Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Появилось сильное размытие изображения в движении. // Intel i7 13700KF + GeForce RTX 4090

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем здравствуйте. Недавно заметил, что очень сильно размываются движущие объекты, в играх и на рабочем столе.  Месяца два назад, этого точно не было, так как я часто играю при 60fps, а сейчас с таким FPS играть стало невозможно, при движении всё размывается, выглядит как-будто 30fps да ещё и с включённым "размытием в движении".  Более-менее сейчас могу играть только при 120+ FPS, выглядит как-будто 50-60 с "размытием".  Я подумал, что дело в мониторе, ему 6 лет уже, думал матрица села или ещё что, решил в общем новый купить.  Купил олед (pg27aqdm), думал, что сейчас то уж всё станет чётко, но нет - всё почти также осталось, при 60fps всё так же размазывается, играть невозможно, то есть дело 100% не в мониторе.  Полностью сносил дрова карты - не помогло, не знаю есть ли смысл переустанавливать винду.  Весь инет перерыл, похожей проблемы не нашёл, прямо отчаяние какое-то, очень странная проблема, и непонятно в какую сторону копать.  Если у кого-нибудь есть любые мысли, то буду очень благодарен.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не могу точно сказать.  Заметил, когда запустил Elden Ring(там лок на 60fps), и edbltkб что при движении всё размазывается\размывается, начал смотреть как будет в других играх, и понял, что это везде, даже на рабочем столе. Какое-то время назад обновлял биос мат платы, делаю так всегда, когда новый выходит, но не думаю, что есть связь, так как точно играл при 60fps уже после. Больше ничего такого не делал.  

Ваши действия по решению проблемы:

Полностью сносил драйвер карты с помощью DDU.  Купил новый монитор.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI mag z690 tomahawk Wi-Fi

Процессор: i7 13700 kf

Оперативная память:  2x16  kingston fury renegade ddr5

Видеокарта: strix 4090 oc

Накопители (HDD/SDD):  samsung SSD 970 evo plus 1tb,  860pro 256gb

Блок питания: seasonic prime 850w platinum

Сис-ма охлаждения: dark rock pro 4

Операционная система: Windows 11
  • Гость изменил название на Появилось сильное размытие изображения в движении. // Intel i7 13700KF + GeForce RTX 4090
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

46 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, могу предложить только попробовать предложить переустановить Виндоус и поставить 10, понимаю что проц полностью не раскроется, но может быть проблема пропадет .....

Здравствуйте.  А почему именно 10-ку?  Я подумал, просто переустановить 11-ую.  Или есть какая-то конкретная причина, переустановки на 10-ку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила