Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкая производительность компьютера в играх | i5-10400F, RTX 4060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет. 

У меня проблема в виде того, что моя система будто не выдает ту производительность, которую должна.

Заходя в ведьмака 3 и включая DLSS я получаю 70-80 FPS на максимальных настройках, когда у моего друга система на Xeon и она выдает все 150. (Ввели в заблуждение, оказывается производительность такая же.)

Заходя в Раст я получаю на ультрах в 1080п 60фпс(на своих настройках средне-высоких я получаю 80-100 FPS с просадками и фризами до 60), когда смотря тесты на Ютубе у людей в 4к с ультра настройками 80-90.

В CS2 и CS: GO фризы, хотя у моего друга, которого стоит зеон и 1050 Ti CS работает без фризов. 

Абсолютно не понимаю в чем может быть проблема, как будто где то есть слабое место, но вроде все комплектующие на уровне.

Фризы в расте и кс2 остаются актуальной проблемой. Позже залью видео с данной проблемой.

Фризы в КС были также на предыдущей системе (Xeon e5 2640 v3 + machinist rs9-x99) и характерное зависание(при движении мышки на определенном месте будто рвет картинку и тпшит прицел на небольшое расстояние, похоже будто в этот момент что-то из системы сбрасывает свои частоты).

Может ли быть виноват блок питания или SSD в этом? С предыдущей системы остался только блок и SSD. У друзей таких проблем не было замечено на разных системах и на такой же(проц+мать) системе также не было замечено.

Когда (после чего) появилась проблема:

Раньше не замечал данной проблемы, заметил недостаток мощности после приобретения 4060, до этого в системе стояла 2060 Super.

Фризы в CS2(CS: GO) и Rust были всегда, пофиксить никак не мог.

Ваши действия по решению проблемы:

Видеокарта работает на pci 3.0 и можно было бы сослаться на это, но у друга также 3.0 и у него 150 FPS в ведьмаке, нежели мои 80-90.

Драйвера обновлял, систему новую ставил, в чем проблема - не знаю.

Проверял напряжение по 12 и 3, все в пределах нормы, как пишут в Гугле.

Биос свежий.

Включен XMP на 3200. 

Отключен турбо буст.

Частота процессора зафиксирована на 4мгц.

Включен ReBar.

Включен dlss в Виндоус.

При первой установке видеокарты dlss 3 будто вовсе не работал, в ведьмаке было 50-60 FPS, стало больше после повторного удаления(DDU) и чистой установки (не через geforce experience) драйвера, а конкретно 80-90.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B560M PRO E

Процессор: I5 10400F

Оперативная память:16GB HyperX FURY

Видеокарта:GIGYBITE RTX 4060 OC

Накопители (HDD/SDD): m2 KINGSTON 500

Блок питания: Corsair CX550M

Сис-ма охлаждения:ID COOLING 200W

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Qur1e
  • A+ изменил название на Низкая производительность компьютера в играх | i5-10400F, RTX 4060
  • A+ изменил название на Низкая производительность компьютера в играх | i5-10400F, RTX 4060
20 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=38ScxIqHgi8&ab_channel=PandaBenchmarks  даже меньше FPS на тех же "ультра". С 48:30 смотри.

Одно плашкой или двумя?

Ой, не верю! CS2 нужен процессор с мощным однопотоком, который обеспечивают только самые свежие процессоры. Зион этого предоставить просто не может.

Это как? Просто у меня 4060Ti и я не знаю ничего про dlss в Винде.

Еще бы надо записать видео с геймплеем проблемной по-вашему игры с включённым мониторингом, видео залить на Ютуб, а ссылку сюда.

Пока не получил ответы, хочу посоветовать сбросить БИОС на сток-настройки и не заниматься ерундой, типа отключения турбо-буста. Не мешайте системе работать, особенно, если ничего в работе ПК не понимаете.

