Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Журчание помпы и изменение температур процессора с СВО Zalman alpha

DanilaPakhomenk
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем доброго времени суток. Собрал компьютер примерно месяц назад стоит водянка от залман. Только что заметил очень странный патерн, в спокойном состоянии температуры процессора плавно ползут от 20 градусов к 50 и при достижении этой отметки в помпе слышится журчание, после чего температуры резко падают обратно до 20. Если честно просто не знаю что мне делать бежать менять водянку или что-то ещë. Читал много про то что такие звуки в СВО вообще плохо, в моём случае это довольно тихое но отчетливое журчание в районе помпы. Подскажите пожалуйста что делать (трубки идут вверх к передней стенке корпуса, где стоит радиатор сама помпа ниже точки коннекта труб с радиатором) 

When (after) the problem appeared:

Звук этот я слышу уже очень давно почти с самого начала

Your actions to solve the problem:

Пытался двигать трубки не помогло, поменял скорость оборотов помпы поставил максимальную ситуация не изменилась 

PC components:

Материнская плата: ASRock z690

Процессор: i5 12600k

Оперативная память: 2 по 8 

Видеокарта: 3090 

Накопители (HDD/SDD): sad m2 1 терробайт

Блок питания: 750 ватт be quiet

Сис-ма охлаждения: Zalman alpha 

Operating system: Windows 11

• A+ changed the title to Журчание помпы и изменение температур процессора с СВО Zalman alpha
  • Модератор

В биосе зафиксируйте обороты помпы либо всегда на 100% (так дольше проживёт), либо от 50 до 100% плавно по кривой 30 > 100 ℃.

• Мне это нравится 1

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

Доброго дня. На вашем месте я бы все таки рассмотрел возможность поменять охлад от залмана, если конечно получится и взять что-то другое, т.к. был негативный опыт использования односекционной водянки от залмана (делюсь личным опытом) на своем i7 6700k (температуры в стрессе и большой нагрузке охлад не выдерживал и проц грелся вплоть до 90 градусов Цельсия), а так как вариант если не поменяют пробовать настраивать кривые по питанию помпы для плавного и постоянного грамотного количества оборотов, которые бы справлялись с охладом вашего проца ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!