Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Загнулись контакты сокета на материнской плате Z790 Aorus ELITE AX DDR4 - LGA1700

Vall

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Давно  лет 5 не собирал компы - но до этого собрано более 1000шт..
Но такого маразма у меня не было ни разу ранее со старыми сокетами..

12100 проц

2 системника:  даже если аккуратно класть процессоры на сокет и закрывать их - НИИИИКАКОЙ гарантии
что не повредится ни один контакт...   аккуратнейшим образом устанавливал процессоры на колодки, смызал пастой...
все красиво и приятно.... было до тех пор пока не подал питание и не видел результаты ЭТОГО убожества-сокета...
в одной плате не запустился один банк памяти - во второй плате - другой банк.... полез разбираться... охренел таки.
В одной плате ПОПОЛАМ сложилась одна ножка (намертво) - 2 ноги уехали в стороны замыкая соседние.
В другой плате одна ножка  - верхняя лапка ножки обломилась даже и вторая смялась.
Это при том что при монтаже  аккуратно снималась пластиковая защитная крышка и аккуратно на сокет опускался процессор
Дааа - там еще пластиковые столбики между контактами пара тройка отвалилась
Хорошо что есть суперстереомикроскоп - что мог поправил.

Бред полный...  КАК НУЖНО ставить процессор в итоге бл....ь? Куда еще аккуратней?  
Может мне одному так повезло?  Или это надо делать в космосе и не дышать на это хлипкое дерьмо?
Более LGA1700 никогда не буду более покупать!!!  Ну крайне маловероятно!!!

Знаю что ноги дерьмосокета можно менять у спецов теплом от доноров - но не было времени и  удалось найти сочетания слотов в ущерб двуканальности...
Ну в общем в ах....е от этой поделки Intel...

Win10 оттестировал память 15 раз - OK на 2-х системниках
=============================================
Более того - HDMI out работает только на 2-х типах монитора и не работает с третьим. На обоих платах одинаковый эффект по этой части.
Возможно как то связано с ногами - но явно здесь чтото другое...

When (after) the problem appeared:

Сборка с нуля 2-х системников

Your actions to solve the problem:

Микроскоп и иголки

PC components:

Материнская плата: Z790 Aorus ELITE AX DDR4

Процессор: Intel Core i5 12400 2500 МГц Intel LGA 1700 OEM

Оперативная память: 32Gb (2x16Gb) PC4-28800 3600MHz DDR4 DIMM CL18 Kingston FURY Beast Black KF436C18BBK2/32
Видеокарта:  встроенная

Накопители (HDD/SDD): SSD Samsung PCI-E x4 1Tb MZ-V8P1T0BW 980 PRO M.2 2280 MZ-V8P1T0BW

Блок питания: Corsair 1000VA

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора Thermaltake TOUGHAIR 310 (CL-P074-AL12BL-A) Intel LGA 1700
Win10Pro официальная - встала на 100% на обоих

Operating system: Windows 10
Edited by Vall
  • A+ changed the title to Загнулись контакты сокета на материнской плате Z790 Aorus ELITE AX DDR4 - LGA1700

Доброго вечера, да уж ... такое бывает, а может быть с новья материнские платы были с такими дефектами  и внимания не обратили ... 

Или были новые, но распечатанные кем -то в магазине ... 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 9 months later...
В 03.11.2023 в 21:13, Std_fast сказал:

Доброго вечера, да уж ... такое бывает, а может быть с новья материнские платы были с такими дефектами  и внимания не обратили ... 

Или были новые, но распечатанные кем -то в магазине ... 

Доброй ночки!

Обе коробки матерей куплены мной - все было с нуля - нулевая упаковка - я это всегда проверяю! Были разные подставы уже - десятки таких. 
Но мысль вы зародили правильную...

Я ОДИН имел такую проблему здесь?

• 4 months later...
  • Супермодератор
3 минуты назад, avtonom сказал:

похожая история с ам5 сокетом, сейчас вот ищу где поменять сокет, ножка отвалилась, загнутые поправил, но мать не видит проц 

VIK-On Service, HappyPC Белгород (что ближе)

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

48 минут назад, avtonom сказал:

ищу где поменять сокет,

был такой канал на трубе, емнип, гитарист или гитарюга..

он менял и сокеты и отдельно ножки  восстанавливал.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

сейчас скатался к челу, на месте поровняли ноги , а он всё равно на драм висит, склоняюсь к тому, что бы даниле в белгород отправить почтой материнку, пусть поковыряет и если что, переставит сокет, я сам с Минска, давно уже на его канале, этим спецам полностью доверяю

• Мне это нравится 1
23 часа назад, avtonom сказал:

сейчас скатался к челу, на месте поровняли ноги , а он всё равно на драм висит, склоняюсь к тому, что бы даниле в белгород отправить почтой материнку, пусть поковыряет и если что, переставит сокет, я сам с Минска, давно уже на его канале, этим спецам полностью доверяю

Правильное решение .

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

В 22.12.2024 в 12:53, avtonom сказал:

Минска

Доброго дня, раз с Минска лучше уж в Москву Виктору (vik-on) отправить... т.к. думаю посылка через Москву поедет с Минска...

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 2 weeks later...
В 03.11.2023 в 05:39, Vall сказал:

Давно  лет 5 не собирал компы - но до этого собрано более 1000шт..

В 03.11.2023 в 05:39, Vall сказал:

Это при том что при монтаже  аккуратно снималась пластиковая защитная крышка и аккуратно на сокет опускался процессор

Тысячу компов может быть я и не собрал, но тоже не мало и никогда я не снимал пластиковую заглушку с сокетов интел.

Просто ставлю проц в сокет и закрываю прямо с заглушкой и она сама отлетает на ура...