Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК на Xeon Е5 2640 V4 | Подбор видеокарты, охлаждения и БП

Go to solution Solved by dd34,

Recommended Posts

Приветствую, если есть такая возможность не могли бы вы решить мою небольшую проблему.
 Я решил сам собрать ПК за очень ограниченный бюджет и заказал сборку с али ( мать на х99, проц. Е5 2640 V4, и 16 ГБ оперативки DDR4 на 2133 МГц ) и у меня возник вопрос с выбором охлаждения и видео карты.
 Касаемо видеокарты есть выбор между MSI GeForce GTX 1650 gaming X на 4гб DDR6 памяти и RX 580 на 8гб по фото похожа на ventus тоже от MSI цена одинаковая  (8500) но у второй максимально краткое описание ( смотрел на авито )
 Куллер от ID-COOLING на 220 вт за 2 000р. ( с DNS ) лучше оставить его или подобрать другой вариант? просто эт
 И хватит ли на эту сборку временно блока питания от Aero Cool на 450 вт так как он просто уже есть и использовался всего пару раз для xbox 360.
 Я буду очень благодарен за помощь. просто в интернете особо конкретной информации я не нашел а ПК нужен для работы в Unity (решил создать свою мультиплеерную игру) и для игры в DayZ

Parts you have:

материнская плата : KLLISRE x99 (с али)
оперативная память : DDR 4 16гб (2x8) 2133 МГц
процессор : Xeon Е5 2640 v4
блок питания Aero Cool на 450 вт
SSD : WD Blue на 1тб 

What parts are required for assembly:

Видео карта 
куллер

Your budget: 11000
  • A+ changed the title to Сборка ПК на Xeon Е5 2640 V4 | Подбор видеокарты, охлаждения и БП
  • 2 weeks later...
  • Solution

охлад: https://www.DNS-shop.ru/product/eca48c606228ed20/kuler-dla-processora-DeepCool-gammaxx-400-ex-lga1700-dp-mch4-gmx400ex/
Судил чисто по характеристикам зеона, тдп у него достаточно низкий, так что тут я думаю этого охлада хватит с головой и на будущее (у друга такой охлаждает r7 5700g)

по видео карте советую пока остановиться на 1650, так как на авито 580 часто жарились (говорю чисто по отзывам окружающих)

что до б.п. - советую не экономить на нём. 220 ватт - крайне мало даже для некоторых сборок чисто на процессорах. Советую присмотреть что нибудь 600 ватное хотя бы с бронзовым сертификатом, но не аэрокул. Как бы они не шли в ногу со временем, блоки питания у них всё такое же фуфло. 

хотя бы такой блок https://www.DNS-shop.ru/product/c55f3cce7021144e/blok-pitania-DeepCool-pk600d-r-pk600d-fa0b-eu/
по отзывам достаточно качественный, что даёт надежду на долгую работу

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1
  • 3 weeks later...
В 23.10.2023 в 05:39, dd34 сказал:

охлад: https://www.DNS-shop.ru/product/eca48c606228ed20/kuler-dla-processora-DeepCool-gammaxx-400-ex-lga1700-dp-mch4-gmx400ex/
Судил чисто по характеристикам зеона, тдп у него достаточно низкий, так что тут я думаю этого охлада хватит с головой и на будущее (у друга такой охлаждает r7 5700g)

по видео карте советую пока остановиться на 1650, так как на авито 580 часто жарились (говорю чисто по отзывам окружающих)

что до б.п. - советую не экономить на нём. 220 ватт - крайне мало даже для некоторых сборок чисто на процессорах. Советую присмотреть что нибудь 600 ватное хотя бы с бронзовым сертификатом, но не аэрокул. Как бы они не шли в ногу со временем, блоки питания у них всё такое же фуфло. 

хотя бы такой блок https://www.DNS-shop.ru/product/c55f3cce7021144e/blok-pitania-DeepCool-pk600d-r-pk600d-fa0b-eu/
по отзывам достаточно качественный, что даёт надежду на долгую работу

По поводу блока питания полностью согласен но охлад в моем регионе вышло взять дешевле от id-coling на 200w но на обоих кулерах крепления нету на 2011 сокет поэтому пришлось допиливать те которые были лишившись гарантии поэтому советую тем кто будет выбирать охлаждение на подобную систему доплатить 1к и взять водянку от того же id-coling там хотя бы не будет проблем с креплением и отпадёт необходимость в переходном кольце 

Edited by Егор.В