Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Падение производительности в играх | GeForce RTX 3060 Ti, Ryzen 5 3600

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

После замены видеокарты 1650 4гб, на текущую FPS в играх поднялся но не значительно, а временами когда серьезная загрузка идет на видеокарту, происходят просадки, видеокарта проходит все тесты(FurMark, Superposition Benchmark) при этом она не перегревается, с чем может быть связано ?

When (after) the problem appeared:

После смены видеокарты 1650 на 3060ti

Your actions to solve the problem:

Тесты(FurMark, Superposition Benchmark)
в биосе меняли настройки pci порта, также полностью переустанавливали драйвер видеокарты через  удаление с помощью ddu.

PC components:

Материнская плата:MSI B450M Pro-VDH Max (MS-7A38).

Процессор:Ryzen 5 3600

Оперативная память:G Skill Aegis F4-3000C16-8GISB 2 плашки

Видеокарта:KFA2 GeForce RTX 3060 Ti X White (LHR) [36ISL6MD1WQK]

Накопители (HDD/SDD): kingston nv2 1000гб

Блок питания:Zalman GigaMax (GVII) 750W [ZM750-GVII]

Сис-ма охлаждения: Кулер

Additional description:

Перепробовали все что умеем кроме как переустановки винды 
Все скриншоты https://imgur.com/a/GaDJ5RL

Operating system: Windows 10
  • A+ changed the title to Падение производительности в играх | GeForce RTX 3060 Ti, Ryzen 5 3600

по скринам особо ничего не ясно и не понятно.

по остальному, посмотри во всякие FPS мониторы или что у тебя там мониторинг выводит, на наличие ограничения по количеству кадров

например в MSI afterburner, а точнее в устанавливаемой с ним утилитой riva tuner, можно ограничить количество кадров

ну и ежели как говоришь пробовали всё окромя переустановки ОС, то нужно собственно её и сделать)

как говорится, в любой непонятной ситуации перебиваем ОС)))

• Мне это нравится 1
32 минуты назад, Godlike66 сказал:

по скринам особо ничего не ясно и не понятно.

по остальному, посмотри во всякие FPS мониторы или что у тебя там мониторинг выводит, на наличие ограничения по количеству кадров

например в MSI afterburner, а точнее в устанавливаемой с ним утилитой riva tuner, можно ограничить количество кадров

ну и ежели как говоришь пробовали всё окромя переустановки ОС, то нужно собственно её и сделать)

как говорится, в любой непонятной ситуации перебиваем ОС)))

На 2 скринах я показываю, что в тестах все отлично, видеокарта со 100% производительностью, а в других скринах ( ГТА, ДОТА) нету полной производительности, во время сильного движа видеокарта не работает на высокую мощность, потребление питания тоже не стабильное, уходит в половину, а не выдает максимум.

2 часа назад, VladTraitorsun сказал:

Ничего не поменялось, вроде как, после переустановки винды

Доброй ночи, мое предположение, дело в проце вот эту тему посмотрите ... Видимо не хватает подготовленного потока для видеокарты и такое происходит, ещё раз скажу это мое предположение ... так сказать вангую ... 😀😀😀

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Если меняете видеокарту на заведомо более мощную, а производительность в играх особо не растёт, то 100% дело в том, что не вывозит система (т.е. связка проц+память). Меняйте проц на райзен 5ххх и память на 3200-3600 МГц и будет вам прирост.

14 часов назад, DHO_N2 сказал:

Если меняете видеокарту на заведомо более мощную, а производительность в играх особо не растёт, то 100% дело в том, что не вывозит система (т.е. связка проц+память). Меняйте проц на райзен 5ххх и память на 3200-3600 МГц и будет вам прирост.

А мать менять тоже ?

8 минут назад, VladTraitorsun сказал:

А мать менять тоже ?

Если она поддерживает 5ххх райзены, то нет. Уточнить поддержку на сайте МСИ по марке вашей материнки.

upd. посмотрел - поддерживает. Перед заменой процессора прошить последний БИОС на материнку.

1 час назад, VladTraitorsun сказал:

А мать менять тоже ?

Как обладатель данного камешка в своем компе, скажу что на тест ставила видеокарты примерно вашей производительности, разницы ни какой практически не было, а вот моментами падения производительности были, процессор нужен другой этот 3600 вообще себя странно ведет, я ничего с ним не делала, он на своей базовой технологии ложился в экраны, пока я не понизила питание и частоту. и да не советую лочить высокую частоту и добиваться от этого камня больше производительности, полноценно он эту карточку не раскроет. а плата если поддерживает процессоры посвежее, вполне сгодиться.

• Мне это нравится 1