Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выключение ПК при нагрузке | i5-10600KF, RX5500XT

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всех приветствую. 
Некоторое время назад появилась проблема с выключением компьютера при нагрузке, в браузере листая сайты такого не происходит. 
Началось все с того, что через некоторое время после начала игры зависала картинка, багался, зависал, растягивался звук в наушниках и выключался ПК. После тщетных попыток что то исправить, я одолжил видеокарту GTX 1050ti (у меня стояла rx5500xt) и проблема ушла, никаких ребутов и других неприятностей. Но пришло время вернуть видеокарту и вставить обратно свою, теперь все происходит так, что при запуске игры (загрузке на карту, загрузке кампании игры) сразу же (в редких случаях через неск. минут) щелкает бп и полностью выключается ПК, через 5 секунд сам включается. При попытке установки винды с флешки на м2 SSD так же сразу отключается. 

Перегрева замечена не было, розетки разные пробовал, так же вставил свою видеокарту в ПК друга (13600kf, ASUS prime z690, Thermaltake Toughpower GF1 Snow 850W, m2 SSD) и после двух часов игры, с открытыми тремя стримами в браузере, а так же паралельно запущеной другой игрой, моя видеокарта не выключилась. 
Подводя итог, не понимаю в какую сторону дальше глядеть и что думать. Ибо с 1050ti вставленной на замену моей видеокарте было все отлично(моя догадка, что все могло быть из за провода питания на видеокарту, 1050ti подключалась 6пин, моя же rx5500xt 8пин).

Сам грешу на бп и/или видеокарту. Понимаю, что стоит купить новый БП и все проверить, но если есть еще какие то верссии, был бы очень благодарен совету. 

When (after) the problem appeared:

Само по себе, не было каких то опркделенных факторов.

Your actions to solve the problem:

Замена видеокарты на 1050Ti (выключений не было). 

Подключение моей видеокарты в другой компьютер (выключений не было). 
Проверка розеток, перегрева комплектующих - все в норме. 

PC components:

Материнская плата: ASUS Prime z-490 A

Процессор: i5 10600 KF

Оперативная память: HyperX Fury 3200

Видеокарта: RX5500XT 4GB

Накопители (HDD/SDD):

240 ГБ 2.5" SATA накопитель Crucial BX500

500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus

Блок питания:Блок питания: Cooler Master MWE 600 WHITE

Сис-ма охлаждения: башня ID Cooling

Operating system: Windows 10
  • A+ changed the title to Выключение ПК при нагрузке | i5-10600KF, RX5500XT

Доброго дня, думаю все дело в вашем не совсем качественном блоке питания, попробуйте для начала на время поменять его ... поиск проблемы в вашем случае ищется заменой оборудования.... Если уж смена видеокарты помогла значит вашей карте либо не нравится качество питания или проблема в самой карте ....

Edited by Std_fast
  • Спасибо 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

У Рема был забавный ролик, как его дорогущий блок Сисоник включал ему комп, дело оказалось в каких-то там ЭМ помехах и решилось при помощи пищевой фольги обмотанной вокруг проводов питания вк и заизолированных/закрепленных скотчем. Дело может быть даже не а неисправности оборудования, а в вот таких вот маленьких нюансах

Я бы сам просто нашел приличный фсп/дипкул на замену, и проверил бы на нём все, цена вопроса на авито 500-1000 р, если умеете скролить ленту, чекать отзывы и пользоваться фильтрами то за 15 минут хороший найдете

• Супермодератор
19 часов назад, DenGromyko сказал:

У Рема был забавный ролик, как его дорогущий блок Сисоник включал ему комп, дело оказалось в каких-то там ЭМ помехах и решилось при помощи пищевой фольги обмотанной вокруг проводов питания вк и заизолированных/закрепленных скотчем. Дело может быть даже не а неисправности оборудования, а в вот таких вот маленьких нюансах

Я бы сам просто нашел приличный фсп/дипкул на замену, и проверил бы на нём все, цена вопроса на авито 500-1000 р, если умеете скролить ленту, чекать отзывы и пользоваться фильтрами то за 15 минут хороший найдете

Так если друг согласился махнуться видеокартами, почему бы на пару часов не махнуться блоками питания? Сразу всё понятно станет, в нём дело или нет.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN