Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд материнской платы gigabyte ga ep43 ds3

maximus
 Share

Go to solution Solved by Enforsen,

Recommended Posts

Сейчас стоит материнская плата gigabyte ga ep43 ds3 .комп дочери есть желание что то поменять ей в лучшую сторону но бюджет не позволяет дорогое покупать.Может подскажете материнскую плату получше?

20221109_214426.thumb.jpg.b9c75375de6160fe8bacab2d89ad9a44.jpg

• Animatik0 changed the title to Апгрейд материнской платы gigabyte ga ep43 ds3
  • MASTER

Ну замены мат. платы Вам ничего не даст, нужно менять процессор/видеокарту/ОЗУ

Вы напишите бюджет, который готовы выделить под эти нужды, Вам подскажут лучший вариант...

• Мне это нравится 1

• MASTER
Только что, maximus сказал:

Здесь и загвоздка что сразу нет варианта всё сменить.думал возможно поочерёдно поменять.

Ну тогда берете в последовательности:

Мат. плата - процессор - охлаждение - ОЗУ - Видеокарта
И потихоньку собираете что-нибудь стоящее, определитесь с бюджетом, чтобы понимать на какую сумму подбирать комплект.

11 часов назад, maximus сказал:

Сейчас стоит материнская плата gigabyte ga ep43 ds3 .комп дочери есть желание что то поменять ей в лучшую сторону но бюджет не позволяет дорогое покупать.Может подскажете материнскую плату получше?

Не совсем понятно. Ап только материнки? Ап с этой же материнкой? Ап всего конфига?

И что сейчас кроме материнки есть?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Сейчас стоит это что на листке,ещё 4 памяти в общем на 4.5 г.если я правильно понимаю что с этой материнской платой это всё самое лучшее что можно было поставить.вот и вопрос если с этим стоп.а начать с чего то другого.например покупка какой то материнской платы на будующее с неплохим улучшением.то с какой платы начать?

20221110_205621.jpg

• Solution
20 часов назад, maximus сказал:

20221109_214426.thumb.jpg.b9c75375de6160fe8bacab2d89ad9a44.jpg

...

.. Так как я живу уже долго, то у меня естественно, долгое время был комп на сокете 775. 

... и в своё время перед мной встал тот же вопрос, что ты решаешь сейчас - АП компа на сокете 775.

... изначально тоже думал АПнуть проц, донарастить память ДДР2 ... но взвесив все +\- по деньгам ( рынок б/у) ... купил б/у за 55$ комплект АСУС Н61+i3 проц+ две планки по 2гб 1333гц.

Вынул старую мать 775 из компа  и поставил купленный комплект ( всё остальное осталось -  блок питание, харды , CD-ROM и т.д. )

Этот  комплект долгое время был у меня вторым (мультимедийным ) компом ... потом я его в новом корпусе , с новой видео и ССД дисками , подарил внуку ... а после того как провел АП компа внука до сокета 1200 ... Этот комплект АСУС Н61+i3 проц+ две планки по 2гб 1333гц. перешел племяннику и в полном здравии работает до сих пор.

...

К чему я столько много наговорил?

- если ты понимаешь в б/у , то можешь поступить как мной написано выше. ( обойдется существенно дешевле - но ни какого будущего у компа не будет.. как говорится - здесь и сейчас )

- Второй вариант - покупка нового железа. Материнка + процессор + оперативная память.

Процессор Intel Core i3-10100F OEM за 6 899 ₽ ( можно поискать на б/у ... они есть и дешевле)

материнка обойдется в такую же цену 

и оперативная память 4000руб

За спасибо- Спасибо!  ?

Советую накопить денег и купить что то из более или менее актуального.

Если копить невтерпеж, то есть вариант взять кредит - никого не призываю, но это вариант (свой первый кредит в 30к взял в 04 году для покупки своего первого пк и в течении года погасил его, и при этом меня все устраивало).

Тоже за вариант со сменой платформы полностью.

Много много лет был "фанатом" AMD, но сейчас перешел бы на intel.

Думаю надо копить шайбочки и покупать все сразу, материнку, проц, память... 

Растягивать на потом не лучший вариант. имхо.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!