Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужна помощь с подключением видеокарты P106-100 для игр

Рекомендуемые сообщения

Ну в общем, добрался и я до этого извращения.

Железо:

Материнка Gigabyte GA-z77p d3

Процессор core i5-2500k (sandy bridge, встройка intel hd3000)

памяти 2х8gb 1600mhz

SSD 512 sata

p106-100

2я карточка: gt640(550ti c 3gb DDR3)oem

3я карточка: radeon hd 3570 512mb ddr2

Система: win11lite только установленная

Итоги почти суток тестов:

Со встройкой идеально работает OpenGL и Vulcan, d3d всегда использует только встройку!

отключение встройки дает использовать d3d на100% через p106-100, но ломает версию opengl(потом не смог вернуть даже через реестр, только переустановка драйверов через DDU)

с gt640 на старых дровах(391 вроде бы последние для kepler чипов) все идеально работает, но новые игры не запускаются(RDR2, nomanssky)

с Radeon все дрова встали(они макс для вин8.1) но работало все нестабильно, и р106 не запустилась ни в 1 игре или тесте.

пока не тестировал с gtx960 2gb, но еще собираюсь. на материнке второй слот pcie только 4х, так что в него только затычку.

Предварительно кажется что к р106 нужно видяху не слабее NVIDIA GeForce GTX 745, вроде она самая младшая в последнем драйвере, ну или 1030. тогда проблем на старых системах не будет. на 775 считаю вообще нецелесообразно, т.к. Слабые процы и медленная память сильно режут видеокарту. RDR кстати неплохо играется на средних в FullHD. на вулкане конечно.

На полную объективность тестов не претендую, делал для себя. Но вдруг кому интересно.

Тест с gtx960 2gb окончился неудачей. Ругается на отсутствие доп питания и не заводится. Может быть виноват мой БП на 500вт, но вот как есть.

Изменено пользователем Ksandr2401
Дополнено
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ура! Победа! После мучительных раздумий, нашел DXVK, теперь все Direct3D игры запускаются на VULCAN. Спасибо разрабам этого чуда (делали для игр DX под linux, теперь есть в стим клиенте под linux).

запустил forza horizon 3. 1.thumb.jpg.55e05bef7fea99d41986c00bb674a13d.jpg2.thumb.jpg.d4662e8b1018ca6c2ed442023fec65c5.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила