Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Разгон Palit 1660 Super в MSI afterburner

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем доброго времени суток. Собственно решился на разгон 1660 Super (бралась в магазине на 3 буквы) по причине хочу больше FPS в ГТА 5 и пробовать запуск более современных игр на играбельных (с учетом видюхи) настроек. Да, да, есть более производительные видео карты, но я буквально недавно сменил старую 750Ti на 1660Super и для меня и так огромный прирост. Но я отвлекся. И так, в чем суть вопроса: В MSI afterburner (согласно гайдам и роликам по сети) я покрутил ползунки, по сути добавив мегагерц, но мне не ясно как проверить и как это сохраняется ли? Разгон будет действовать только при запущенном MSI afterburner? Не нашёл ответов на нубовские вопросы и потому прошу помощи. 

When (after) the problem appeared:

после апгрейда компа я летал от счастья, что настолько круто всё летаем. ГТА 5 на ультра настройках и со всеми сглаживаниями. Правда FPS выше 75 в целом не поднимается, комфортно и красиво, но гугл дает информацию, что для 1660 Super графика на ГТА 5 может выше на ультрах. MSI afterburner показывает, что Видюха загружена на 98-99%. Получается там слабое место, ибо проц загружен не по всем ядрам свыше половины. Оперативы в принципе хватает. И я решился разогнать видеокарту. 

Your actions to solve the problem:

Погуглил, посмотрел видео, нашел Ваш форум и обращаюсь за помощью

PC components:

Материнская плата

Machinist X99-MR9A PRO

Процессор

Intel Xeon E5-2680 v4

Оперативная память :серверная 64 ГБ в 4х канале, 4х16, куплены в два захода, 2133 Mg 

Видеокарта

Palit GeForce GTX 1660 Super 6Gb

Накопитель

под Вин 10 SSD на 500 гигов, под проги SSD на 128 и 2 ЖД 3,5 под файлы по 1 терабайту

Блок питания

Corsair CX750

Корпус

Zalman Z9 

Operating system: Windows 10

Посмотрел вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=LQl3yj2GBew&ab_channel=ÉnoisGames   - почти нигде этот проц не нагружает видеокарту на 100%, т.е. разгон будет бесполезен.

Современному железу нужен не разгон, а андервольт. Именно андервольтинг поможет слегка поднять частоты видеокарты и получить доп. FPS.

9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Посмотрел вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=LQl3yj2GBew&ab_channel=ÉnoisGames   - почти нигде этот проц не нагружает видеокарту на 100%, т.е. разгон будет бесполезен.

Современному железу нужен не разгон, а андервольт. Именно андервольтинг поможет слегка поднять частоты видеокарты и получить доп. FPS.

1. О. Ремонтяш, посмотрю его видео чуть позже. 
2. Сейчас добрался до домашнего компа и полез в ГТА 5, сделал скрин: у меня получается проц нагрузил видюху? Судя по информации она загружена на максимум или я не прав?GrandTheftAutoVScreenshot2023_11.14-21_57_36_13.thumb.png.0488da615c86c2ab42930fd8161067ab.png

Edited by poisk63
6 часов назад, fblaynch сказал:

Сглаживание MSAA в гта 5 очень сильно влияет на производительность. Отключите его и FPS будет гораздо выше. 

у меня х8 стояло, как отключил у меня FPS почти сотка (ниже 70 не просаживается) на прочих настройках "ультра" стала по ночному городу....  

Edited by poisk63
5 часов назад, Lemark07 сказал:

Андервольт с сохранением частот или легким разгоном +разгон по памяти, ГДДР6 может в среднем +750-+1000. Это даст +5-7% производительности

А без андервольта возможно?  И про разгон через MSI afterburner прошу рассказать, что я не правильно делаю: Скрин прикладываю, что я ползунки сдвинул, сохранил в ячейку, применял, но без результатано... так 1530 и не меняется, что в самой проге видно, что в скринах выше в игре показывается... из описания к видео карте я понимаю, что можно поднять до 1750 в идеале, я потому и хочу хотя бы на сотку (до 1640 поднять)....

Снимок.PNG

• Супермодератор

Разгоняй через Curve + повышай память (последовательно, не параллельно). Вот моё видео, записывал про андервольт, но всё сказанное в полной мере относится и к разгону.
У меня тоже 1660s и по собственному опыту, смысла гнать выше 2000 МГц нет. Дальше уже идёт упор в TDP. Самый оптимально-максимальный вариант, который у меня получился: 2000 МГц при 950 мВ и память +1100 (Hynix).

До | после (но тут во втором случае память +700 МГц)
 1.thumb.png.f18aa87e47213203e9a1b370613a2cb7.png    2.thumb.png.3e9447efdad66c933deb077b6df7a36f.png

Edited by Misferado

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

• Супермодератор

1 час назад, poisk63 сказал:

ползунки сдвинул, сохранил в ячейку, применял, но без результатано... так 1530 и не меняется, что в самой проге видно, что в скринах выше в игре показывается

Тестировать надо в игре, которая на 100% нагружает видеокарту. 1530 МГц означают, что карта и не нагружена вовсе (не бустит частоты из-за простоя).

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

10 часов назад, Misferado сказал:

Тестировать надо в игре, которая на 100% нагружает видеокарту. 1530 МГц означают, что карта и не нагружена вовсе (не бустит частоты из-за простоя).

Я выше в ответ пользователю DHO_N2 прикладывал скриншот из ГТА 5, в которой через MSI afterburner показана загрузка, в том числе и видеокарты. Так вот там 99%. Я полагал и пока ещё полагаю, что это как раз и показывает полную нагрузку видюхи. А как тогда добиться 100% и почему у меня больше 99% не поднимается?

10 часов назад, Misferado сказал:

Разгоняй через Curve + повышай память (последовательно, не параллельно). Вот моё видео, записывал про андервольт, но всё сказанное в полной мере относится и к разгону.
У меня тоже 1660s и по собственному опыту, смысла гнать выше 2000 МГц нет. Дальше уже идёт упор в TDP. Самый оптимально-максимальный вариант, который у меня получился: 2000 МГц при 950 мВ и память +1100 (Hynix).

До | после (но тут во втором случае память +700 МГц)
 1.thumb.png.f18aa87e47213203e9a1b370613a2cb7.png    2.thumb.png.3e9447efdad66c933deb077b6df7a36f.png

Благодарю, вечером буду работать по данному материалу! 

• Мне это нравится 1