Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК для игр и стриминга | Бюджет: 150.000 рублей

iooxoxo

Recommended Posts

нужен компик для игры и стриминга

порекомендовали вот такой конфиг

Процессор AMD Ryzen 7 5700X OEM

Материнская плата Gigabyte B550M DS3H AC

Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Ti GamingPro OC [NED407TT19K9-1043A]

Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS [SE-224-XTS]

Оперативная память ADATA XPG GAMMIX D20 [AX4U360016G18I-DCBK20] 32 ГБ

1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG GAMMIX S50 Lite [AGAMMIXS50L-1T-CS]

Блок питания DeepCool PK800D [R-PK800D-FA0B-EU]

предложите свои варианты

What parts are required for assembly:

-

Your budget: 150000
  • A+ changed the title to Сборка ПК для игр и стриминга | Бюджет: 150.000 рублей
8 часов назад, iooxoxo сказал:
нужен компик для игры и стриминга

порекомендовали вот такой конфиг

Процессор AMD Ryzen 7 5700X OEM

Материнская плата Gigabyte B550M DS3H AC

Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Ti GamingPro OC [NED407TT19K9-1043A]

Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS [SE-224-XTS]

Оперативная память ADATA XPG GAMMIX D20 [AX4U360016G18I-DCBK20] 32 ГБ

1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG GAMMIX S50 Lite [AGAMMIXS50L-1T-CS]

Блок питания DeepCool PK800D [R-PK800D-FA0B-EU]

предложите свои варианты

Что из комплектующих требуется в сборку:

-

Бюджет для сборки: 150000

...

Лично , заменил бы твою материнку за 13к от гигабайта на 

MSI B550-A PRO  за практически теже 13,9к 

https://www.DNS-shop.ru/product/232aa9fbb9a11b80/materinskaa-plata-MSI-b550-a-pro/characteristics/

и оперативку на G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ с 16тайменгами.

https://www.DNS-shop.ru/product/a3ea697874b11b80/operativnaa-pamat-gskill-ripjaws-v-f4-3600c16d-32gvkc-32-GB/

...

М.2 накопитель поменяй на Самсунг ...

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

5700x сам по себе уже устарелый.

Если что-то собирать, то на новом железе уже

https://www.DNS-shop.ru/custompc/user-PC/configuration/b2131c1a763632a4/
P.S. Можно немного сэкономить и взять 3080 Ti с авито, они стоят 50-60к. Если брать GameRock, то в среднем 55-60к они стоят, а по мощности не уступает 4070 Ti
если брать 3080 Ti с авито, то можно поменять блок на DeepCool DQ850 [DQ-850-M-V2L] с запасом на далёкое будущее

26 минут назад, 6eJIo4ka сказал:

5700x сам по себе уже устарелый.

Если что-то собирать, то на новом железе уже

https://www.DNS-shop.ru/custompc/user-PC/configuration/b2131c1a763632a4/
P.S. Можно немного сэкономить и взять 3080 Ti с авито, они стоят 50-60к. Если брать GameRock, то в среднем 55-60к они стоят, а по мощности не уступает 4070 Ti
если брать 3080 Ti с авито, то можно поменять блок на DeepCool DQ850 [DQ-850-M-V2L] с запасом на далёкое будущее

4070 Ti,которая мощнее 3090 Ti на равные с ним 3080 Ti ну насмешили. Такое разве что при игре в 4К будет достигнуто, во всех остальных сценариях 4070ти процентов на 10-20 производительней)

13 минут назад, LynxPC сказал:

4070 Ti,которая мощнее 3090 Ti на равные с ним 3080 Ti ну насмешили. Такое разве что при игре в 4К будет достигнуто, во всех остальных сценариях 4070ти процентов на 10-20 производительней)

Не знаю где ты увидел, что 4070 Ti мощнее 3090 Ti, но вот тебе тесты (3-ой видос), и что то я не вижу, что 4070 Ti в разы мощнее 3090 Ti. Да, есть пару игры, где у 4070 Ti больше FPS, но там не огромная разница в FPS. И вот тесты сравнения 4070 Ti и 3080 Ti (2 и 1 видос). Большая разница FPS только в Hitman 3, в остальных играх не такая огромная разница, чтобы переплачивать 13к (зависит от модели, я брал сравнение GameRock). Поэтому могу говорить, что 3080 Ti выгоднее покупать, чем 4070 Ti. Если сравнивать даже с Авито, то разница в цене карт уже достигает 15-20к

Edited by 6eJIo4ka
Только что, 6eJIo4ka сказал:

Не знаю где ты увидел, что 4070 Ti мощнее 3090 Ti, но вот тебе тесты (3-ой видос), и что то я не вижу, что 4070 Ti в разы мощнее 3090 Ti. Да, есть пару игры, где у 4070 Ti больше FPS, но там не огромная разница в FPS. И вот тесты сравнения 4070 Ti и 3080 Ti (2 и 3 видос). Большая разница FPS только в Hitman 3, в остальных играх не такая огромная разница, чтобы переплачивать 13к (зависит от модели, я брал сравнение GameRock). Поэтому могу говорить, что 3080 Ti выгоднее покупать, чем 4070 Ti. Если сравнивать даже с Авито, то разница в цене карт уже достигает 15-20к

1 - попрошу нормальные тесты, а не источники,у которых даже этих карт нет. 

2 - исполнение карты никак не влияет почти на произвожителньость. Геймроктс не геймроком будет одинаков. Да и геймрок далёк от нормального исполнения. 

