Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

FX-8350/FX-9590 // КАК ОБУЗДАТЬ МЕЧТУ.

TPOTuJI

Рекомендуемые сообщения

Привет Даня, привет всем. 

Посмотрел видео на канале Данила - "Купил ПК на Авито за 16000 рублей, чтобы исполнить свою мечту! Но меня немного обманули… 🤬". Процессоры FX от AMD были и моей мечтой когда-то)).

https://youtu.be/z7lL2gYzXec

Решил поделиться своим опытом, может кому-то будет полезным, хоть и неактуально уже конечно железо на AM3+.

Много лет назад, в своё время стал "счастливым" обладателем FX8350, разместил его на материнской плате Gigabyte GA-990X-Gaming SLI, первая мамка под него была немного проще, другой модели, и проработала под ним недолго, пришлось заменить.

Скажу сразу, это чудо от AMD, теперь уже на водянке, в связке с Gigabyte RTX_3060_12ГБ, работает достойно и эффективно по сей день. Но, стабильной работе предшествовала своя, долгая и мучительная предыстория поиска путей решения проблем с тротлингом и перегревом всего вокруг )), это стоило мне немалого количества терпения, нервов и времени, чтобы понять, чего хочет этот "монстр" для стабильной и правильной работы всей системы. Сбивало с толку только одно - "предусмотренная"  AMD, максимально-допустимая(неэффективная) частота работы ядер ЦП в турбобусте и бесчисленное количество туториалов на просторах интернета "по разгону" процессоров поколения FX, что в итоге и направляло меня по ложному следу в поиске путей решения по обузданию этого ретивца.

А теперь к делу, буду краток, без описания промежуточных стадий по проведению испытаний над собственной нервной системой ))). До настройки биос, температуры всех системных устройств просто зашкаливали, включался тротлинг, пользоваться компьютером было невозможно. В моём случае FX8350, идеально работает с андервольтингом ЦП на ≈ - 0.03v, с отключенным турбобустом и залоченой шиной FSB на значениях, позволяющих перманентно работать ядрам процессора в номинальных параметрах, на частоте 4GHz на ядро, без сбросов частоты. Кроме этого, в биос обязательно нужно отключить C1E Support, CORE C6. В данных параметрах, под нагрузкой в играх, в 2K разрешении, FX8350 греется в пределах 60°, без тротлинга и перегрева ЦП и цепей питания.

Надеюсь, данная информация будет кому-то полезной. ))

Всем добра и удачи в делах!

С уважением, Александр

Новосибирск, 02.011.2023

Изменено пользователем TPOTuJI

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила