Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Неттоп 3Q отключается от перегрева

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Несколько лет назад мой знакомый отдал мне со склада магазина старый никому не нужный неттоп от всеми забытой компании 3Q. Естественно, неполный комплект. Только сам неттоп, без подставки и блока питания. Скорее всего, он стоял у кого-то в системе видеонаблюдения, но его заменили на более современное оборудование. Подходящий блок питания нашёл по обозначениям на наклейках. И пользовался им по мере возможности, специфическая штука. Я хотел сделать из него ретрокомпьютер под нетребовательные эмуляторы приставок из детства. Ставил разные операционные системы, но он похоже дружит только с Microsoft Windows, так как многие системы на базе ядра GNU/Linux вызывали не выключение, а перезагрузку неттопа, он сам загружал автозапуск и снова загружал Линукс. Но в последнее время он стал самопроизвольно выключаться, скорее всего из-за перегрева. Когда я его разобрал, то увидел, что термопаста высохла, а термопрокладка облепила процессор.

When (after) the problem appeared:

Ну, оттого, что он у меня лежит на краю стола и у меня есть кот, то неттоп падал, уже не раз. Но перегрев скорее всего от круглосуточной работы неттопа от невозможности нормально выключиться. Я конечно уже пытался выключить его нажатием кнопки до загрузки системы, но это не дело. 

Your actions to solve the problem:

Думаю заменить миллиметровую термопрокладку на новую и возможно сложу пополам, если она может так пристать к процессору, что теряется теплопроводность в радиатор.

P.S. Кот опять уронил неттоп, да так, что перестал загораться основной синий светодиод, не знаю, нужна ли пайка.

PC components:

Материнская плата: что-то то от 3Q

Процессор: Intel

Оперативная память: 3ГБ (2ГБ SO-DiMM DDR2, 1ГБ припаян к плате)

Видеокарта: NVIDIA ION

Накопители (HDD/SDD): 160ГБ

Блок питания: BURO 40Ватт

Сис-ма охлаждения: алюминиевая с небольшим вентилятором.

Operating system: Другая ОС (указана в сообщении)
Edited by woodrat
  • Супермодератор

Прочитал два раза и не понимаю, чего вы от нас хотите...
Если температуры слишком высокие, меняйте термопасту на свежую и, желательно, качественную (по типу MX-4). Если есть высохшая термопрокладка, меряйте штангенциркулем то, что есть и подбирайте новую.

1 час назад, woodrat сказал:

P.S. Кот опять уронил неттоп, да так, что перестал загораться основной синий светодиод, не знаю, нужна ли пайка.

Пайка чего? Вопрос не ясен. 

• Мне это нравится 1

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Да синий светодиод больше не горит, до падения горел, может отскочил, нужно припаять значит. Ну, можно и линейкой померить, какая толщина нужна, в прошлый раз наугад практически подбирал. И включать его пореже, чтоб так не высыхал. Термопаста там сейчас нанесена DeepCool Z5.

9 часов назад, woodrat сказал:

Ну, можно и линейкой померить, какая толщина нужна, в прошлый раз наугад практически подбирал.

Доброго дня. Чтобы наугад толщину прокладок не подбирать, есть способ подобрать на пластилине, а уж потом покупать термопрокладки нужной толщины ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Спасибо, я попробую. Не хочется, чтоб неттоп лежал без дела. Были мысли об установке другого жёсткого диска с парой операционных систем, одна чтоб Linux для игр, а другая - старая винда для игр и отключения;)

Edited by woodrat