Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 5 3600 | Низкий вольтаж процессора. Статтеры и рвётся картинка.

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Статеры рвётся картинка низкий вольтаж инпут лаг хотя вроде бы сейчас подфиксил. После всех манипуляций стало ощутимо лучше но всё ещё не то чувсто что что то не так в итоге мои подозрения на бп хочу скинуть свой по гарантии и взять aerocool mwe но опять же как понят что с вольтажём и почему он всегда 1 ну там с копейками и в биосе поднять не получается поднимал частоту до 4 герц прям заметны статеры наверное оперативы не хватает у меня дефолтная 

Когда (после чего) появилась проблема:

ПК был сильно пыльный и вот недавно после 3 лет пользования вылетел бп я потом разобрал там прям клубы пили как я понял перегрелся поменял на pf 700 (знаю что многовато но хотелось DeepCool) хотя теперь хочу поменять так как есть предположения что дело в нём или в матери.

Ваши действия по решению проблемы:

Чистил CMOS обновил биос сбрасывал напряжение с матери скидывл драйвера перставля в другой pci карту отключал внешнюю звуковую (раньшь до того как всё это делал при буфере звуковой выше 16 сильно прям инпут лаг поднимал на 128/64 не играбильно) всю систему после вылета бп отчистил сменил термуху видюху только радиотары продул в плейт не лез (прокладок нету( ) сейчас вроде бы полегче с инпутом 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: b450 Aorus pro

Процессор: Ryzen 3600

Оперативная память: 2X8 3000 (XMP 3200 встала с ручного ) g skiill aegis

Видеокарта:2060 Super

Накопители SSD 500

Блок питания: pf 700 (прошлый Lux AeroCoool)

Сис-ма охлаждения: box 

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:

• Гость изменил название на Ryzen 5 3600 | Низкий вольтаж процессора. Статтеры и рвётся картинка.
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

На каких основаниях вы делаете выводы о том, что вольтаж слишком низкий? В простое частоты и напряжения прыгают туда-сюда, это норма. Нагрузите процессор стресс-тестом и посмотрите на показатели вольтажа в AIDA64, там чаще всего более менее правдивые цифры.
Статтеры есть всегда и у всех. Различие только в степени, а степень определяется мощностью «железа». Чем мощнее ПК — тем меньше статтеров.
Рвётся картинка? Тиринг имеете в виду? Он, опять же, есть у всех. Используйте V-SYNC/G-SYNC/Scanlyne Sync и подобные технологии, если слишком бесят, но управление станет ещё более «ватным».

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Можете записать 3-5 минут геймплея в игре, игровой процесс в которой вам кажется слишком «рваным», залить на ютуб и мы ответим, соответствует ли фреймтайм вашей конфигурации, или не соответствует.
Если лаги такие, какие и должны быть для r5 3600 с памятью 3200мгц, то тут только замена проца и ОЗУ поможет, чтобы улучшить ситуацию. Либо замена всей платформы на условный i5 12400F.

Изменено пользователем Misferado

Выводы делал стресс тест OCCT плюс смотрел результаты во время игры альтаб и смотрел вольтаж, FPS впринципе не проблема проблема в рванной картинке во время анимации ножей или резкой смене кадров такого раньше 100 процентова не было, почему спросил на форуме потому что 0 идей что делать а как бы покупать железки и тестить не совем целесообрезно учитывая что этот комп мне надо пересобрать немного и отдать брату.
Снизу прикрепил тесты в аиде по вашему совету всё так же он в моменте взял 1.1 и дальше в единицу ущёл. Если надо подольше подержать тест скажите

изображение_2023-09-23_034427944.png

Изменено пользователем Hatemosphere
Добавил результаты теста

Вольтаж можно поднять вручную / зафиксировать на определённом значении, только проблема навряд ли в этом, потому как если процессору не хватает по какой-то причине вольтажа — комп зависает/рубится с синим экраном смерти.

В 23.09.2023 в 22:40, Hatemosphere сказал:

проблема в рванной картинке во время анимации ножей или резкой смене кадров

Всё ещё не совсем понимаю, о чём речь. Если картинка рвётся так, как на скрине или похожим образом — это называется «тиринг». Он есть всегда и везде, если не включен любой из типов синхронизации.

image.thumb.png.80f3c02c56f82b3eab23cca0e4201c82.png

Я всё это понимаю но раньше такого небыло 100 процентов и как я понял у меня щас частота 3800 на все ядря а вольтаж 1 мне кажется это странным + cs 2 процесозависимая игра. Может я чего то не понимаю вручную как то не особо хочется игратся с вольтажём ставил 1.2 ситуацию не изменило

В 23.09.2023 в 22:51, Hatemosphere сказал:

вручную как то не особо хочется игратся с вольтажём ставил 1.2 ситуацию не изменило

Потому что проблема не в этом. Оперативная память в двухканале завелась? Посмотреть можно во вкладке «Memory» в CPU-Z (channel dual/single).

image.png.d021d45d4c44d846190501861c3e8fdb.png

Изменено пользователем Misferado

Только что, Misferado сказал:

Потому что проблема не в этом. Оперативная память в двухканале завелась? Посмотреть можно во вкладке «Memory» в CPU-Z (channel dual/single).

image.png.d021d45d4c44d846190501861c3e8fdb.png

изображение_2023-09-23_041039500.png

изображение_2023-09-23_041459328.png

Изменено пользователем Hatemosphere
ошибочка

статеров впринципе 0 на 3800 частоте сейчас стабильно но что то где то не так я грешу на бп или мать поэтому спросил про вольтаж

• Решение
В 23.09.2023 в 23:20, Hatemosphere сказал:

статеров впринципе 0 на 3800 частоте сейчас стабильно но что то где то не так я грешу на бп или мать поэтому спросил про вольтаж

Что где не так? Я не понимаю, о чём речь. Статтеров теперь нет, это была основная проблема и запрос на форум наряду с разрывами. Про «рвётся картинка» я уже сказал, пока не увижу — я не пойму, о чём речь. 
Причём тут БП или мать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила