Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкая производительность компьютера в играх | i5-10400F, RTX 4060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет. 

У меня проблема в виде того, что моя система будто не выдает ту производительность, которую должна.

Заходя в ведьмака 3 и включая DLSS я получаю 70-80 FPS на максимальных настройках, когда у моего друга система на Xeon и она выдает все 150. (Ввели в заблуждение, оказывается производительность такая же.)

Заходя в Раст я получаю на ультрах в 1080п 60фпс(на своих настройках средне-высоких я получаю 80-100 FPS с просадками и фризами до 60), когда смотря тесты на Ютубе у людей в 4к с ультра настройками 80-90.

В CS2 и CS: GO фризы, хотя у моего друга, которого стоит зеон и 1050 Ti CS работает без фризов. 

Абсолютно не понимаю в чем может быть проблема, как будто где то есть слабое место, но вроде все комплектующие на уровне.

Фризы в расте и кс2 остаются актуальной проблемой. Позже залью видео с данной проблемой.

Фризы в КС были также на предыдущей системе (Xeon e5 2640 v3 + machinist rs9-x99) и характерное зависание(при движении мышки на определенном месте будто рвет картинку и тпшит прицел на небольшое расстояние, похоже будто в этот момент что-то из системы сбрасывает свои частоты).

Может ли быть виноват блок питания или SSD в этом? С предыдущей системы остался только блок и SSD. У друзей таких проблем не было замечено на разных системах и на такой же(проц+мать) системе также не было замечено.

Когда (после чего) появилась проблема:

Раньше не замечал данной проблемы, заметил недостаток мощности после приобретения 4060, до этого в системе стояла 2060 Super.

Фризы в CS2(CS: GO) и Rust были всегда, пофиксить никак не мог.

Ваши действия по решению проблемы:

Видеокарта работает на pci 3.0 и можно было бы сослаться на это, но у друга также 3.0 и у него 150 FPS в ведьмаке, нежели мои 80-90.

Драйвера обновлял, систему новую ставил, в чем проблема - не знаю.

Проверял напряжение по 12 и 3, все в пределах нормы, как пишут в Гугле.

Биос свежий.

Включен XMP на 3200. 

Отключен турбо буст.

Частота процессора зафиксирована на 4мгц.

Включен ReBar.

Включен dlss в Виндоус.

При первой установке видеокарты dlss 3 будто вовсе не работал, в ведьмаке было 50-60 FPS, стало больше после повторного удаления(DDU) и чистой установки (не через geforce experience) драйвера, а конкретно 80-90.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B560M PRO E

Процессор: I5 10400F

Оперативная память:16GB HyperX FURY

Видеокарта:GIGYBITE RTX 4060 OC

Накопители (HDD/SDD): m2 KINGSTON 500

Блок питания: Corsair CX550M

Сис-ма охлаждения:ID COOLING 200W

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Qur1e
  • A+ изменил название на Низкая производительность компьютера в играх | i5-10400F, RTX 4060
  • A+ изменил название на Низкая производительность компьютера в играх | i5-10400F, RTX 4060
1 час назад, Qur1e сказал:

Заходя в ведьмака 3

Вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=38ScxIqHgi8&ab_channel=PandaBenchmarks  даже меньше FPS на тех же "ультра". С 48:30 смотри.

16GB HyperX FURY

Одно плашкой или двумя?

2 часа назад, Qur1e сказал:

В CS2 и CS: GO фризы, хотя у моего друга, которого стоит зеон и 1050 Ti CS работает без фризов. 

Ой, не верю! CS2 нужен процессор с мощным однопотоком, который обеспечивают только самые свежие процессоры. Зион этого предоставить просто не может.

2 часа назад, Qur1e сказал:

Включен dlss в Виндоус.

Это как? Просто у меня 4060Ti и я не знаю ничего про dlss в Винде.

Еще бы надо записать видео с геймплеем проблемной по-вашему игры с включённым мониторингом, видео залить на Ютуб, а ссылку сюда.

Пока не получил ответы, хочу посоветовать сбросить БИОС на сток-настройки и не заниматься ерундой, типа отключения турбо-буста. Не мешайте системе работать, особенно, если ничего в работе ПК не понимаете.

И еще такой момент: 4060 теряет 10-20% FPS на системах с PCI-e 3.0. Зря вы переходили с 2060S на 4060 на вашей системе, просто деньги на ветер.

20 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=38ScxIqHgi8&ab_channel=PandaBenchmarks  даже меньше FPS на тех же "ультра". С 48:30 смотри.

Одно плашкой или двумя?

Ой, не верю! CS2 нужен процессор с мощным однопотоком, который обеспечивают только самые свежие процессоры. Зион этого предоставить просто не может.

Еще бы надо записать видео с геймплеем проблемной по-вашему игры с включённым мониторингом, видео залить на Ютуб, а ссылку сюда.

Пока не получил ответы, хочу посоветовать сбросить БИОС на сток-настройки и не заниматься ерундой, типа отключения турбо-буста. Не мешайте системе работать, особенно, если ничего в работе ПК не понимаете.

И еще такой момент: 4060 теряет 10-20% FPS на системах с PCI-e 3.0. Зря вы переходили с 2060S на 4060 на вашей системе, просто деньги на ветер.

Оперативная память двумя плашками по 8.

По поводу кс2 - я сам был удивлен, но это так, на моей системе больше фризит нежели на его системе с зеоном.

Про длсс в винде: пуск - настройки графики - планирование графического процессора с аппаратным ускорением (вкл). В Гугле так все говорят включать длсс в системе.

По поводу турбо буста и стокового Биос - с ним у меня лагает кс и Раст ещё больше.

