Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Мерцание\глюк\фризы экрана // Xeon E5 2697 v3 + GeForce GTX 1050 Ti

Перейти к решению Решено SaorisGame,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, я столкнулся с такой проблемой, когда я начинаю играть в средние по требованиям игры, мой монитор начинает фризить и отключатся, а потом включаться, и так по кругу, у меня в данном случае двое обвиняеммых, процессор и видеокарта.

Видеокарта: когда я запускаю игры, характеристика видеокарты "3D" в диспетчере задач, нагружается почти на полную постоянно(все время работает в пиковых нагрузках), хотя с стресс тесте она спокойно работает при 100% нагрузке(там параметр "3D" не нагружается, проверял 10 минут, максимум 62 градуса,я делал андервольтинг через MSI afterburner, частота ядра +150, частота памяти +500, предел энергопотребления 100%,предел температуры 78 градусов, Fan speed 60%, на всякий напишу, что такие фризы с монитором были и до андервольтинга. Когда я запускал Майнкрафт 1.20.1 процессор сильно нагружал одно ядро до 100%(+ к этому, я покупал его на "Алиэкспресс"[Xceon e5 2697 v3] и он уже был с анлоком, в CPUZ проверил, а там 3,6MHz, в бенчмарке моник гаснет, о стресс тесте молчу).

Материнка: материнскую плату я перепрошил(с ней все ок).

Когда (после чего) появилась проблема:

При запуске последней версии Майнкрафт.

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался уменьшить нагрузку процессора путём :схема управления питания\изменить дополнительные параметры питания\управление питанием процессора\максимальное состояние процессора, выставил на 95%, бенчмарк и стресс тест стал прогоняться,процессор в них работал на 2,4 MHz, проблема не исчезла, играх осталась частота процессора 3,6 MHz._.)спросите как? да я сам не вдупляю-_-), получается мне нужно снизить частоту процессора, но как? Ведь у меня на минуточку старый добрый биос в сине-сером оттенке! Режим загрузки UEFI сделал и больше туда не лезу.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Titanium x99 d4 jingyue

Процессор: Xceon E5 2697 v3(с анлоком, работал сразу на 3,6MHz)

Оперативная память:DDR4 2133

Видеокарта:GTX 1050ti

Накопители (SDD):250gb

Блок питания:500w

Сис-ма охлаждения:4 вертушки в корпусе, кулер с двумя теплотрубками (медными), тип башеный(вентилятор х1).

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Гость изменил название на Мерцание\глюк\фризы экрана // Xeon E5 2697 v3 + GeForce GTX 1050 Ti

ВК всегда можно проверить отдельно. У друзей-знакомых.

Не плохо бы подкинуть и бругой БП..

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Модератор

1 минуту назад, SaorisGame сказал:

чт это?

Применяй и появится такой пункт.

image.thumb.png.744ed8eaa826ad2b42ec7c1e284a4c94.png

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

2 минуты назад, Misferado сказал:

Применяй и появится такой пункт.

image.thumb.png.744ed8eaa826ad2b42ec7c1e284a4c94.png

Применил, но

16990271481141751839009162194542.jpg

Только что, SaorisGame сказал:

Применил, но

Все осталость

Применил, но

Все осталость

Выставил на 3000

Или как?

Попробовал на 300, не работает

У меня прошивка биоса с анлоком(на всякий)

• Модератор
5 минут назад, SaorisGame сказал:

Попробовал на 300, не работает

Окей, не работает так не работает.

5 минут назад, SaorisGame сказал:

У меня прошивка биоса с анлоком(на всякий)

Возможно данный конкретный экземпляр процессора не тянет анлок.

• Модератор

Предлагаете перепрошить на сток без турбобуста?

Для теста.

Как минимум просто для теста.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Для теста.

Как минимум просто для теста.

Оооокееееей, для размышления вопрос, а если частота процессора останется на 3,6MHz?, + есть шанс сделать из платы кирпич._.)

• Модератор
2 минуты назад, SaorisGame сказал:

для размышления вопрос, а если частота процессора останется на 3,6MHz?

Если в биосе не прописан анлок, то не будет.

2 минуты назад, SaorisGame сказал:

есть шанс сделать из платы кирпич._.)

Всегда есть.

10 минут назад, Misferado сказал:

Всегда есть.

