Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перестала инициализироваться видеокарта GTX 1070Ti

Kirka

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Пользовался свои компьютером неделю, так как временно только 4Gb ОЗУ, проходил старые игры, сидел в браузере. Сегодня вечером выключил компьютер и пошёл по делам (перед этим я пробовал запустить киберпанк от нечего делать, но ПК спокойно продолжал работать после закрытия игры, так что не думаю что дело в этом), ближе к ночи включил компьютер и он перестал выдавать изображение, на лампочках EZ Debug горит белым диод VGA, видеокарта запускается, вентиляторы крутятся подсветка видеокарты горит, у меня мышка с подсветкой, но эта подсветка запускается только после загрузки Биоса, а она у меня не загорается, значит проблема в инициализации карты материнкой, попробовал отключить видеокарту и всё нормально заработало, подсветка на мышке есть - Биос запустился. Также подключал спикер, но он молчал, переустановка карты в слот также не помогла. В чём может быть проблема? До этого никаких проблем вообще не было, видеокарту проверил на другом ПК, она работает, может что-то в биосе надо исправить, или перепрошить? Сейчас на подозрении только материнка, блок питания и оперативная память.

When (after) the problem appeared:

После перезапуска, причин, как таковых, для поломки нет

Your actions to solve the problem:

Переустанавливал видеокарту в слот, пробовал запустить ПК без видеокарты, пробовал подключить через другой коннектор 6+2pin, подключал спикер

Upd: сбрасывал Биос, переустанавливал процессор в сокет, вставлял разные видеокарты, чистил оперативку, пробовал переставлять её в другой слот.

PC components:

Материнская плата: MSI B350M Pro VD-PLUS 

Процессор: Ryzen 5 1600

Оперативная память: 4Gb

Видеокарта: Gigabyte GTX 1070Ti Gaming

SSD: Walram 512Gb

HDD: WD Blue 1Tb

Блок питания: Chieftec Force 500W

Сис-ма охлаждения: DeepCool IceEdge 400XT

Operating system: Windows 10
Edited by Kirka
Дополнение, что было сделано, чтобы решить проблему
  • A+ changed the title to Перестала инициализироваться видеокарта GTX 1070Ti
28 minutes ago, Std_fast said:

Доброго дня, попробовать необходимо проверить видеокарту на другом компе, если не заработает, то в сервис видеокарту...

Попробовал воткнуть в материнку две другие видеокарты, такая же ситуация. При запуске на секунду загорается белым диод DRAM, может ли из-за оперативки не определиться видеокарта? Дополнительно ещё попробовал сбросить Биос. Не может же быть такого что "оно само сломалось"?

Да необходимо попробовать переустановить память, да ещё бы я попробовал вытащить аккуратно проц и снова аккуратно поставить и всё собрать и поверить для начала с одним модулем памяти во 2 слоте ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 minute ago, Std_fast said:

Ошибка dram как раз проблема памяти и контроллера в проце может быть

Она загорается на секунду, а потом гаснет + как выяснилось у меня до этого тоже горела какая-то лампочка в районе EZ Debug, просто не замечал. Сверху ещё белым горит диод GPU_LED1, это значит что видеокарта работает?

Только что, Kirka сказал:

работала у меня нормально.

прожаривания ровно на неделю хватило...

Только что, Kirka сказал:

Если это видеокарта, с другими же должно запуститься по идее?

ну так попробуй

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

2 минуты назад, Kirka сказал:

Она загорается на секунду, а потом гаснет + как выяснилось у меня до этого тоже горела какая-то лампочка в районе EZ Debug, просто не замечал. Сверху ещё белым горит диод GPU_LED1, это значит что видеокарта работает?

Проверяйте и смотрите что горит на лед индикаторе ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

20 часов назад, Std_fast сказал:

Ошибка dram как раз проблема памяти и контроллера в проце может быть ....

Думаю может поц из сокета вылетел у АМД такое бывает...

тоже так думал когда еще раз проблема повторилась, оперативку вынул контакты ластиком протер пока все ок

20 часов назад, Kirka сказал:

Отписал же уже другому человеку, что с двумя другими картами не запустилась.

попробуй сам разьем продуть, в идеале компрессором если есть такая возможность

• Мне это нравится 1