У меня был странный пролаг который я не знаю как описать в КС и расте, после выключения турбобуста и фиксации частоты процессора его стало меньше. И в работе ПК я что-то понимаю, эти фризы я пытаюсь починить давно, но рабочего способа найти не могу, при том что у моих друзей проблем с фризами нет, хотя у них Биос в стоке и немного настроена система.

Про pci 3.0 уже в курсе, скоро буду покупать процессор 11 поколения для работы pci 4.0. Не был осведомлен о том, что 10 поколение интел не поддерживает 4.0.

В 01.12.2023 в 02:56, Qur1e сказал:

на 1050 Ti  с 1280*960  в кс с киберспортивными настройками вполне реально ...

Заходя в ведьмака 3 и включая DLSS я получаю 70-80 FPS на максимальных настройках, когда у моего друга система на Xeon и она выдает все 150. 

На нескорых ксенонах  может бывать ведьмаке больше FPS, но их ценник увы не такой привлекательный на 2023 год
Для ведьмака 3 с модами  70-80 FPS это еще хороший показатель на вашей системе с 4060

Заходя в Раст я получаю на ультрах в 1080п 60фпс(на своих настройках средне-высоких я получаю 80-100 FPS с просадками и фризами до 60), когда смотря тесты на Ютубе у людей в 4к с ультра настройками 80-90.

Xeon  2690v4  кеш на всех уровнях выше ,  L3 35Мб + 4х канал DDR-4  для расту выгоднее,
Но нужна материнская плата которая умеет отключать ядра ,разгонять их что бы настроить его нормально  и желательно что бы все работало )... 

В 01.12.2023 в 05:33, Qur1e сказал:

Про pci 3.0 уже в курсе, скоро буду покупать процессор 11 поколения для работы pci 4.0. Не был осведомлен о том, что 10 поколение интел не поддерживает 4.0.

Сейчас выгодно  продать старое железо и  купить LGA 1700 материнку + оперативку на DDR5 новые   + 12100f cо вторички        и ждать  14100f и 14400F

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Одно плашкой или двумя?

Попробовал выполнить твой совет касательно Биоса и турбобуста. Посмотрю, как будет. Заявлено что мой процессор бустится до 4.3, но я этого никогда не видел, даже до моей фиксации, максимум 4ггц. Потребление у него в среднем 30-50W.

И да, производительность оказывается та, которая должна быть, я был введен в заблуждение, прошу прощение.

Но. Фризы остаются. Они были как и на системе с зеоном e5 2460 v3 + rs9-x99. 

Они были как в CS: GO/cs2 так и в расте. В синглах они происходили реже - не знаю с чем связано, в онлайн играх чаще. 

При движении мыши в определенно месте мышка будто делала тп на небольшое расстояние и в этот момент происходил фриз. Как будто из видео вырезали доли секунды и склеили, примерно так я могу это описать, не знаю как ещё.

Также обычные фризы остаются на месте.

PXL_20231201_035052607.jpg

Изменено пользователем Qur1e
1 час назад, Xedik сказал:

на 1050 Ti  с 1280*960  в кс с киберспортивными настройками вполне реально ...

На нескорых ксенонах  может бывать ведьмаке больше FPS, но их ценник увы не такой привлекательный на 2023 год
Для ведьмака 3 с модами  70-80 FPS это еще хороший показатель на вашей системе с 4060

Xeon  2690v4  кеш на всех уровнях выше ,  L3 35Мб + 4х канал DDR-4  для расту выгоднее,
Но нужна материнская плата которая умеет отключать ядра ,разгонять их что бы настроить его нормально  и желательно что бы все работало )... 

Сейчас выгодно  продать старое железо и  купить LGA 1700 материнку + оперативку на DDR5 новые   + 12100f cо вторички        и ждать  14100f и 14400F

По поводу продажи железа. Только комплект памяти 16гб стоит порядка 8к, не очень выгодно получается. 

в онлайн играх чаще. 

Доброго дня, потому что идет больше нагрузка на железо и плюс на сервера и удаленное соединение может также снижать скорость обмена данными и от сюда фризы ... А как выше уже сказали Xeon  не был первоначально предназначен для игровых компьютеров ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

3 часа назад, Qur1e сказал:

Заявлено что мой процессор бустится до 4.3, но я этого никогда не видел, даже до моей фиксации, максимум 4ггц. Потребление у него в среднем 30-50W.

Это норма. До 4300 он бустит, но только когда задействовано одно ядро. В играх же 4000 МГц - это потолок.

3 часа назад, Qur1e сказал:

Но. Фризы остаются. Они были как и на системе с зеоном e5 2460 v3 + rs9-x99. 

Видео из игры с включенным мониторингом MSI Afterburner надо, как я выше просил.

По скриншоту из Киберпанка видно, что у вас оперативная память забита полностью (почти 21 ГБ). Немудрено, что у вас комп фризит.

9 часов назад, Qur1e сказал:

В CS2 и CS: GO фризы, хотя у моего друга, которого стоит зеон и 1050 Ti CS работает без фризов

Абсолютно не понимаю в чем может быть проблема, как будто где то есть слабое место, но вроде все комплектующие на уровне.

...

Раньше не замечал данной проблемы, заметил недостаток мощности после приобретения 4060, до этого в системе стояла 2060 Super.

...

Главная проблема в твоем друге который тебе вешает лапшу ...

Разберись с другом ...))

пс

Если серьёзней.

1.  Скидываешь все настройки до заводских .

2. Выставляешь только XMP-профиль 3200гц.

3. Отключаешь все диски.

4. Ставишь новый ... чистый ... отформатированный диск.

5. Устанавливаешь оф.винду + игру.

6. Тестишь

7. Рассказываешь и скидываешь нам сюда в форум, видео результатов.

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила