Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд ПК. Что поменять - GTX 1050ti на RTX 3060. Либо Ryzen 3 1200 на Ryzen 5 5600

RexxEO
Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте имея 1050 Ti 4gb и R 3 1200 передо мной стоит выбор:

Либо я меняю 1050 на RTX 3060 eagle или же r3 1200 на r5 5600. Почему я не рассматриваю другие варианты - цены не падают, а наоборот растут почти каждый день не смотря на то,что комплектующие уже не новинка, если копить на полный комплект уйдут годы, поэтому я жертвую чем то одним процом либо же картой.

Что  выбрать более рационально на ваш взгляд? Для работы комплектующего будет докупатся ам4 б550 Matx Aorus Elite

В основном ПК нужен для Counter strike 2? с которой нынешний не справляется даже в 60 кадров на минималках в 4:3.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:a320mh biostar

Процессор:r 3 1200

Оперативная память:16 digma

Видеокарта:grx 1050 Ti

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:650w Be quiet

Сис-ма охлаждения:box башня,3 куллера на вдув спереди,1 на выдув сзади.

Что хотели бы заменить:

GTX 1050 Ti 4gb на RTX 3060

Ryzen 3 1200 на Ryzen 5 5600

• Drumm046 изменил название на Апгрейд ПК. Что поменять - GTX 1050ti на RTX 3060. Либо Ryzen 3 1200 на Ryzen 5 5600
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

• Модератор

Вам достаточно купить только процессор R5 5600. Плату менять не надо, Ваша его поддерживает (максимум, докупить вентиль за 300р и повесить напротив VRM, если будет греться). Это будет лучшим вариантом. На минималках, в киберспорт. разрешении 1280х960 будет уже куда приятней играть.
Какая у Вас оперативная память? Частота, количество планок.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Модератор

Желательно написать выделенный на сей апгрейд бюджет, тогда можно будет подобрать оптимальный вариант.

2 часа назад, Misferado сказал:

Вам достаточно купить только процессор R5 5600. Плату менять не надо, Ваша его поддерживает (максимум, докупить вентиль за 300р и повесить напротив VRM, если будет греться). Это будет лучшим вариантом. На минималках, в киберспорт. разрешении 1280х960 будет уже куда приятней играть.
Какая у Вас оперативная память? Частота, количество планок.

Память 2 простенькие( без радиаторов-фигня,что на них одевается,не знаю как это точно называется) по 8гиг на частоте 2666.Насчет платы очень сомнительно начитался повсюду,что 5 5600+ A320 mh  почти мгновенная смерть не в простое.Да оттуда же  B550 раскрывает  полностью 5600,а на более слабых платах наблюдаются проблемы с производительностью :(

Изменено пользователем RexxEO

1 час назад, Misferado сказал:

Желательно написать выделенный на сей апгрейд бюджет, тогда можно будет подобрать оптимальный вариант.

По поводу бюджета я не из России,а из Беларуси цены у нас не совпадают от слова совсем)

Добавлю 5 копеек: менять в первую очередь видеокарту, разумеется. Потому что 1050Ti - это боль и печаль.

• Модератор
  • Решение
7 часов назад, DHO_N2 сказал:

Добавлю 5 копеек: менять в первую очередь видеокарту, разумеется. Потому что 1050Ti - это боль и печаль.

Привет. Прочитай пост ещё раз. Комп в первую очередь для CS2 и 1050TI, в общем-то, хватает для адекватного FPS, а вот R3 1200 — ни разу не хватает. Фризы, микро статтеры на протяжении всей игры обеспечены.

8 часов назад, RexxEO сказал:

Память 2 простенькие( без радиаторов-фигня,что на них одевается, не знаю как это точно называется) по 8гиг на частоте 2666.Насчет платы очень сомнительно начитался повсюду, что 5 5600+ A320mh  почти мгновенная смерть не в простое. Да оттуда же  B550 раскрывает  полностью 5600,а на более слабых платах наблюдаются проблемы с производительностью :(

Если не хочется никаких танцев с бубном, тогда бери B550 + R5 5600 + оперативку частотой 3200cl16 (навроде такой) или круче (я бы взял 32гб её же). Для Ryzen крайне важна память частотой не ниже 3200 МГц, иначе сразу проблемы со статтерами начинаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила