Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы в играх на мощном компьютере | i7-12700K/RTX 3080/Kingston FURY Beast Black 8 GB x4

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Захожу в следующие игры из списка: Valheim, elden ring, farming simulator 22 и везде есть фризы. Первые две лицензионные. Предполагаю, что игры с открытым миром будут также фризить. 

Как проявляется: в первой из списка - при повороте камеры(Никакие настройки не помогают избавиться от фризов), вторая игра - как минимум в одном и том же месте локации и в открытом мире, в третьей вообще сходу

Когда (после чего) появилась проблема:

Без понятия

Ваши действия по решению проблемы:

Сменил винду на 11 (после фризов в elden ring), поставил чистые драйверы на видеокарту, проверил остальные комплектующие  

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MAG Z690 TOMAHAWK Wi-Fi

Процессор:Intel core i7-12700k

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black 8 GB x4

Видеокарта:

Gigabyte RTX 3080 10gb

Накопители (HDD/SDD):samsung SSD 970 evo plus 1tb

Блок питания: Corsair RM850x

Сис-ма охлаждения: DeepCool AK620

Операционная система: Windows 11
  • Animatik0 изменил название на Фризы в играх на мощном компьютере | i7-12700K/RTX 3080/Kingston FURY Beast Black 8 GB x4
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Доброго дня. Могу предположить, что узким горлышком является связка проц (контроллер проца) и память, а если на память выставлен стандартный пресет ХМР, то такое возможно, в вашем случае память разгонять руками или попробовать убрать весь разгон с памяти, также 4*8 не очень хорошо (контроллер сильно нагружается), лучше 2*16 .... хотя могу и ошибаться это мое предположение ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

5 минут назад, ctrl-s сказал:

Доброго времени суток. Память пробовал на разных профилях. Ничего не изменилось. Убрал профиль, смотрю - ноль реакции.

А разгона по процу никакого нет?

7 минут назад, ctrl-s сказал:

Нет, я ничего не разгонял

А перегрева нет на проце во время запуска игр, может просто не хватает охлада и он тротлить начинает 

т.к. у самого подобная ситуация была на i7 6700k, пришлось ограничить проц по питанию и заменить охлад на топовый см. личку 

В перечисленных играх проц не поднимается выше 76 градусов. Также FPS monitor и MSI afterburner не показывали, что частоты процессора сбрасывались

или же упор идет в нехватку памяти на видеокарте, если Вы говорите про открытый мир в играх, т.к 10 ГБ. по нынешним требованиям для игр видимо маловато 

Проблема в том, что у людей с характеристиками ниже моих все нормально

Также перечисленные игры потребляли не больше 5 ГБ видеопамяти

Да и 11 винду пока бы не ставил она для игр еще сыровата ... 

Пробуйте установить последнюю винду 10 именно официальную и все для игр (бибиотеки c++, netframework  и т.п.) думаю должно нормально заработать, т.к. по жедезу у  Вас вроде бы все ок ... 

Получается, я в патовой ситуации, у меня процессор 12 линейки с гибридной архитектурой, либо ядра энергоэффективные отключать, либо винду 11 ставить

1 минуту назад, ctrl-s сказал:

Получается, я в патовой ситуации, у меня процессор 12 линейки с гибридной архитектурой, либо ядра энергоэффективные отключать, либо винду 11 ставить

Ну или ждать нормальную винду 11 с новыми заплатками ... :)

7 минут назад, ctrl-s сказал:

Я вот сейчас тестил elden ring, видеокарта 30-40 процентов нагружена, а фризы есть, частоты не сбрасывает.

Честно не знаю ,что сказать в данной ситуации, но elden ring предусмотрена под 10 винду .... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила