Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 5 5500 в играх упирается в 100% с RX 6600.

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

У меня связка Ryzen 5 5500+RX 6600 8gb+ 16 GB RAM (одноканал 3200 MHz) все это стоит в материнке ASRock a320m-dvs . проблема такая: во многих играх, конкретно в Cyperpunk у меня процессор грузится в 100% а видюха на 60-70% в зависимости от настроек графики. Вроде связка для full hd хорошая, упор должен быть в видеокарту, но у меня наоборот. сильно в компах не разбираюсь, думаю дело может быть в дешевой материнке или одноканале оперативы. из дополнительного могу сказать: процессор стоит с боксовым кулером, но не троттлит: частота в играх 4250мгц, вольтаж примерно 1,23 В температура выше 75 не поднимается. Ничего в биосе не трогал кроме XMP у оперативки. Был бы очень рад если бы кто то, кто разбирается смог выявить из за чего в этой связке упор в процессор.

When (after) the problem appeared:

вроде была всегда

Your actions to solve the problem:

-

PC components:

Материнская плата:ASRock a320m
Процессор:Ryzen 5 5500
Оперативная память:16gb 3200 MHz , одноканал(radeon memory)
Видеокарта:MSI radeon RX 6600 8gb
Накопители (HDD/SDD):Диск #1 - KINGSTON SA400S37240G (50026B7381C59CC3) [223 ГБ] (SSD);      Диск #2 - ST1000DM003-1SB10C (Z9A0ND1H) [931 ГБ] (HDD)
Блок питания:DeepCool 600w
Сис-ма охлаждения: Боксовый кулер от процессора

Operating system: Windows 11
Edited by liquid893
12 часов назад, liquid893 сказал:

16gb 3200 MHz , одноканал(radeon memory)

Вот две твоих проблемы:

1. одноканал

2. АМД-гараж память.

Реши эти проблемы и ты не узнаешь свой ПК.

12 часов назад, liquid893 сказал:

Вроде связка для full hd хорошая, упор должен быть в видеокарту, но у меня наоборот

Если настройки стоят минимальные, то легко может быть так, как у тебя: проц - сотка, видеокарта "на чиле и расслабоне".

У меня в ноутбуке проц 5600h Рязань. Сначала был с одной плашкой на 8 ГБ. Когда добавил вторую, то FPS в некоторых играх вырос на 40%.

• Мне это нравится 1
13 часов назад, liquid893 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

У меня связка Ryzen 5 5500+RX 6600 8gb+ 16 GB RAM (одноканал 3200 MHz) все это стоит в материнке ASRock a320m-dvs . проблема такая: во многих играх, конкретно в Cyperpunk у меня процессор грузится в 100% а видюха на 60-70% в зависимости от настроек графики. Вроде связка для full hd хорошая, упор должен быть в видеокарту, но у меня наоборот. сильно в компах не разбираюсь, думаю дело может быть в дешевой материнке или одноканале оперативы. из дополнительного могу сказать: процессор стоит с боксовым кулером, но не троттлит: частота в играх 4250мгц, вольтаж примерно 1,23 В температура выше 75 не поднимается. Ничего в биосе не трогал кроме XMP у оперативки. Был бы очень рад если бы кто то, кто разбирается смог выявить из за чего в этой связке упор в процессор.

Когда (после чего) появилась проблема:

вроде была всегда

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock a320m
Процессор:Ryzen 5 5500
Оперативная память:16gb 3200 MHz , одноканал(radeon memory)
Видеокарта:MSI radeon RX 6600 8gb
Накопители (HDD/SDD):Диск #1 - KINGSTON SA400S37240G (50026B7381C59CC3) [223 ГБ] (SSD);      Диск #2 - ST1000DM003-1SB10C (Z9A0ND1H) [931 ГБ] (HDD)
Блок питания:DeepCool 600w
Сис-ма охлаждения: Боксовый кулер от процессора

Операционная система: Windows 11

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Доброго дня поддерживаю коллег меняйте память на нормальные модули парой пусть только 16 будет (2*8) скажем от Gskill и будет все ок ...

• Мне это нравится 2

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!