Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблемы при включении XMP на Gigabyte B760M Aorus ELITE AX и ADATA XPG Lancer RGB

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем доброго времени суток, проблема такова, про включении XMP выше стока(сток 4800)

ПК начинает дольше думать, подтупливать в браузерах и вообще любых задачах, все новое(1,5)недели

биос обновлен до версии ф14

When (after) the problem appeared:

После сборки

Your actions to solve the problem:

Смена оперативки не помогла(разные)

PC components:

Материнская плата:b760m Aorus elite

Процессор:i5 13400f

Оперативная память:ADATA XPG Lancer RGB [AX5U5200C3816G-CLARWH] 16 ГБx2

Видеокарта:2060s Aorus 8gb

Накопители (HDD/SDD):SSD m2 Samsung evo 250gb, m2 Samsung 1tb

Блок питания:cougar 750w

Сис-ма охлаждения:DeepCool(точную модель не вспомню)

Operating system: Windows 10
  • Animatik0 changed the title to Проблемы при включении XMP на Gigabyte B760M Aorus ELITE AX и ADATA XPG Lancer RGB
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Доброго дня. Раз смена оперативки не помогла, значит проблема в контроллере процессора или дифлиниях материнской платы, что-то ограничивает разгон памяти ... просто и все ... ну думаю больше на процессор, точнее контроллер внутри ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Раз смена оперативки не помогла, значит проблема в контроллере процессора или дифлиниях материнской платы, что-то ограничивает разгон памяти ... просто и все ... ну думаю больше на процессор, точнее контроллер внутри ...

Подскажите, а может ли быть такое, что при подключении еще 2х слотов оперативы все будет нормально работать? просто как я понял на этой материнке(4 слота) 2 основных и как бы 2 дополнительных, 2 и 4 слоты сейчас стоят, если ставить 1 и 3 то ПК даже не запустится, если ставить все 4 все нормально работает, так же и если ставить 2 и 4 все норм, но хмр моросит

1 минуту назад, Пупочек сказал:

Подскажите, а может ли быть такое, что при подключении еще 2х слотов оперативы все будет нормально работать? просто как я понял на этой материнке(4 слота) 2 основных и как бы 2 дополнительных, 2 и 4 слоты сейчас стоят, если ставить 1 и 3 то ПК даже не запустится, если ставить все 4 все нормально работает, так же и если ставить 2 и 4 все норм, но хмр моросит

Если устанавливать и занимать все 4 слота под оперативку, то XMP точно не заработает, т.к. нагрузка на контроллер памяти в проце больше идет, пробуйте запускать или искать настройки в ручную по разгону памяти и используйте только основные слоты памяти 2 и 4. Вы не первый от кого слышу про модули от XPG, которые не заводятся на XMP. На вашем месте я бы взял память от другого производителя к примеру от TeamGroup или Gskill ...

Да забыл сказать по разгону памяти в инете полно видео всякого можно смотреть обзоры от Дакара ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!