Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите собрать сборку за 150.000 рублей без видеокарты

Migul

Recommended Posts

Хочу собрать себе новый комп, игровой/рабочий. В первую очередь важен хороший проц (Intel) и не меньше 64Gb RAM. Я часто одновременно работаю с множеством достаточно тяжелых по памяти программ и виртуалками. Видеокарта есть GTX 1660 Super, как не плохая затычка до лучших времен, ее апгрейдить буду позже. Что вообще по процессору лучше смотреть? i7/i9? И сколько закладывать в БП, чтобы потом не менять с апгрейдом карты?

Parts you have:

NVIDIA GeForce GTX 1660 Super

What parts are required for assembly:

Процессор (Intel)

Материнская плата

RAM (>=64 GB)

NVMe SSD M.2
Башня или водянка (желательно башня, если это не критично)

Блок питания (c запасом под будущий апгрейд видеокарты)

Корпус Mid-Tower или Full-Tower (лучше Mid)

Your budget: 150000
  • Guest changed the title to Помогите собрать сборку за 150.000 рублей без видеокарты
  • 2 weeks later...
  • Replies 3
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

В 04.10.2023 в 13:58, Migul сказал:
Хочу собрать себе новый комп, игровой/рабочий. В первую очередь важен хороший проц (Intel) и не меньше 64Gb RAM. Я часто одновременно работаю с множеством достаточно тяжелых по памяти программ и виртуалками. Видеокарта есть GTX 1660 Super, как не плохая затычка до лучших времен, ее апгрейдить буду позже. Что вообще по процессору лучше смотреть? i7/i9? И сколько закладывать в БП, чтобы потом не менять с апгрейдом карты?

Комплектующие которые имеются в наличии:

NVIDIA GeForce GTX 1660 Super

Что из комплектующих требуется в сборку:

Процессор (Intel)

Материнская плата

RAM (>=64 GB)

NVMe SSD M.2
Башня или водянка (желательно башня, если это не критично)

Блок питания (c запасом под будущий апгрейд видеокарты)

Корпус Mid-Tower или Full-Tower (лучше Mid)

Бюджет для сборки: 150000

ывывывы.webp

Вообще странно под тяжелые программы брать архитектуру big-little. Автор, вам точно нужен интел? Не лучше ли взять Zen4 с полноценным набором ядер?

Edited by Ryzen
  • 2 weeks later...
В 13.10.2023 в 06:31, Ryzen сказал:

Вообще странно под тяжелые программы брать архитектуру big-little. Автор, вам точно нужен интел? Не лучше ли взять Zen4 с полноценным набором ядер?

Таки заставляете задуматься. Просто в AMD я не разбираюсь от слова совсем, а от их видеокарт у меня уже нервный тик)
Приколы Intel с новыми процами, которые теперь на стационарнике как в ноутбуке, тоже весьма сомнительные. Но мне так же иногда важна частота на одно ядро, а не только многопоток. И вроде как Intel все еще выигрывает по этому показателю :scratch_one-s_head: