Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Щёлкает звук при просмотре видео и во время игры | i5-13600K, RTX 4070Ti

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

У меня проблема со звуком в Windows и играх (бывают микро фризы, хотя компьютер довольно мощный), я уже всё перепробовал, даже купил звуковую карту, но щелчки и звуковые артефакты не исчезли (в нескольких играх были артефакты в звуке), поэтому я перебираю все возможные варианты, влияет ли Безопасное извлечение устройств как то на звук и нормально ли, что Windows постоянно показывает это? Показывает мою водянку и rgb провод(а) от LianLi. Ещё у меня почему то процессор в простое работает на полную, так должно быть? если нет, то как это исправить? Фото загрузил. Странно, что когда записываешь игровой процесс, щелчки которые я слышал тоже записываются. 

When (after) the problem appeared:

После того, как собрал себе новый компьютер.

Your actions to solve the problem:

Отключал все аудиоустройства кроме наушников (звуковой карты), обновлял драйвера наушников и realtek через официальный сайт MSI, обновлял BIOS, отключал монопольный режим, подключал наушники не через usb в перед корпуса, автоматически включался realtek вместо HyperX, щелчки остались, но стали не такими сильными (во время включения компьютера через realtek они исчезали, до момента пока не зайдёшь опять в игру), Xbox game bar отключал, высокую производительность у игры ставил, электропитание - максимальная производительность, управление питанием процессора ставил на 99%, винду чистую ставил, менял почти все комплектующие, кроме всех SSD, водянки и корпуса, по советам купил внешнюю звуковую карту (щелчки остались, но стали не такими сильными), вряд ли это связано с заземлением, так как у старого компьютера такой проблемы не было. 

PC components:

Материнская плата: MSI mpg z790 carbon

Процессор: i5 13600k

Оперативная память: ddr5 32gb 6000mhz (4 планки)

Видеокарта: 4070ti Aorus

Накопители (HDD/SDD): samsung 500gb, samsung 250gb m2, samsung 1000gb m2

Блок питания: Be Quite dark power 13 1000w

Сис-ма охлаждения: MSI MAG CoreLiquid S360

Operating system: Windows 11
Screenshots / photos with the problem:
  • A+ changed the title to Щёлкает звук при просмотре видео и во время игры | i5-13600K, RTX 4070Ti
  • Replies 6
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

10 часов назад, Sisich сказал:

Ещё у меня почему то процессор в простое работает на полную

Доброго дня. По этому поводу посмотрите в GPU-Z информацию о том какая частота ежеминутно определяется, множитель работает плавающе... а так в диспетчере устройств и мониторинге на это смотреть не нужно ...

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

10 часов назад, Sisich сказал:

вряд ли это связано с заземлением

А вот заземлить комп не помешало бы, т.к. скорее всего это может и помочь ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Супермодератор

Пробуйте SSD менять. Скорее всего, проблема в одном из них.

Отрежьте 100 гигов от того диска, что на 1тб, вытащите из системника диск на 250, пробуйте накатить винду на 100-гиговый том. Если ничего не изменится, то отключайте физически диск на 1тб и тестируйте без него.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

5 часов назад, Misferado сказал:

Пробуйте SSD менять. Скорее всего, проблема в одном из них.

Отрежьте 100 гигов от того диска, что на 1тб, вытащите из системника диск на 250, пробуйте накатить винду на 100-гиговый том. Если ничего не изменится, то отключайте физически диск на 1тб и тестируйте без него.

Хорошо, попробую