Ладно, попробую завтра, сегодня уже времени нет.

1 час назад, Misferado сказал:

Всегда есть.

Ладно, попробую завтра, сегодня уже времени нет.

Я не удержался, и перепрошил, проблема как бы так сказать осталась, ядра работают на частоте до 3,6MHz

Но только в играх

После перепрошивки, я пошастал по интернету, нашол как отключить турбобуст, отключил, все стало нормально

После перепрошивки, я пошастал по интернету, нашол как отключить турбобуст, отключил, все стало нормально

https://youtu.be/DM6kE1lh7Fw?si=fg9PImwHA68vWB2N

Мне помогло, спасибо всему что привело меня к нинешней удовлетворённости:)

Но. Чуть позже всплыла еще одна проблема, TDP видеокарты жостко ограничен 70(или 75)W, из-за чего тоже появляется проблема с мерцанием экрана, т.к. она толи сбрасывает частоты, толи ловит еще что-то..... хз, крч она жрала энергии больше чем нужно, пришлось уменьшать ей энергопотребление в MSI afterburner, power limit до 85%, Вроде мерцания нет._.).

16 минут назад, SaorisGame сказал:

Но. Чуть позже всплыла еще одна проблема, TDP видеокарты жостко ограничен 70(или 75)W, из-за чего тоже появляется проблема с мерцанием экрана, т.к. она толи сбрасывает частоты, толи ловит еще что-то..... хз, крч она жрала энергии больше чем нужно, пришлось уменьшать ей энергопотребление в MSI afterburner, power limit до 85%, Вроде мерцания нет._.).

Видяха с доппитанием или без? Если без, то по PCI максимум 75 передается, а с учетом не лучшей элементной базы проблемы будут уже с 65-70 ватт. Делайте нормальный андервольт, а не питание стукайте, можете еще лок кадров по частоте монитора влепить или вертикалку

• Модератор
31 минуту назад, SaorisGame сказал:

из-за чего тоже появляется проблема с мерцанием экрана

Сейчас актуальна проблема с мерцаниями экрана из-за MPO. Сорок восьмой файл в архиве.

В 06.11.2023 в 13:28, Misferado сказал:

Я все понял, моя система охлада слишком слабая, процессор уходит в защиту, при достижении 70°С, оттого-то и мерцание, буду покупать снеговика -_-), я дурак поставил башенный охлад с двумя трубками, когда нада как минимум 4, проблема решена расходимся

IMG20231107153851.jpg

• Модератор
36 минут назад, SaorisGame сказал:

Я все понял, моя система охлада слишком слабая, процессор уходит в защиту, при достижении 70°С, оттого-то и мерцание, буду покупать снеговика -_-), я дурак поставил башенный охлад с двумя трубками, когда нада как минимум 4, проблема решена расходимся

IMG20231107153851.jpg

Троттлинг/защита так не работает. Сомневаюсь, что дело в охладе.

• 1 месяц спустя...
В 07.11.2023 в 16:23, Misferado сказал:

Троттлинг/защита так не работает. Сомневаюсь, что дело в охладе.

мля, походу дело, я андервольтиг фиганул, т.к. в просмотре событий я увидел что типо не хватает энергии, эти моргания ушли, но теперь уже при долгой игре, у меня все виснет и вылетает синий экран смерти.....(дота2), я попробую еще вальхейм, сыграть....

Изменено пользователем SaorisGame
  • Модератор
3 часа назад, SaorisGame сказал:

мля, походу дело, я андервольтиг фиганул, т.к. в просмотре событий я увидел что типо не хватает энергии, эти моргания ушли, но теперь уже при долгой игре, у меня все виснет и вылетает синий экран смерти.....(дота2), я попробую еще вальхейм, сыграть....

Какой блок питания стоит?

15 часов назад, SaorisGame сказал:

Переборщили с андервольтом, слишком низкое напряжение для заданных частот. Для определения стабильности андервольта очень хорошо подходит 3DMark

• Решение

я нашел виновника проблемы, им оказался низко качественный DVI-D кабель(он слишком тонкий), вывод: не покупайте дешёвые кабели с алика)

В 08.12.2023 в 13:50, Misferado сказал:

Какой блок питания стоит?

с ним все нормально (500w), я его разбирал, вздутых кондёров не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила