Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Щёлкает звук при просмотре видео и во время игры | i5-13600K, RTX 4070Ti

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня проблема со звуком в Windows и играх (бывают микро фризы, хотя компьютер довольно мощный), я уже всё перепробовал, даже купил звуковую карту, но щелчки и звуковые артефакты не исчезли (в нескольких играх были артефакты в звуке), поэтому я перебираю все возможные варианты, влияет ли Безопасное извлечение устройств как то на звук и нормально ли, что Windows постоянно показывает это? Показывает мою водянку и rgb провод(а) от LianLi. Ещё у меня почему то процессор в простое работает на полную, так должно быть? если нет, то как это исправить? Фото загрузил. Странно, что когда записываешь игровой процесс, щелчки которые я слышал тоже записываются. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После того, как собрал себе новый компьютер.

Ваши действия по решению проблемы:

Отключал все аудиоустройства кроме наушников (звуковой карты), обновлял драйвера наушников и realtek через официальный сайт MSI, обновлял BIOS, отключал монопольный режим, подключал наушники не через usb в перед корпуса, автоматически включался realtek вместо HyperX, щелчки остались, но стали не такими сильными (во время включения компьютера через realtek они исчезали, до момента пока не зайдёшь опять в игру), Xbox game bar отключал, высокую производительность у игры ставил, электропитание - максимальная производительность, управление питанием процессора ставил на 99%, винду чистую ставил, менял почти все комплектующие, кроме всех SSD, водянки и корпуса, по советам купил внешнюю звуковую карту (щелчки остались, но стали не такими сильными), вряд ли это связано с заземлением, так как у старого компьютера такой проблемы не было. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI mpg z790 carbon

Процессор: i5 13600k

Оперативная память: ddr5 32gb 6000mhz (4 планки)

Видеокарта: 4070ti Aorus

Накопители (HDD/SDD): samsung 500gb, samsung 250gb m2, samsung 1000gb m2

Блок питания: Be Quite dark power 13 1000w

Сис-ма охлаждения: MSI MAG CoreLiquid S360

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • A+ изменил название на Щёлкает звук при просмотре видео и во время игры | i5-13600K, RTX 4070Ti
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

10 часов назад, Sisich сказал:

Ещё у меня почему то процессор в простое работает на полную

Доброго дня. По этому поводу посмотрите в GPU-Z информацию о том какая частота ежеминутно определяется, множитель работает плавающе... а так в диспетчере устройств и мониторинге на это смотреть не нужно ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

10 часов назад, Sisich сказал:

вряд ли это связано с заземлением

А вот заземлить комп не помешало бы, т.к. скорее всего это может и помочь ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Модератор

Пробуйте SSD менять. Скорее всего, проблема в одном из них.

Отрежьте 100 гигов от того диска, что на 1тб, вытащите из системника диск на 250, пробуйте накатить винду на 100-гиговый том. Если ничего не изменится, то отключайте физически диск на 1тб и тестируйте без него.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

5 часов назад, Misferado сказал:

Пробуйте SSD менять. Скорее всего, проблема в одном из них.

Отрежьте 100 гигов от того диска, что на 1тб, вытащите из системника диск на 250, пробуйте накатить винду на 100-гиговый том. Если ничего не изменится, то отключайте физически диск на 1тб и тестируйте без него.

Хорошо, попробую 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила