Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Неттоп 3Q отключается от перегрева

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Несколько лет назад мой знакомый отдал мне со склада магазина старый никому не нужный неттоп от всеми забытой компании 3Q. Естественно, неполный комплект. Только сам неттоп, без подставки и блока питания. Скорее всего, он стоял у кого-то в системе видеонаблюдения, но его заменили на более современное оборудование. Подходящий блок питания нашёл по обозначениям на наклейках. И пользовался им по мере возможности, специфическая штука. Я хотел сделать из него ретрокомпьютер под нетребовательные эмуляторы приставок из детства. Ставил разные операционные системы, но он похоже дружит только с Microsoft Windows, так как многие системы на базе ядра GNU/Linux вызывали не выключение, а перезагрузку неттопа, он сам загружал автозапуск и снова загружал Линукс. Но в последнее время он стал самопроизвольно выключаться, скорее всего из-за перегрева. Когда я его разобрал, то увидел, что термопаста высохла, а термопрокладка облепила процессор.

Когда (после чего) появилась проблема:

Ну, оттого, что он у меня лежит на краю стола и у меня есть кот, то неттоп падал, уже не раз. Но перегрев скорее всего от круглосуточной работы неттопа от невозможности нормально выключиться. Я конечно уже пытался выключить его нажатием кнопки до загрузки системы, но это не дело. 

Ваши действия по решению проблемы:

Думаю заменить миллиметровую термопрокладку на новую и возможно сложу пополам, если она может так пристать к процессору, что теряется теплопроводность в радиатор.

P.S. Кот опять уронил неттоп, да так, что перестал загораться основной синий светодиод, не знаю, нужна ли пайка.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: что-то то от 3Q

Процессор: Intel

Оперативная память: 3ГБ (2ГБ SO-DiMM DDR2, 1ГБ припаян к плате)

Видеокарта: NVIDIA ION

Накопители (HDD/SDD): 160ГБ

Блок питания: BURO 40Ватт

Сис-ма охлаждения: алюминиевая с небольшим вентилятором.

Операционная система: Другая ОС (указана в сообщении)
Изменено пользователем woodrat
  • Модератор

Прочитал два раза и не понимаю, чего вы от нас хотите...
Если температуры слишком высокие, меняйте термопасту на свежую и, желательно, качественную (по типу MX-4). Если есть высохшая термопрокладка, меряйте штангенциркулем то, что есть и подбирайте новую.

1 час назад, woodrat сказал:

P.S. Кот опять уронил неттоп, да так, что перестал загораться основной синий светодиод, не знаю, нужна ли пайка.

Пайка чего? Вопрос не ясен. 

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Да синий светодиод больше не горит, до падения горел, может отскочил, нужно припаять значит. Ну, можно и линейкой померить, какая толщина нужна, в прошлый раз наугад практически подбирал. И включать его пореже, чтоб так не высыхал. Термопаста там сейчас нанесена DeepCool Z5.

9 часов назад, woodrat сказал:

Ну, можно и линейкой померить, какая толщина нужна, в прошлый раз наугад практически подбирал.

Доброго дня. Чтобы наугад толщину прокладок не подбирать, есть способ подобрать на пластилине, а уж потом покупать термопрокладки нужной толщины ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Спасибо, я попробую. Не хочется, чтоб неттоп лежал без дела. Были мысли об установке другого жёсткого диска с парой операционных систем, одна чтоб Linux для игр, а другая - старая винда для игр и отключения;)

Изменено пользователем woodrat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила