Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК на сумму 180 543р.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Мне нужно помощь со сборкой, можете пожалуйста помочь с комплектующими они все подходят ли и может что-то надо поменять или не совместим буду рад очень!

Что из комплектующих требуется в сборку:

1. Материнская плата Gigabyte Z790 UD

2. Процессор Intel Core i7-12700 BOX

3. Видеокарта Palit GeForce RTX 4070 Dual

4. Блок питания Cougar GEX X2 1000 1000W [GEX X2 1000]

5. Оперативная память Kingston Fury Beast Black DDR5 4800 МГц 1x16 ГБ 4 штуки на 64 ГБ

6. 1 ТБ Внутренний SSD-диск Samsung 980 Client (MZ-V8V1T0BW) для программ

7. 500 ГБ Внутренний SSD-диск Samsung 970 EVO Plus M.2 PCI-E 3.0 только для Windows

8. 1 ТБ Внутренний жесткий диск Seagate Surveillance 1Tb для личных файлов что бы мог восстановить без проблем если что

9. Корпус Zalman i3 Edge черный

10. Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS

Бюджет для сборки: 185000

• A+ изменил название на Сборка ПК на сумму 180 543р.
7 минут назад, DHO_N2 сказал:

1. Память лучше 2 по 32, чем 4 по 16. Да и по частоте как-то мало у этих.

2. Кулера не хватит для этого процессора. Тут надо что-то на 300 Вт, а лучше водянку 360 мм.

3. Отдельный маленький SSD для Винды не нужен. Лучше оставить разъем пустым под более ёмкий SSD в будущем.

Оперативные памяты Team Group они хорошие?

1 час назад, DHO_N2 сказал:

1. Память лучше 2 по 32, чем 4 по 16. Да и по частоте как-то мало у этих.

2. Кулера не хватит для этого процессора. Тут надо что-то на 300 Вт, а лучше водянку 360 мм.

3. Отдельный маленький SSD для Винды не нужен. Лучше оставить разъем пустым под более ёмкий SSD в будущем.

оперативную память поменял на "Оперативная память ADATA XPG Lancer [AX5U5600C3632G-DCLABK] 64 ГБ"

кулер на Кулер для процессора ID-COOLING SE-207-XT ADVANCED [SE-207-XT AD] - 280 ВТ на 300 ВТ не нашёл в DNS

подойдёт?

3 минуты назад, Godlike66 сказал:

Первое, нужно знать, какие цели стоят перед ПК. Если это медиа, то нужно знать конкретный софт, в котором будет работа

Если для игр, то нужно знать целевое разрешение и развертку Моника, а также очень хорошо бы знать конкретные игры и предпочтительную частоту кадров

для всех игр и работой с AutoCad, Project, Revit

21 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Да. Подойдет. Я немного "борщенул" с 300 Вт (с i9 перепутал), так что на 250 Вт кулер подойдёт.

как понят что этот кулер поместится в корпус?

Только что, Godlike66 сказал:

разрешение моника какое

и вообще есть ли монитор в наличии

если есть, разрешение и частота

144 ГЦ

2560x1440

1 минуту назад, Godlike66 сказал:

там глобально даже более дешевый кулер справится

смысла в водянке нет

а это сборка справится со всеми играми и работой с AutoCaD, MS Project, Revit и поддержкой всех игр?

еще можно ли через 5-6 лет сделать апгрейди?

15 часов назад, Godlike66 сказал:

В столь далёкое будущее заглядывать лучше по факту

Но на данный момент и за эту цену лучше чем i5 13500+RTX 4070 особо и нету

Кады как правило малопоточны, если речь не идёт про 3д и рендер, но даже здесь в общем целом и процессор норм и видяха более чем.

Про игры, в принципе в большую часть можно играть с 100+ кадрами, конечно есть и такие гонючие, уныло оптимизированные, где без снижения/оптимизации настроек и длсс3 подобной производительности  не добиться

Но повторюсь, большинство игр имеющихся на данный момент позволят насладиться с 4070 картой при

целевом разрешении и развёртке в полной мере 

P.s. также нужно учитывать, что "лучи" также могут очень знатно снижать производительность, если интересует конечно игровая картинка с ними

я вас понял вы правы спасибо.

можете подсказать пожалуйста может кто знает где в Москве заказать сборку что бы без проблем собирали комп?

13 минут назад, DHO_N2 сказал:

Все мы когда-то собирали ПК в первый раз. И гайдов тогда не было вообще. Даже прочитать негде было.

11 минут назад, Misferado сказал:

Это понятно, но тогда и разнообразия бешеного не было. Кучи совместимостей/несовместимостей. 

Я понимаю все вы правы но с таким бюджетом на 200 000 не хочу рисковать

Мне нравится работы Happy PC но они далеко и мне нужно комп хотя бы в след недели поэтому может знаете кого нибуд или может вы сами живёте в Москве и можете собрать?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила