Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Появилось сильное размытие изображения в движении. // Intel i7 13700KF + GeForce RTX 4090

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем здравствуйте. Недавно заметил, что очень сильно размываются движущие объекты, в играх и на рабочем столе.  Месяца два назад, этого точно не было, так как я часто играю при 60fps, а сейчас с таким FPS играть стало невозможно, при движении всё размывается, выглядит как-будто 30fps да ещё и с включённым "размытием в движении".  Более-менее сейчас могу играть только при 120+ FPS, выглядит как-будто 50-60 с "размытием".  Я подумал, что дело в мониторе, ему 6 лет уже, думал матрица села или ещё что, решил в общем новый купить.  Купил олед (pg27aqdm), думал, что сейчас то уж всё станет чётко, но нет - всё почти также осталось, при 60fps всё так же размазывается, играть невозможно, то есть дело 100% не в мониторе.  Полностью сносил дрова карты - не помогло, не знаю есть ли смысл переустанавливать винду.  Весь инет перерыл, похожей проблемы не нашёл, прямо отчаяние какое-то, очень странная проблема, и непонятно в какую сторону копать.  Если у кого-нибудь есть любые мысли, то буду очень благодарен.

When (after) the problem appeared:

Не могу точно сказать.  Заметил, когда запустил Elden Ring(там лок на 60fps), и edbltkб что при движении всё размазывается\размывается, начал смотреть как будет в других играх, и понял, что это везде, даже на рабочем столе. Какое-то время назад обновлял биос мат платы, делаю так всегда, когда новый выходит, но не думаю, что есть связь, так как точно играл при 60fps уже после. Больше ничего такого не делал.  

Your actions to solve the problem:

Полностью сносил драйвер карты с помощью DDU.  Купил новый монитор.

PC components:

Материнская плата: MSI mag z690 tomahawk Wi-Fi

Процессор: i7 13700 kf

Оперативная память:  2x16  kingston fury renegade ddr5

Видеокарта: strix 4090 oc

Накопители (HDD/SDD):  samsung SSD 970 evo plus 1tb,  860pro 256gb

Блок питания: seasonic prime 850w platinum

Сис-ма охлаждения: dark rock pro 4

Operating system: Windows 11
  • Guest changed the title to Появилось сильное размытие изображения в движении. // Intel i7 13700KF + GeForce RTX 4090
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Доброго дня, могу предложить только попробовать предложить переустановить Виндоус и поставить 10, понимаю что проц полностью не раскроется, но может быть проблема пропадет .....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

46 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, могу предложить только попробовать предложить переустановить Виндоус и поставить 10, понимаю что проц полностью не раскроется, но может быть проблема пропадет .....

Здравствуйте.  А почему именно 10-ку?  Я подумал, просто переустановить 11-ую.  Или есть какая-то конкретная причина, переустановки на 10-ку?

30 минут назад, Пётр4 сказал:

Здравствуйте.  А почему именно 10-ку?  Я подумал, просто переустановить 11-ую.  Или есть какая-то конкретная причина, переустановки на 10-ку?

По моему мнению 11 винда может быть просто иметь баги не доработанные вещи, хотя это лично мое мнение....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!