту плату сейчас в 2023  , сейчас она уже увы не так сморится за 10000 т.р  на фоне плат + скидок  перед нг !
Gigabyte B550 GAMING X V2      11 550 т.р   онлайнтрейд
 MSI MPG B550 GAMING PLUS    13850  т.п  онлайнтрейд
MSI B550-A PRO    GEN4             11500  т.р   онлайнтрейд     
SRock B550 Steel Legend            14999  т.р    DNS или (Сбер если бонусы есть)  14 фаз  + красивая белая )  

В 19.12.2023 в 04:42, olegaewer сказал:

Сис-ма охлаждения:Башня

Можно побольше информации .... ? 
Корпус продуваемый ?

15 минут назад, Xedik сказал:

Смотря какая  ревизия 1.1-1.5 5+   3 фазы   или  r1.7  6+2  фазы....  

Была   относительно хорошим бюджетным решением за 8000т.р  для R 3600 - 3700x, 5500, 5600x.

На самом деле оверпрайс за эту плату сейчас в 2023  , сейчас она уже увы не так сморится за 10000 т.р  на фоне плат + скидок  перед нг !
Gigabyte B550 GAMING X V2      11 550 т.р   онлайнтрейд
 MSI MPG B550 GAMING PLUS    13850  т.п  онлайнтрейд
MSI B550-A PRO    GEN4             11500  т.р   онлайнтрейд     
SRock B550 Steel Legend            14999  т.р    DNS или (Сбер если бонусы есть)  14 фаз  + красивая белая )  

Можно побольше информации .... ? 
Корпус продуваемый ?

корпус полностью продуваемый но есть небольшой дефект у башни (она погнута) но вроде как прилегает к процессору нормально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила