Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Пропадает изображение на мониторах под нагрузкой видеокарты Gigabytr RTX 3060 Ti Eagle OC

Concorde

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

В прошлой теме описал свою проблему, но у меня возникают мысли, что такая проблема происходит не из за неисправности видеокарты.

Характер проблемы следующий: иногда перезагружаются автоматически открытые окна на обоих мониторах. В игре Microsoft Flight Simulator 2020, которая довольно требовательная к железу, спустя некоторое время игры, вырубались мониторы и пропадал сигнал. Однако такое один раз произошло спустя 30 минут, а сегодня мониторы вырубились спустя 4 часа. Так вот вопрос, может ли видеопамять столь долгое время держать непрерывную нагрузку и по итогу отрубиться? Температура видеокарта в игре составляет 76-83 градуса. Да даже если проблема однозначно в видеопамяти от Hynix, как в сервисном центре найдут её? Да и на сколько я знаю, серия бракованной памяти Hynix имела определённый датакод и выпускалась до начала 2022 года, а покупал я видеокарту в начале 2023, поэтому там по-любому память уже нормальная. Исходя из комментария vik-on, 3060ti серии eagle крайне редко ему попадались в ремонт. Может быть дело в бп? А может быть вообще в операционке? Вот как понять?

When (after) the problem appeared:

Спустя полгода нормальной эксплуатации

Your actions to solve the problem:

Гонял видеокарту час в фурмарке, что ничего не дало. Гонял в superposition, тоже ничего не дало.

PC components:

Материнская плата: MSI H-510M PRO-E

Процессор: i5 11400f

Оперативная память: Goodram DDR4, 8 ГБx2, 3200 МГц, 16-20-20

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti EAGLE OC (LHR)

Накопители (HDD/SDD): 2 TB Seagate BarraCuda, x2 SSD на 256 и 124гб от Kingston

Блок питания: DeepCool DQ750ST

Сис-ма охлаждения: На вдув 3 вертушки, на выдув 3 вертушки диаметром 120. На видеокарте исправные 2 вертушки и на процессоре кулер.

Additional description:

Свежий драйвер видеокарты

Operating system: Windows 11
  • Супермодератор

Самый верный способ понять, видеокарта ли виновата — подкинуть её в другой ПК. Если у вас есть товарищ/однокурсник/одноклассник/брат/etc, попросите поменяться картами на время. В идеале, чтобы карты имели схожее потребление и обе были NVIDIA, но это уже второстепенное.
Если нет такой возможности, даже не знаю, что посоветовать. Удалённо такие вещи не решаются (только на рандоме). Виноват может быть абсолютно любой компонент ПК, даже корпус (без шуток).

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

Мантра – это священное слово, фраза или звук, который повторяется во время медитации или ритуальной практики. Это особая форма вербального выражения, которая используется для достижения самовнушения что твоя видеокарта полностью рабочая и самый топ.

• Мне это нравится 1

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 30.09.2023 в 19:14, Concorde сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

В прошлой теме описал свою проблему, но у меня возникают мысли, что такая проблема происходит не из за неисправности видеокарты.

Характер проблемы следующий: иногда перезагружаются автоматически открытые окна на обоих мониторах. В игре Microsoft Flight Simulator 2020, которая довольно требовательная к железу, спустя некоторое время игры, вырубались мониторы и пропадал сигнал. Однако такое один раз произошло спустя 30 минут, а сегодня мониторы вырубились спустя 4 часа. Так вот вопрос, может ли видеопамять столь долгое время держать непрерывную нагрузку и по итогу отрубиться? Температура видеокарта в игре составляет 76-83 градуса. Да даже если проблема однозначно в видеопамяти от Hynix, как в сервисном центре найдут её? Да и на сколько я знаю, серия бракованной памяти Hynix имела определённый датакод и выпускалась до начала 2022 года, а покупал я видеокарту в начале 2023, поэтому там по-любому память уже нормальная. Исходя из комментария vik-on, 3060ti серии eagle крайне редко ему попадались в ремонт. Может быть дело в бп? А может быть вообще в операционке? Вот как понять?

Когда (после чего) появилась проблема:

Спустя полгода нормальной эксплуатации

Ваши действия по решению проблемы:

Гонял видеокарту час в фурмарке, что ничего не дало. Гонял в superposition, тоже ничего не дало.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI H-510M PRO-E

Процессор: i5 11400f

Оперативная память: Goodram DDR4, 8 ГБx2, 3200 МГц, 16-20-20

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti EAGLE OC (LHR)

Накопители (HDD/SDD): 2 TB Seagate BarraCuda, x2 SSD на 256 и 124гб от Kingston

Блок питания: DeepCool DQ750ST

Сис-ма охлаждения: На вдув 3 вертушки, на выдув 3 вертушки диаметром 120. На видеокарте исправные 2 вертушки и на процессоре кулер.

Дополнительное описание:

Свежий драйвер видеокарты

Операционная система: Windows 11

Доброго дня. Решение проблемы можно понять только прямой заменой вашей карты на схожую подобную, по другому нести комп в сервис, где есть в наличии такая замена по другому к сожалению никак ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!