Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Замена процессора AMD Phenom X4 945 на X6 1090T | GTX 960 не нагружается выше 50%

Sopranos
Перейти к решению Решено Lemark07,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здраствуйте, меня зовут Иван, у меня старенький ПК на материке ASRock m3a770de.

Cвой апгрейд я начал сразу с замены оперативки, ранее в ПК стояло 2 плашки по 4 ГБ каждая, они были заменены на 2 плашки kingston частотой 1333 гц по 8 ГБ каждая(смотрел и отталкивался от старого проца, так как на тот момент ещё не расчитывал на его замену). оперативная память заработала отлично, удалось немного ускорить работу ПК.

Дальнейшие приключения были в замене видеокарты с GTX 460 от palit на GTX 960 turdo от ASUS, все работает исправно. Вот только проблема была в том что в GTA 5 RAGE MP мой ПК показывал, что гп не загружено даже на 50 процентов, и я полез выбирать себе подходящий процессор. На сайте ASRock указано, что материнка способна работать с phenom'ами Х6, в списке исключений нет 1090t.

Когда (после чего) появилась проблема:

Взял у знакомого полностью исправный AMD Phenom x6 1090t, пришел домой и на радостях спокойно заменил процессор(Все сделал по инструкции, процессор встал в сокет без всяких усилий, вернул в обратное положение рычажок и сколько бы я не перезапускал, ПК не выдавал картинку. После просмотра тонны видосов в ютубе и сёрфинга форумов обновил биос до последней версии (1.80(https://www.ASRock.com/mb/AMD/M3A770DE/index.ru.asp#BIOS)), но все равно результат тот же.

Пришлось поставить старый процессор на место и спросить у реальных мастеров, мб кто-то подскажет, что стоит сделать в моём случае.

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление БИОСа материнской платы до последней версии.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock M3A770DE.

Процессор: Phenom X6 1090T.

Оперативная память: 2 плашки kingston в двухканале каждая по 8 ГБ, частота 1333 гц.

Видеокарта: ASUS Geforge GTX 960 Turbo.

Накопители (HDD/SDD): 2 шт "1 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda".

Блок питания: Блок питания Hipro (HIPO DIGI) HPE450W.

Сис-ма охлаждения: DeepCool gammaxx gte v2 120mm.

Дополнительное описание:

Новый процессор греется, вентилятор на видеокарте после включения возвращается на нужные обороты, но картинки нет

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Sopranos
  • A+ изменил название на Замена процессора AMD Phenom X4 945 на X6 1090T | GTX 960 не нагружается выше 50%
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

12 минут назад, Sopranos сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здраствуйте, меня зовут Иван, у меня старенький ПК на материке ASRock m3a770de.

Cвой апгрейд я начал сразу с замены оперативки, ранее в ПК стояло 2 плашки по 4 ГБ каждая, они были заменены на 2 плашки kingston частотой 1333 гц по 8 ГБ каждая(смотрел и отталкивался от старого проца, так как на тот момент ещё не расчитывал на его замену). оперативная память заработала отлично, удалось немного ускорить работу ПК.

Дальнейшие приключения были в замене видеокарты с GTX 460 от palit на GTX 960 turdo от ASUS, все работает исправно. Вот только проблема была в том что в GTA 5 RAGE MP мой ПК показывал, что гп не загружено даже на 50 процентов, и я полез выбирать себе подходящий процессор. На сайте ASRock указано, что материнка способна работать с phenom'ами Х6, в списке исключений нет 1090t.

Когда (после чего) появилась проблема:

Взял у знакомого полностью исправный AMD Phenom x6 1090t, пришел домой и на радостях спокойно заменил процессор(Все сделал по инструкции, процессор встал в сокет без всяких усилий, вернул в обратное положение рычажок и сколько бы я не перезапускал, ПК не выдавал картинку. После просмотра тонны видосов в ютубе и сёрфинга форумов обновил биос до последней версии (1.80(https://www.ASRock.com/mb/AMD/M3A770DE/index.ru.asp#BIOS)), но все равно результат тот же.

Пришлось поставить старый процессор на место и спросить у реальных мастеров, мб кто-то подскажет, что стоит сделать в моём случае.

Ваши действия по решению проблемы:

Обновление БИОСа материнской платы до последней версии.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock M3A770DE.

Процессор: Phenom X6 1090T.

Оперативная память: 2 плашки kingston в двухканале каждая по 8 ГБ, частота 1333 гц.

Видеокарта: ASUS Geforge GTX 960 Turbo.

Накопители (HDD/SDD): 2 шт "1 ТБ Жесткий диск Seagate BarraCuda".

Блок питания: Блок питания Hipro (HIPO DIGI) HPE450W.

Сис-ма охлаждения: DeepCool gammaxx gte v2 120mm.

Операционная система: Windows 10

10 минут назад, Lemark07 сказал:

image.png.500166b21c436ff93356e0c665b279a3.png

Точно до нужной версии обновили?

Проверьте через АИДА64

Из того, что первым приходит на ум - неисправность проца

так же после обновления биоса надо сбросить его в дефолт, сдернув на пять минут батарейку и обесточив комп 

Так же всю эту дичь желательно долго вручную разгонять - подбирать правильные напряжения, частоты памяти, проца, NB. Гайды в помощь

Да и не забываем, что гта редко какую видюху нормально загружает на всю

Хорошо, обязательно попробую сбросить батарейку, сейчас скачаю аиду

12 минут назад, John_Doe сказал:

1.50 не ставил?

странно что в инструкции нет ни слова про Х6...

хотя дата на ней стоИт май 10-го, а биос для Х6 апрель 10-го...

сдается мне не держит эта мать 6ти ядерники.

.thumb.jpg.2414d2c85fadfc25020c7a5eff728683.jpg

image.thumb.png.c98354685996153413f8db3bd5b66453.pngimage.thumb.png.e3805699ddbeb5e7bda3b47258788487.png

обновил, но все равно не работало, на оффициальном сайте написано что подходит

5 минут назад, Sopranos сказал:

image.thumb.png.c98354685996153413f8db3bd5b66453.pngimage.thumb.png.e3805699ddbeb5e7bda3b47258788487.png

обновил, но все равно не работало, на оффициальном сайте написано что подходит https://www.ASRock.com/mb/AMD/M3A770DE/index.ru.asp#CPU

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила