Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Игра на UnrealEngine 3 постоянно дропает FPS без видимых на то причин. | Ryzen 7 4800h, RTX 3060, 16 ram

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 часов назад, Антон71 сказал:

Сильных дропов не было, но были не большие. С 60 до 55 где-то, в моменты, когда на карте "начинаются активные действия", драки, много "скилов персонажей" используется в экранном пространстве.

Я не зря предложил ограничить FPS на 60. У меня сложилось впечатление, по вашему описанию, что у вас греется система питания (только вот чего: процессора или видеокарты?) и происходят "дропы" FPS. И, судя по-всему, это так и есть, раз при ограничении на 60 падение FPS сильно уменьшилось. Похоже, что ноут нужно обслуживать.

6 часов назад, Антон71 сказал:

Но играть в 60fps на 144гц, это конечно тот еще мазахизм( Будто не 60, а 15 FPS. Не знаю, как я раньше жил с ноутом, у которого экран был 60гц. 

Ну, не знаю... Пишу вам с ноута со 144 Гц экраном, на котором FPS ограничиваю в 60 и никакого мазохизма. Всё отлично. Зато не греется, как паровоз и не шумит.

1 минуту назад, Антон71 сказал:

Ноут пора обслуживать в плане чистки? Только недавно чистил, может месяц назад.

Термоинтерфейс на ВРМ был заменён или не трогали? Кто чистил - самостоятельно или отдавали куда?

Не на кристаллах, по скринам вижу, что всё на них с температурой хорошо.

2 минуты назад, Антон71 сказал:

Почему тогда в других, более новых и "красивых" играх, все стабильно и хорошо?

Ну откуда же я знаю! Как разработали игру, так она и работает.

3 минуты назад, Антон71 сказал:

Или я не про те температуры думаю? 

Не про те, про температуры системы питания я говорю.

5 минут назад, Антон71 сказал:

Смотришь на показания - FPS 100, а по ощущениям, будто FPS 30

Дёрганность картинки может быть из-за высоких таймингов памяти. В ноутбуках память, как правило, тормознутая по таймингам.

Только что, Антон71 сказал:

Блок питания от ноута у меня кстати 240w, и порой замечал, что он довольно сильно греется в играх, хотя лежит на окне, около сквозняка, на перфорированной подставке. Это норма?

Норма. 8-ядерный проц и 3060 неплохо так "кушают". Мой БП ноута на 200W тоже нормально греется.

Только что, Антон71 сказал:

Чистил сам, аккуратно и бережно мягкой щеткой, крыльчатку кулеров. Больше ничего не трогал. Термоинтерфейс в ROGах вроде как жидкий металл. (Или я опять не про то думаю?) 

Понял, радиатор не поднимали значит. Возможно, что следует уже и поднять, ноуту-то уже 3-4 года. И да, на проце должен быть ЖМ, а поэтому лучше в сервис.

Хотя я лучше бы играл с ограничением на 60 FPS и думал бы о грядущей продаже ноута и покупке нового.

1 минуту назад, Антон71 сказал:

Ноуту года 1.5, ну по крайней мере, как я купил. 

А в этом не может быть причина? 

Новый проект (1).jpg

Это на максимальном FPS могло отразиться, а не на дропах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила