Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RX 470 8 GB, i7-3770, пропадают цвета (часть синего остаётся) после выхода из игр

Shegar
Go to solution Solved by Std_fast,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Здравствуйте,купил б/у ПК, суть проблемы такова, поставил Windows 10, пропадают цвета(все становиться в серых тонах+ присутствует немного тускло синего) после выхода из любой из игр. Дрова и DirectX с оф сайта. Температура цп и видеокарты в норме, артефакты не сыпет.  Стрес тесты в норме температура и ТД. В биосе цвета есть, в службе восстановления виндовс тоже. 

P.S. Использую Телевизор как монитор через HDMI, при переподключении к монитору через другой кабель проблема остаётся.

When (after) the problem appeared:

Появляется проблема при выхода из игры на рабочий стол.

Your actions to solve the problem:

Решил проблему: переустановил Винду, драйвера и тд. после захожу в игру, выходу, проблема о5 возвращается.

PC components:

Материнская плата:MSI h61m-s26 v6

Процессор: i7 3770

Оперативная память: 16gb ( фирму не знаю)

Видеокарта: xfx rx470 8 GB

Накопители (HDD/SDD): 500 GB HDD

Блок питания: 550w

Сис-ма охлаждения: корпус 4 120-тых вентилятора + башенное охлаждение для цп, ( фирмы не знаю к сожалению)

Additional description:

В ПК сильно не разбираюсь, хотелось бы решить проблему самостоятельно, так как думаю скорей всего проблема с драйверами или ещё что то с ОС.

Operating system: Windows 10
  • Animatik0 changed the title to RX 470 8 GB, i7-3770, пропадают цвета (часть синего остаётся) после выхода из игр
2 часа назад, Shegar сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте,купил б/у ПК, суть проблемы такова, поставил Windows 10, пропадают цвета(все становиться в серых тонах+ присутствует немного тускло синего) после выхода из любой из игр. Дрова и DirectX с оф сайта. Температура цп и видеокарты в норме, артефакты не сыпет.  Стрес тесты в норме температура и ТД. В биосе цвета есть, в службе восстановления виндовс тоже. 

P.S. Использую Телевизор как монитор через HDMI, при переподключении к монитору через другой кабель проблема остаётся.

Когда (после чего) появилась проблема:

Появляется проблема при выхода из игры на рабочий стол.

Ваши действия по решению проблемы:

Решил проблему: переустановил Винду, драйвера и тд. после захожу в игру, выходу, проблема о5 возвращается.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI h61m-s26 v6

Процессор: i7 3770

Оперативная память: 16gb ( фирму не знаю)

Видеокарта: xfx rx470 8 GB

Накопители (HDD/SDD): 500 GB HDD

Блок питания: 550w

Сис-ма охлаждения: корпус 4 120-тых вентилятора + башенное охлаждение для цп, ( фирмы не знаю к сожалению)

Дополнительное описание:

В ПК сильно не разбираюсь, хотелось бы решить проблему самостоятельно, так как думаю скорей всего проблема с драйверами или ещё что то с ОС.

Операционная система: Windows 10

Доброго дня. Пробовали менять подключаемый провод от видеокарты к монитору или только через этот HDMI, как вариант попробовать на монитор сигнал можно вывести через dvi, если проблема повтороится после смены провода думаю Вам в сервис с видеокартой ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 минуту назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Пробовали менять подключаемый провод от видеокарты к монитору или только через этот HDMI, как вариант попробовать на монитор сигнал можно вывести через dvi, если проблема повтороится после смены провода думаю Вам в сервис с видеокартой ...

Доброго, подключал к другому монитору и через другой кабель, цвета не вернулись. Тогда же снёс Винду и переустановил. Пришел домой поюзал ПК, поставил драйвера и тд. Включил игру поиграл часа 3 все ок, после закрыл игру и о5 пропали цвета. Такое ощущение что слетают дрова или AMD утилита вносит коррективы. Проблема появляется только при первом закрытии любой игры, и цвета возвращаться при включении режима востановления виндовс.

Почему и грешу на ОС или какую то несовместимость с дровами.

P S дрова ещё не пробовал переустанавливать, на видеокарте только HDMI порт.

P.S.S ну видимо придется нести в центр, так как у человека что покупал в тестах все ок.

P.S.S.S возможно что дело в телевизоре, ведь он с андроидТв мб подаёт какие то сигналы через HDMI, и слетают настройки или что то подобное?

• Solution
1 минуту назад, Shegar сказал:

Доброго, подключал к другому монитору и через другой кабель, цвета не вернулись. Тогда же снёс Винду и переустановил. Пришел домой поюзал ПК, поставил драйвера и тд. Включил игру поиграл часа 3 все ок, после закрыл игру и о5 пропали цвета. Такое ощущение что слетают дрова или AMD утилита вносит коррективы. Проблема появляется только при первом закрытии любой игры, и цвета возвращаться при включении режима востановления виндовс.

Почему и грешу на ОС или какую то несовместимость с дровами.

P S дрова ещё не пробовал переустанавливать, на видеокарте только HDMI порт.

P.S.S ну видимо придется нести в центр, так как у человека что покупал в тестах все ок.

P.S.S.S возможно что дело в телевизоре, ведь он с андроидТв мб подаёт какие то сигналы через HDMI, и слетают настройки или что то подобное?

Тогда как вариатн пробуйте ставить версию драйверов для АМД адреанлин не выше 22.6.1, у самого с другими дровами RX580 бывает шалит, а с этими все ок ....

8 минут назад, Std_fast сказал:

Тогда как вариатн пробуйте ставить версию драйверов для АМД адреанлин не выше 22.6.1, у самого с другими дровами RX580 бывает шалит, а с этими все ок ....

Добро, спасибо за совет) сегодня вечером после работы попробую снова все переделать с этой версией драйвера, и если что отпишусь. 

P.S. Если есть ещё у кого то какие варианты решения проблемы, буду рад выслушать.

Вечером постараюсь сделать фото экрана и скрин с GPU-z.

Edited by Shegar
  • Мне это нравится 1
6 часов назад, Std_fast сказал:

Добрый вечер, не подскажите где скачать эту версию драйвера не могу найти.

Попробуй те 22.5.1 они одинаковые у меня долго она стояла, используя условно бесплатную driver booster по моему через нее утянул точно уже не помню 

1 час назад, Std_fast сказал:

Попробуй те 22.5.1 они одинаковые у меня долго она стояла, используя условно бесплатную driver booster по моему через нее утянул точно уже не помню 

Благодарю, после установки драйверов 22.6.1 проблема с серым экраном прошла. Но сейчас другая появилась , неестественные цвета в игре, буду разбираться дальше, буду пробовать драйвера посвежее мб получится исправить.

UPDT. Проблему создавала утилита AMD software, та что идёт в комплекте, вообщем решил поставить последние дрова без утилиты, в итоге в нагрузке вентиляторы включаются на всю, вообщем буду двигаться дальше) 

P.S. есть решение проблемы с винтиляторами,? Задать график зависимости скорости от температуры?

Edited by Shegar