Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Забит системный раздел

Go to solution Solved by MelRom,

Recommended Posts

Доброго времени суток! Такая проблема, есть системный раздел с виндой его размер 57Гб, размер содержимого этого раздела 33Гб, оставшееся пространство показывает 6ГБ. Вопрос: где еще 18гб?

Edited by KeyDach

• Replies 8
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

• MASTER

Я бы посоветовал скачать:

И сделать так:

image.png

Сразу и место появится, и лишний хлам с ОС уберёте...

13 минут назад, KeyDach сказал:

Доброго времени суток! Такая проблема, есть системный раздел с виндой его размер 57Гб, размер содержимого этого раздела 33Гб, оставшееся пространство показывает 6ГБ. Вопрос: где еще 18гб?

Попробуйте выполнить очистку диска, ваши данные при этом сохранятся в целости и сохранности. 

• Solution

Папка temp - хранилище временных файлов, содержимое корзины, файл подкачки, файл hiberfil.sys — это файл гибернации, может занимать до 6гб. А также различные приложения могут "разбрасывать" свои папки (включая скрытые) по всему системному разделу.

Можно воспользоваться CCleaner. 

Edited by MelRom

5 минут назад, MelRom сказал:

Папка temp - хранилище временных файлов, содержимое корзины, файл подкачки, файл hiberfil.sys — это файл гибернации, может занимать до 6гб. А также различные приложения могут "разбрасывать" свои папки (включая скрытые) по всему системному разделу.

Можно воспользоваться CCleaner. 

Да, спасибо, это оказались как раз файл гибернации (12Гб) и файл подкачки (6Гб) и того те самые 18Гб

11 минут назад, KeyDach сказал:

Да, спасибо, это оказались как раз файл гибернации (12Гб) и файл подкачки (6Гб) и того те самые 18Гб

Если не пользуетесь гибернацией, то hiberfil.sys можно удалить.

https://remontka.pro/chto-za-file-hiberfil-sys-i-kak-udalit/#:~:text=Если вы не используете гибернацию,самым место на системном диске.

Edited by MelRom

2 минуты назад, MelRom сказал:

Если не пользуетесь гибернацией, то hiberfil.sys можно удалить

Да, я его уже удалил, вот сейчас думаю отключать файл подкачки или пусть будет, он вообще сильно нужен? Не подскажите?

3 минуты назад, KeyDach сказал:

Да, я его уже удалил, вот сейчас думаю отключать файл подкачки или пусть будет, он вообще сильно нужен? Не подскажите?

В моменты когда не хватает объёма памяти используется файл подкачки. В многом зависит от объема оперативной памяти и от вида использования ПК. Например, если в браузере открыть N-количество вкладок то и 16гб может не хватить.