1 минуту назад, LynxPC сказал:

1 - попрошу нормальные тесты, а не источники,у которых даже этих карт нет. 

2 - исполнение карты никак не влияет почти на произвожителньость. Геймроктс не геймроком будет одинаков. Да и геймрок далёк от нормального исполнения.

С чего ты вообще взял, что у них даже этих карт нету? Скинь тогда видосы, где по твоему мнению у источников есть карты и тесты по твоему мнению правдивы...

я брал разные модели для сравнения цен, а не мощностей...

Edited by 6eJIo4ka
3 минуты назад, 6eJIo4ka сказал:

С чего ты вообще взял, что у них даже этих карт нету? Скинь тогда видосы, где по твоему мнению у источников есть карты и тесты по твоему мнению правдивы...

я брал разные модели для сравнения цен, а не мощностей...

Неоднократное фальсифицированные данных ранее замеченное позволяет мне делать данные выводы. А нормальные тесты вот

https://youtu.be/g_iC45Ytsbk?si=ToQlq5gcOgJSL4nx

12 минут назад, LynxPC сказал:

Неоднократное фальсифицированные данных ранее замеченное позволяет мне делать данные выводы. А нормальные тесты вот

https://youtu.be/g_iC45Ytsbk?si=ToQlq5gcOgJSL4nx

и где в этом видео док-во, что у него есть эти карты? И как ты можешь доказать, что у тех авторов, которых я привёл в пример НЕТУ данных карт?

и опять же повторяюсь: разрыв между 3080 Ti и 4070 Ti не такой огромный, чтобы переплачивать за это 17500р (я сравниваю именно GameRock). На видосе, который ты скинул разница между 3080 Ti и 4070 Ti в одной игре 8%, в другой 2%, в другой 7%, в другой 19%, в другой 2%, в другой 2% и так далее (сравниваю именно 1440р). То есть сам видишь, что разница не такая колоссальная, чтобы переплачивать 17к рублей... Сам себе противоречишь

Edited by 6eJIo4ka
6 минут назад, 6eJIo4ka сказал:

и где в этом видео док-во, что у него есть эти карты? И как ты можешь доказать, что у тех авторов, которых я привёл в пример НЕТУ данных карт?

и опять же повторяюсь: разрыв между 3080 Ti и 4070 Ti не такой огромный, чтобы переплачивать за это 17500р (я сравниваю именно GameRock). На видосе, который ты скинул разница между 3080 Ti и 4070 Ti в одной игре 8%, в другой 2%, в другой 7%, в другой 19%, в другой 2%, в другой 2% и так далее (сравниваю именно 1440р). То есть сам видишь, что разница не такая колоссальная, чтобы переплачивать 17к рублей... Сам себе противоречишь

Я себе нигде не противоречу. Я написал,что разница порядка 10-20% и это так и есть. Это не значит,что такая разница будет во всех проектах. 

Да, в моем источнике также нет подвеждений,что у него эта карта есть, но он по крайне мере имя имеет и не был уличен во лжи, в отличии от ваших. У них полным полно такого

• Мне это нравится 1
2 минуты назад, LynxPC сказал:

Я себе нигде не противоречу. Я написал,что разница порядка 10-20% и это так и есть. Это не значит,что такая разница будет во всех проектах. 

10-20%, но при этом на видео, которое ты скинул разница в большинстве случаев 2-8% в основном...

2 минуты назад, LynxPC сказал:

Да, в моем источнике также нет подвеждений,что у него эта карта есть, но он по крайне мере имя имеет и не был уличен во лжи, в отличии от ваших. У них полным полно такого

А док-ва можно хоть раз привезти, что эти источники были уличены во лжи, и что именно тот источник, который ты скинул - показывает исключительно правду???

1 минуту назад, 6eJIo4ka сказал:

10-20%, но при этом на видео, которое ты скинул разница в большинстве случаев 2-8% в основном...

А док-ва можно хоть раз привезти, что эти источники были уличены во лжи, и что именно тот источник, который ты скинул - показывает исключительно правду???

Я тебя ставлю перед фактом, а доказывать кому-то там в интернетах мне нет никакого смысла, а тем более искать где было фальсифицирование

Только что, LynxPC сказал:

Я тебя ставлю перед фактом, а доказывать кому-то там в интернетах мне нет никакого смысла, а тем более искать где было фальсифицирование

Хахахаха... То есть я как-то аргументирую свой выбор, свои слова, привожу док-ва, а ты такой "я никому ничё не должен". Хорошую позицию выбрал. То есть по факту получается ты даже доказать свои слова не можешь, и соответственно верить тебе нету никакого смысла (:

3 минуты назад, 6eJIo4ka сказал:

Хахахаха... То есть я как-то аргументирую свой выбор, свои слова, привожу док-ва, а ты такой "я никому ничё не должен". Хорошую позицию выбрал. То есть по факту получается ты даже доказать свои слова не можешь, и соответственно верить тебе нету никакого смысла (:

Я доказал, я тебе дал нормальный источник. То,что в тестах в была разница порядка 8 % в большинстве случаев - ну это выборка теста, а по факту в реале в большинстве случаев 10-20%. Что касается твоих доказательств. Если ты используешь в качестве доказательств листок,измазанные калом с надписью они равны и сравниваешь его с авторитетными источниками,то это только твои проблемы. Доказывать,что твой источник хлам нет никакого смысла, тем более когда критическое мышление у человека отсутствует