Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Что лучше обновить в ПК, чтобы он быстрее работал? Требования - Photoshop и игры. ASUS Z170-K + i5 7400

kotyonochkins

Recommended Posts

В общем, хочется смочь поработать в фотошопе и поиграть во что-нибудь, кроме кс го, а компик не вывозит. Ну и я думаю, если купить больше озу и видеокарту, решит ли это проблему? Если да, то как правильно подобрать их к тому, что уже есть, не будет ли мало мощности от бп и не слишком ли это старая материнка, которая снижает, допустим, производительность процессора. Пожалуйста, подскажите с чего начать и куда посмотреть, чтобы всё это понять. И почему вообще всё так плохо, что даже меню пуск открывается секунд 40, это из-за оперативы, да? хех

PC components:

Материнская плата: ASUS Z170-K

Процессор: intel core i5 7400

Оперативная память: 8гб (2/4)

Видеокарта: отсутствует

Накопители (HDD/SDD): HDD 1 тб

Блок питания: -

Сис-ма охлаждения: -

What would you like to replace:

видеокарта, оперативная память, мб что-то еще

Budget for an upgrade: 33083
  • Drumm046 changed the title to Что лучше обновить в ПК, чтобы он быстрее работал? Требования - Photoshop и игры. ASUS Z170-K + i5 7400
2 часа назад, kotyonochkins сказал:
В общем, хочется смочь поработать в фотошопе и поиграть во что-нибудь, кроме кс го, а компик не вывозит. Ну и я думаю, если купить больше озу и видеокарту, решит ли это проблему? Если да, то как правильно подобрать их к тому, что уже есть, не будет ли мало мощности от бп и не слишком ли это старая материнка, которая снижает, допустим, производительность процессора. Пожалуйста, подскажите с чего начать и куда посмотреть, чтобы всё это понять. И почему вообще всё так плохо, что даже меню пуск открывается секунд 40, это из-за оперативы, да? хех

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Z170-K

Процессор: intel core i5 7400

Оперативная память: 8гб (2/4)

Видеокарта: отсутствует

Накопители (HDD/SDD): HDD 1 тб

Блок питания: -

Сис-ма охлаждения: -

Что хотели бы заменить:

видеокарта, оперативная память, мб что-то еще

Бюджет под апгрейд: 33083

...

Всё проходят через эти терзания ...

Лично решил,  в своё время , покупкой на Б/у двух планок по 4гб. Сейчас 16гб 4х4гб ,  ВК 1060 и двух новых SSD

...

Этот комп у меня до сих пор трудится ( единственно проц у меня на нем давно i7)

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Доброго вечера, как минимум необходимо обновить поставить SSD и еще видео карту купить хотя бы на 4 ГБ на борту, т.к. для фотошопа это критично нужно ...

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 2 weeks later...
  • Модератор
В 21.11.2023 в 18:03, kotyonochkins сказал:

33083

Материнская плата Gigabyte B550 GAMING X V2   -                                                          онлайн трейд  11000-12000  т.р  от региона
Процессор -  AMD Ryzen 5 5600G   -                                                                                    DNS   12000-13000 т.р
Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-32GVK] 32 ГБ -                             DNS   7600 т.р
Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS  -                                                              онлайнтрейд  2000  т.р
512 ГБ SSD M.2 накопитель ARDOR GAMING Ally AL1284 [ALMAYM1024-AL1284]             DNS  3400  т.р

Но вам еще  прийдется в любом случае докупать  блок питания  ват  на  600-650 ват, что бы в будущем поставить уже не встроенную в  процессоре видеокарту ну хотя бы
Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 7600   или  3060

Блок питания 1STPLAYER DK PREMIUM 600W BRONZE PS-600AX                                        3000  онлайн трейд
Блок питания DeepCool PK650D                                                                                             5200  DNS
Блок питания 1STPLAYER DK PREMIUM 700W BRONZE PS-700AX                                         5000 онлайн трейд