Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы в играх на мощном компьютере | i7-12700K/RTX 3080/Kingston FURY Beast Black 8 GB x4

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Захожу в следующие игры из списка: Valheim, elden ring, farming simulator 22 и везде есть фризы. Первые две лицензионные. Предполагаю, что игры с открытым миром будут также фризить. 

Как проявляется: в первой из списка - при повороте камеры(Никакие настройки не помогают избавиться от фризов), вторая игра - как минимум в одном и том же месте локации и в открытом мире, в третьей вообще сходу

When (after) the problem appeared:

Без понятия

Your actions to solve the problem:

Сменил винду на 11 (после фризов в elden ring), поставил чистые драйверы на видеокарту, проверил остальные комплектующие  

PC components:

Материнская плата: MSI MAG Z690 TOMAHAWK Wi-Fi

Процессор:Intel core i7-12700k

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black 8 GB x4

Видеокарта:

Gigabyte RTX 3080 10gb

Накопители (HDD/SDD):samsung SSD 970 evo plus 1tb

Блок питания: Corsair RM850x

Сис-ма охлаждения: DeepCool AK620

Operating system: Windows 11
  • Animatik0 changed the title to Фризы в играх на мощном компьютере | i7-12700K/RTX 3080/Kingston FURY Beast Black 8 GB x4
  • Replies 13
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Доброго дня. Могу предположить, что узким горлышком является связка проц (контроллер проца) и память, а если на память выставлен стандартный пресет ХМР, то такое возможно, в вашем случае память разгонять руками или попробовать убрать весь разгон с памяти, также 4*8 не очень хорошо (контроллер сильно нагружается), лучше 2*16 .... хотя могу и ошибаться это мое предположение ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

5 минут назад, ctrl-s сказал:

Доброго времени суток. Память пробовал на разных профилях. Ничего не изменилось. Убрал профиль, смотрю - ноль реакции.

А разгона по процу никакого нет?

7 минут назад, ctrl-s сказал:

Нет, я ничего не разгонял

А перегрева нет на проце во время запуска игр, может просто не хватает охлада и он тротлить начинает 

т.к. у самого подобная ситуация была на i7 6700k, пришлось ограничить проц по питанию и заменить охлад на топовый см. личку 

или же упор идет в нехватку памяти на видеокарте, если Вы говорите про открытый мир в играх, т.к 10 ГБ. по нынешним требованиям для игр видимо маловато 

Да и 11 винду пока бы не ставил она для игр еще сыровата ... 

Пробуйте установить последнюю винду 10 именно официальную и все для игр (бибиотеки c++, netframework  и т.п.) думаю должно нормально заработать, т.к. по жедезу у  Вас вроде бы все ок ... 

1 минуту назад, ctrl-s сказал:

Получается, я в патовой ситуации, у меня процессор 12 линейки с гибридной архитектурой, либо ядра энергоэффективные отключать, либо винду 11 ставить

Ну или ждать нормальную винду 11 с новыми заплатками ... :)

7 минут назад, ctrl-s сказал:

Я вот сейчас тестил elden ring, видеокарта 30-40 процентов нагружена, а фризы есть, частоты не сбрасывает.

Честно не знаю ,что сказать в данной ситуации, но elden ring предусмотрена под 10 винду ....