И еще такой момент: 4060 теряет 10-20% FPS на системах с PCI-e 3.0. Зря вы переходили с 2060S на 4060 на вашей системе, просто деньги на ветер.

Оперативная память двумя плашками по 8.

По поводу кс2 - я сам был удивлен, но это так, на моей системе больше фризит нежели на его системе с зеоном.

Про длсс в винде: пуск - настройки графики - планирование графического процессора с аппаратным ускорением (вкл). В Гугле так все говорят включать длсс в системе.

По поводу турбо буста и стокового Биос - с ним у меня лагает кс и Раст ещё больше.

У меня был странный пролаг который я не знаю как описать в КС и расте, после выключения турбобуста и фиксации частоты процессора его стало меньше. И в работе ПК я что-то понимаю, эти фризы я пытаюсь починить давно, но рабочего способа найти не могу, при том что у моих друзей проблем с фризами нет, хотя у них Биос в стоке и немного настроена система.

Про pci 3.0 уже в курсе, скоро буду покупать процессор 11 поколения для работы pci 4.0. Не был осведомлен о том, что 10 поколение интел не поддерживает 4.0.

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=38ScxIqHgi8&ab_channel=PandaBenchmarks  даже меньше FPS на тех же "ультра". С 48:30 смотри.

Одно плашкой или двумя?

Ой, не верю! CS2 нужен процессор с мощным однопотоком, который обеспечивают только самые свежие процессоры. Зион этого предоставить просто не может.

Это как? Просто у меня 4060Ti и я не знаю ничего про dlss в Винде.

Еще бы надо записать видео с геймплеем проблемной по-вашему игры с включённым мониторингом, видео залить на Ютуб, а ссылку сюда.

Пока не получил ответы, хочу посоветовать сбросить БИОС на сток-настройки и не заниматься ерундой, типа отключения турбо-буста. Не мешайте системе работать, особенно, если ничего в работе ПК не понимаете.

И еще такой момент: 4060 теряет 10-20% FPS на системах с PCI-e 3.0. Зря вы переходили с 2060S на 4060 на вашей системе, просто деньги на ветер.

Попробовал выполнить твой совет касательно Биоса и турбобуста. Посмотрю, как будет. Заявлено что мой процессор бустится до 4.3, но я этого никогда не видел, даже до моей фиксации, максимум 4ггц. Потребление у него в среднем 30-50W.

И да, производительность оказывается та, которая должна быть, я был введен в заблуждение, прошу прощение.

Но. Фризы остаются. Они были как и на системе с зеоном e5 2460 v3 + rs9-x99. 

Они были как в CS: GO/cs2 так и в расте. В синглах они происходили реже - не знаю с чем связано, в онлайн играх чаще. 

При движении мыши в определенно месте мышка будто делала тп на небольшое расстояние и в этот момент происходил фриз. Как будто из видео вырезали доли секунды и склеили, примерно так я могу это описать, не знаю как ещё.

Также обычные фризы остаются на месте.

PXL_20231201_035052607.jpg

Изменено пользователем Qur1e
1 час назад, Xedik сказал:

на 1050 Ti  с 1280*960  в кс с киберспортивными настройками вполне реально ...

На нескорых ксенонах  может бывать ведьмаке больше FPS, но их ценник увы не такой привлекательный на 2023 год
Для ведьмака 3 с модами  70-80 FPS это еще хороший показатель на вашей системе с 4060

Xeon  2690v4  кеш на всех уровнях выше ,  L3 35Мб + 4х канал DDR-4  для расту выгоднее,
Но нужна материнская плата которая умеет отключать ядра ,разгонять их что бы настроить его нормально  и желательно что бы все работало )... 

Сейчас выгодно  продать старое железо и  купить LGA 1700 материнку + оперативку на DDR5 новые   + 12100f cо вторички        и ждать  14100f и 14400F

По поводу продажи железа. Только комплект памяти 16гб стоит порядка 8к, не очень выгодно получается. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила